Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Москва продаст Китаю зенитные комплексы С-400

QR code
Добавлено:2014-11-26 06:54:28
Корреспондент:Татьяна Таллерова

По данным российских СМИ, ссылающихся на источники в военно-промышленном комплексе и Минобороны РФ, «Рособоронэкспорт» заключил с Министерством обороны Китайской Народной Республики контракт на поставку новейших зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф».

По данным СМИ, этот контракт был заключен в начале осени, однако, известно о нем стало только сейчас. Договор предполагает поставку в Поднебесную не менее шести дивизионов С-400, а общая сумма сделки оценивается более чем в три миллиарда долларов.

Читайте: Первым покупателем российских комплексов С-400 станет Китай

В «Рособоронэкспорте» не стали прокомментировать информацию о контракте, представитель концерна-разработчика С-400 — ПВО «Алмаз-Антей» также воздержался от комментариев. Напомним, на протяжении последних нескольких лет Китай занимается покупкой российских зенитных ракетных систем и интересуется новыми такими комплексами.

В частности, в 2007 году Россия подписала контракт на поставку в Китай 15 дивизионов ЗРК С-300ПМУ2 и четырех систем управления 83М6Е2. Поставка комплексов завершилась в апреле 2010 года и они уже вошли в состав систем ПВО Пекина, Шанхая и некоторых других крупных городов Китая.

Между тем, ранее сообщалось, что продажи зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" Китаю могут начаться не раньше 2017 года.

 

Смотрите также:

Россия доставит вертолеты и зенитные комплексы в Сирию военно-транспортным самолетом Россия доставит вертолеты и зенитные комплексы в Сирию военн...

 Похоже на то, что Россия все же нашла способ доставить военную технику в Сирию. Напомним, что ранее Россия направила в Сирию сухогруз «Аделаид», который перевозил боевые вертолеты, принадлежащие Сирии, а также зенитные комплексы. Однако судну не удалось достигнуть своего пункта назначения, поскольку он был задержан властями Великобритании возле берегов Шотландии. В итоге, судно вернулось обратно в Россию.
 Как сообщает источник в военно-дипломатических кругах, теперь Россия попробует доставить груз при помощи военно-транспортного самолета.
 «Все зависит от того, удастся ли нам выстоять под давлением Запада, который настаивает на том, что бы мы прекратили..... Читать новость...

Россия продаст Китаю большую партию вооружения Россия продаст Китаю большую партию вооружения...

Похоже, что все предыдущие разговоры о необыкновенной интеллектуальной мощи китайской военной мысли оказались, мягко говоря, недостоверными, так как в понедельник Центральное телевидение Китая (CCTV) сообщило, что власти Поднебесной подписали с Россией рамочное соглашение о поставке Китаю самолетов Су-35 и подводных лодок класса "Лада", надо сказать, все далеко не из самых последних военных разработок.
По данным китайского телеканала, данное соглашение было подписано еще до визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву, состоявшегося на прошлой неделе. По мнению экспертов, за последние десять лет это будет действительно крупная поставка.
В дальнейшем ожидается, что Китай пл..... Читать новость...

США і Китаю на шляху зміцнення співробітництва США і Китаю на шляху зміцнення співробітництва...
США і Китаю слід зміцнювати стабільність економіки і свою співпрацю за відновлення світової економіки і проти ризиків, викликаних фінансовими проблемами в Європі. Про це заявив міністр фінансів Китаю Се Сюжень.

Таку заяву міністр зробив на напередодні засідання американо-китайського діалогу, яке відбувається в Пекіні. З американського боку в переговорах візьмуть участь міністр фінансів США і держсекретар Хілларі Клінтон. 

Китайський міністр під час свого виступу говорив про ризики, викликані боргами європейських держав і які впливають на підвищення рівня нестабільності в процесі відновлення глобальної економіки. Хіларі Клінтон заявила, що Китаю слід бути більш збалансованим в еко..... Читать новость...

Предназначенные для РФ Мистрали могут достаться Китаю Предназначенные для РФ Мистрали могут достаться Китаю...

 Вертолетоносцы типа Мистраль, которые Франция построила под заказ Российской Федерации, могут быть проданы Китаю.
 Как сообщает пресс-служба Военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая, в ближайшие дни в Китай должна прибыть французская целевая группа в составе двух кораблей, одним из которых является вертолетоносец типа Мистраль Dixmude. Примечательно, что это будет первый случай, когда корабль типа Мистраль войдет в китайский порт.
 Как известно, ранее уже появлялась информация о том, что Франция не будет сама использовать предназначенные для Российской Федерации Мистрали и поэтому рассматривает возможность их перепродажи. Согласно сообщениям СМИ, помимо ..... Читать новость...

Япония готова нанести удар по Китаю? Япония готова нанести удар по Китаю?...

Глава правительства Японии Синдзо Абэ заявил, что официальный Токио готов «дать отпор Китаю». Речь идет о том случае, если китайцы решат применить военную силу против Японии, преследуя «свои геополитические интересы».
В интервью изданию The Wall Street Journal премьер-министр Синдзо Абэ подчеркнул, что японские власти прекрасно понимают, чего сейчас ждет от них все мировое сообщество. По его словам, от Японии ожидают лидерства не только в экономической сфере, но и в области безопасности в Тихоокеанском регионе.
«Мы хотим, чтобы наш мир стал лучше», - подчеркнул Синдзо Абэ.
По мнению премьера, в данный момент существуют опасения, что представители Кита..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"