Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

"Укрпочта" прекращает прием и доставку почтовых отправлений на территории проведения АТО

QR code
Добавлено:2014-11-27 14:03:25
Корреспондент:Оксана Педько

""Укрпочта"" с 27 ноября прекращает отправку почты на территории проведения антитеррористической операции. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Укрпочты".

 "С 27 ноября государственное предприятие ""Укрпочта"" останавливает прием и доставку почтовых отправлений на территориях Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинской властью", - говорится в сообщении. Как отмечается, решение принято во исполнение распоряжения указа президента от 14.11.2014 г. № 875/2014 о введении в действие решения СНБО "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях", а также Кабинета министров Украины от 07.11.2014 г. № 1085-р "Об утверждении перечня населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия".

 В частности, в Донецкой области пересылка почты не будет осуществляться в и из городов областного значения Донецк, Докучаевск, Горловка, Енакиево (кроме г.Углегорск), Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск (в т.ч. Зугрэс), Шахтерск, Ясиноватая и населенных пунктов, подчиненных этим городским советам.

 Кроме того, в Донецкой области не будут пересылать почту в и из населенных пунктов в районах: Амвросиевском и Новоазовском районах, а также районах с. Пионерское, с. Приморское, с. Коминтерново, с. Водяное, с. Заиченко, с. Широкино, с. Бердянское, с. Павлополь, с. Пищевик, с. Черненко, с. Лебединское, с. Сопино, в Старобешевском и Шахтерском районах. В Луганской области прием почтовых отправлений не будет осуществляться в и из городов областного значения Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Красный Луч, Краснодон, Первомайск, Ровеньки, Свердловск, Стаханов и населенных пунктов, подчиненных этим городским советам.

 Также на Луганщине пересылка почты не будет осуществляться в и из населенных пунктов в районах: Антрацитовский, Краснодонский, Лутугинский, Перевальский, Свердловский, Славяносербский (границы района установлены в соответствии с постановлением ВРУ от 07.10.2014 № 1692-VII об изменениях в административно-территориальном устройстве Луганской области). Вместе с тем "Укрпочта" сообщает, что в случае необходимости отправки почты потребителям, которые проживают на территории, которые не контролируются государственной властью Украины, отправлять почту можно на почтовые отделения, функционирующие на подконтрольных украинской власти территориях.

 Письмо или посылку можно отправить "до востребования", указав после наименования адресата название населенного пункта (контролируемого украинскими властями), района, области, а также наименование объекта почтовой связи места назначения и почтовый индекс. Также отправитель должен обязательно проинформировать адресата о поступлении отправления на его имя и согласовать с ним объект почтовой связи места назначения. "Укрпочта" также отмечает, что в связи с активным ведением боевых действий не осуществляется прием почтовых отправлений в г. Авдеевка, населенных пунктов Тельмановского и Ясиноватского районов Донецкой области во избежание риска угрозы жизни и здоровью работников почтовой связи. Частично обеспечивается предоставление услуг почтовой связи в г. Дебальцево (работают СПО Дебальцево № 1, 3, 5, СПО Мироновское, СПО Светлодарское) Донецкой области и г. Попасная (СПО Попасная № 1, 2) Луганской области. Отправить в эти города можно только регистрируемые почтовые отправления, обязательно указав номер телефона адресата. В случае поступления посылки, что адресат уведомляется сотрудниками отделения Укрпочты, он должен самостоятельно забрать отправление в отделении, поскольку доставка домой не осуществляется. Прием отправлений в указанных отделениях осуществляется всех видов.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Приостановлен прием почтовых отправлений в некоторые населенные пункты Донбасса, - «Укрпочта» Приостановлен прием почтовых отправлений в некоторые населен...
  «Укрпочта» из-за боевых действий приостановила прием и доставку почтовых отправлений в Донецк и Луганск.
Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» временно приостановило прием и доставку почтовых отправлений в ряд населенных пунктов Донецкой и Луганской областей. Об этом УНИАН сообщили в Центре связей с общественностью УГППС «Укрпочта».
 «В связи с активным развертыванием боевых действий в зоне проведения АТО, невозможностью добраться до места назначения почты, беспокоясь о здоровье и жизни работников «Укрпочты», временно приостановлен прием почтовых отправлений в некоторые населенные пунктам Донецкой ..... Читать новость...

"Новая почта" возобновила доставку отправлений в АРК "Новая почта" возобновила доставку отправлений в АРК...
Компания «Новая Почта» возобновила экспресс-доставку отправлений в Крым.
18 марта компания «Новая Почта» возобновила экспресс-доставку отправлений на Крымский полуостров. Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе компании «Новая Почта».
Как отмечается в сообщении, сервисы компании функционируют в привычном режиме, бесперебойно работает доставка между населенными пунктами Крыма.
«Команда «Новой Почты» обеспечивает стабильность доставок, работая в усиленном режиме», - отмечается в сообщении.
Транспортировка отправлений в АР Крым осуществляется через пропускные пункты с усиленной охраной. В связи с возможной проверкой содержания переда..... Читать новость...

Снижение стоимости беспошлинной посылки товаров в международных почтовых отправлениях с 300 до 100 евро приведет к уменьшению отчислений в государственный бюджет – «Укрпочта» Снижение стоимости беспошлинной посылки товаров в международ...
 Снижение планки стоимости необлагаемой пошлиной посылки товаров (кроме подакцизных) в международных почтовых отправлениях с EUR300 до EUR100 приведет к потере части дохода государственного почтового предприятия "Укрпочты" и в целом негативно отразится на работе предприятия, прогнозируют в "Укрпочте".
 "Если предположить, что упомянутые изменения будут приняты, то они усложнят деятельность национального оператора в части развития почтового рынка в целом, а "Укрпочта" потеряет часть своих доходов", - сказал представитель пресс-службы в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".
 Потеря части доходов, как отметили в пресс-служб..... Читать новость...

«Укрпочта» возобновила прием коммунальных платежей от киевлян «Укрпочта» возобновила прием коммунальных платежей от киевля...
«Укрпочта» возобновила сотрудничество с киевским коммунальным предприятием «Главный информационно-вычислительный центр». Теперь киевляне, как и раньше, могут оплачивать коммунальные платежи в отделениях «Укрпочты» без комиссии.
ЧИТАЙТЕ: «Укрпочта» прекратила принимать коммунальные платежи от киевлян
«ПАО "Укрпочта" и КП "ГИВЦ" подписали соглашение о сотрудничестве. "Укрпочта" будет принимать оплату всех коммунальных платежей в городе Киев без комиссии», - сообщили в пресс-службе компании.
Кроме того, квитанции на оплату коммунальных услуг будут принимать без перерывов на обед.
Напомним, прием ком..... Читать новость...

"Комсомольская правда в Украине" на территории Крыма прекращает издание регионального выпуска "Комсомольская правда в Украине" на территории Крыма прекращ...
 "Комсомольская правда в Украине" прекращает издание регионального выпуска в Крыму.
 Компания "UMH Group" сообщает, что предприятие, которое входит в холдинг и осуществляет издание газеты "Комсомольская правда - Украина", получила от владельца бренда сообщение об исключении территории Крыма с лицензионной территории, на которой держатель имеет право выдавать и распространять газету, сообщает УНН со ссылкой на официальное сообщение компании.
 "В связи с потерей фактической возможности распространять газету "Комсомольская правда в Украине" на территории Крыма, ЧАО "Комсомольская правда - Украина" с 23 марта 2014 прекращает..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"