Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

РФ может получить около 3 млрд евро от Франции за «Мистрали»

QR code
Добавлено:2014-11-26 07:46:29
Корреспондент:Алексей Свидров

  Франции предстоит заплатить РФ около 3 млрд евро в случае окончательного отказа поставить Москве два вертолетоносца "Мистраль", пишет в среду газета Le Parisien.

 Читайте: В Госдуме хотят взыскать оплату и неустойку в случае невыполнения поставок «Мистраля»

 Издание, ссылаясь на собственные источники, отмечает, что при таком развитии событий французской стороне придется вернуть 1,2 млрд евро, составляющие стоимость контракта. Кроме того, за отказ поставить "Мистрали" российская сторона имеет право потребовать компенсацию: по 800 млн евро за каждый корабль.

 Читайте: МИД Латвии считает позором возможную передачу "Мистралей" России

 Во вторник президент Франции Франсуа Олланд заявил, что по-прежнему не видит возможности передать "Мистраль" России. "Президент Олланд считает, что ситуация в Украине по-прежнему не дает возможности передать первый "Мистраль", - говорилось в сообщении Елисейского дворца в Twitter.

 Читайте: Франция творчески отказывает РФ в поставках «Мистралей», - МИД Украины

 Согласно сообщению, президент Франции считает, что "следует вплоть до дальнейших распоряжений отсрочить рассмотрение запроса о предоставлении разрешения на экспорт корабля в Россию".

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина может получить 1 млрд евро от ЕС Украина может получить 1 млрд евро от ЕС...
  Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис сообщил у себя в Twitter, что Европейская комиссия предлагает Совету Евросоюза и Европейскому парламенту предоставить Украине новую программу макрофинансовой помощи (МФП) в размере 1 миллиарда евро.
 ЧИТАЙТЕ: В НБУ рассказали о важности продолжения сотрудничества с МВФ
 «Комиссия предлагает 1 млрд евро новой макрофинансовой помощи для Украины. Важно, что ЕС стоит (вместе с Украиной), и это (МФП) поддержит страну. Мы рассчитываем, что Европейский парламент, Совет ЕС и государства-члены утвердят это решение», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Украина не будет возвращать ЕС средства, выделенные на обуст..... Читать новость...

Украина может получить 2 млрд евро международной помощи, – Туск Украина может получить 2 млрд евро международной помощи, – Т...
  Международная финансовая помощь для Украины, которая предоставляется Канадой, США и Международным валютным фондом, может составить 2 миллиарда евро.
 Об этом заявил в воскресенье председатель Европейского совета Дональд Туск в интервью ”Польскому радио”.
 По его словам, ситуация в Украине требует немедленной реакции, а не в следующем году, потому что в следующем году уже может быть поздно.
 ”Мы уже к этому готовы. Это, конечно, не будет столько денег, которые требует Украина, потому что потребности их очень высокие, но это будет серьезная сумма”, - сказал Туск.
 ”Финансовая помощь для Украины является приоритетом Европейского Со..... Читать новость...

Россия может получить «Мистрали» при полном соблюдении перемирия на Донбассе Россия может получить «Мистрали» при полном соблюдении перем...
  Власти Франции будут готовы рассмотреть возможность передачи вертолетоносца "Мистраль" России, если убедятся в полном соблюдении прекращении огня на востоке Украины, заявил глава французского Минобороны Жан-Ив Ле Дриан.
 "Нужно, чтобы в этой части Европы в полной мере соблюдалось перемирие. Также необходима политическая "дорожная карта". Все это позволит надеяться на то, что в будущем установится спокойствие", - сказал он в четверг в эфире радиостанции "Эроп-1".
 "При таком развитии событий президент Франции рассмотрит вопрос о том, созданы ли условия (для передачи России "Мистраля" - ИФ)", - добавил министр.
..... Читать новость...

Украина надеется получить от МВФ около $10 млрд Украина надеется получить от МВФ около $10 млрд...

 Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов сообщил о том, что Украина будет вести переговоры с представителями Международного валютного фонда о выделении кредита в размере 10 миллиардов долларов.
 «Эта сумма была зафиксирована в предыдущем меморандуме, и поэтому мы намерены вести переговоры опираясь именно на нее», - сообщил Арбузов.
 «Я уверен, что когда к нам приедет миссия МВФ, то мы будем общаться с ними только в этих рамках. Не произошло никаких изменений, из-за которых следовало бы менять сумму финансирования», - добавил первый вице-премьер.
 Также он отметил, что с представителями фонда будут обсуждаться условия новой программы, однако..... Читать новость...

Минфин: «Украина планирует получить до конца года от МВФ около 2,3 млрд долларов» Минфин: «Украина планирует получить до конца года от МВФ око...

Министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил в среду журналистам, что украинское правительство рассчитывает объединить третий и четвертый транши Международного валютного фонда и получить их еще до конца года на общую сумму более двух миллиардов долларов.
"Все транши привязаны к так называемому СПЗ (специальным правам заимствований). То есть сумма изменяется в соответствии с тем, как меняется соотношение валюты. Таким образом, мы рассчитываем, что это будет около 2,2-2,3 миллиарда долларов. И хотим их получить до конца года", - сказал Александр Шлапак...... Читать новость...

Соглашение об ассоциации с ЕС. Бюджет Украины сможет получить от импорта агропопродукции из ЕС около 2 млрд долл Соглашение об ассоциации с ЕС. Бюджет Украины сможет получит...

Украинский бюджет сможет получить от импорта агроподукции из ЕС около 2 млрд долл. - эксперт
Бюджет Украины сможет получить от импорта агропопродукции с ЕС 1,6-1,9 млрд долл. после подписания соглашения об ассоциации. Об этом сказал первый заместитель директора по научной работе Национального научного центра "Институт аграрной экономики" (ННЦ ИАЭ) Сергей Кваша, передает УНН.
"Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом приведет к росту поступлений в государственный бюджет... Общая сумма поступлений в бюджет от импорта агропродовольственной продукции из ЕС составит 1,6-1,9 млрд долл..", - считает эксперт.
С.Кваша объяснил, что именн..... Читать новость...

Кипру необходимо около 13 млрд евро Кипру необходимо около 13 млрд евро...

 Потребности Кипра в финансовой помощи международной "тройки" кредиторов - Международного валютного фонда (МВФ), Еврокомиссии и Европейского центрального банка - составляют не менее 13 млрд евро, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителей кипрского правительства.
 На минувшей неделе правительство островного государства неофициально оценивало потребности экономики в международной финансовой помощи в 10-12 млрд евро, однако теперь, когда специалисты "тройки" завершили процедуру оценки ситуации на месте, стало очевидно, что только правительству потребуется как минимум 4 млрд евро, а банкам Кипра - 9 млрд евро, из которых 2 млрд евро - это ..... Читать новость...

Украина за ассоциацию с ЕС могла получить как минимум 20 млрд евро - Штефан Фюле Украина за ассоциацию с ЕС могла получить как минимум 20 млр...
Запад был готов предоставить EUR20 млрд в случае интеграции Украины с ЕС – FT.
Западные страны были готовы предоставить Украине кредитные средства на сумму EUR20 млрд в случае согласования "дорожной карты" по интеграции с Европейским Союзом, сообщило издание Financial Times (FT) ссылаясь на внутренние документы ЕС.
Указанная сумма совпадает с обнародованными ранее Украиной требованиями и сопоставима с общей суммой помощи со стороны РФ, отмечает FT.
По словам одного из высокопоставленных чиновников, которого цитирует издание, предполагалось, что основным кредитором выступит Международный валютный фонд (МВФ). При этом, несмотря на то, что требования фонда неизменно жесткие, ..... Читать новость...

Украина получила от ЕС около 10 млрд евро помощи Украина получила от ЕС около 10 млрд евро помощи...
  Глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявил, что за последние четыре года Европейский союз выделил Украине около 10 миллиардов евро помощи.
 «В дополнение к этому мы также мобилизовали около 70 млн евро в виде гуманитарной помощи и это также в форме грантов, то есть в форме безвозмездной помощи. Также мы подготовили 3,4 млрд евро макрофинансовой помощи, плюс 1 млрд евро, то есть, в целом это 4,4 млрд евро макрофинансовой помощи. Но это уже в форме займов», – отметил он.
 Также, по его словам, каждый год 200 млн евро выделяются как безвозмездная помощь...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"