Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики с начала перемирия совершили более 3580 обстрелов позиций сил АТО – Дмитрий Тымчук

QR code
Добавлено:2014-11-28 07:29:39
Корреспондент:Денис Рахуба

 Представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о том, что за последние сутки было зафиксировано более 50 обстрелов позиций сил АТО со стороны российско-террористических войск. В частности:

  •  на Донецком направлении – 22 обстрела;
  •  на Луганском направлении – 11;
  •  на Дебальцевском направлении – 10;
  •  на Мариупольском направлении – 3;
  •  на Первомайском направлении – 1.

 «Общее количество обстрелов российско-террористическими войсками с начала т.н. «перемирия» превысило 3 580», - добавил он.

 Как рассказал Дмитрий Тымчук, со стороны Николаевки и Веселой горы ведется минометный огонь по позициям сил АТО в районе Станицы Луганской и Трехизбенки.

 «Отмечается низкий уровень подготовки минометчиков противника. Дважды после попаданий боевиками по жилому сектору Трёхизбёнки, открывала ответный огонь украинская артиллерия», - отметил он.

 Вместе с тем, в полосе Углегорск-Дебальцево появились «кочующие» танки.

 «Экипажи осуществляют скрытый выход на огневые позиции, 5-6 выстрелов и резкий отход под прикрытием огня минометных и пулемётных расчетов по позициям украинских войск. В районе Углегорска украинские войска подбили один из таких танков, затем добили из гранатомётов», - сообщил Дмитрий Тымчук.

 Кроме того, в районе Гранитного российско-террористические войска предприняли попытки продвижения небольшими группами в сторону Старогнатовки, однако их попытки завершились провалом. Группы противника были обнаружены, после чего по ним были нанесены огневые удары.

 Также по позициям сил АТО южнее Авдеевки и в районе кольцевой дороги работают 2 батареи ствольной артиллерии противника, которые наносят удары с позиций в районе Яковлевки.

 «Огонь ведется с корректировкой и доразведкой целей, отмечается эффективное управление артиллерийским огнём на данном участке, осуществляемое российскими офицерами», - отметил он.

 

Смотрите также:

С начала суток боевики совершили 1 обстрел украинских позиций на Донбассе С начала суток боевики совершили 1 обстрел украинских позици...

На Донбассе с начала суток российско-оккупационные войска только один раз обстреляли позиции украинских защитников.
Как сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00, на Луганском направлении противник из 82-мм минометов и гранатометов различных видов более часа вел огонь по опорным пунктам сил АТО в районе населенного пункта Луганское.
ЧИТАЙТЕ: Марьинка опять без света
В результате обстрела никто из украинских воинов не пострадал.
На других участках украинской обороны нарушений режима прекращения огня не было.
«Несмотря на относительное затишье вдоль всей линии разграничения, украинские подразделения продолжают пристально следить за изменением обстановки во в..... Читать новость...

С начала суток боевики совершили 7 обстрелов сил АТО С начала суток боевики совершили 7 обстрелов сил АТО...

С начала суток боевики 7 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции, в результате чего получил ранение один украинский военнослужащий. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УНН.
"В течение сегодняшнего дня вновь наблюдалась враждебная активность. Российско-оккупационные войска продолжают обстреливать позиции Вооруженных Сил Украины из запрещенного Минскими договоренностями вооружения... В общем, с начала суток зафиксировано 7 обстрелов укреплений сил АТО со стороны российско-оккупационных войск. В результате огня агрессора один украинский воин получил ранение", - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Боевики совершили 10 прицельны..... Читать новость...

С начала дня боевики совершили 10 обстрелов в зоне АТО С начала дня боевики совершили 10 обстрелов в зоне АТО...
 В течение дня на Донбассе боевики совершили 10 обстрелов.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
"Боевики начали обстрел Водяного из 152-миллиметровой артиллерии и танков. Из 120-миллиметровых минометов оккупанты обстреливали Чермалык и Широкино, а из 82-миллиметровых - Красногоровку. Из гранатометов и вооружения БМП боевики вели огонь по Широкино", - говорится в сообщении.
На донецком направлении враг открывал огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Здесь была обстреляна Авдеевка.
На луганском направлении было тихо.
ЧИТАЙТЕ: Лысенко рассказал о ситуации на Мариупольском направлении
..... Читать новость...

С начала дня боевики совершили 28 обстрелов в зоне АТО С начала дня боевики совершили 28 обстрелов в зоне АТО...
8 января враг совершил 28 обстрелов позиций украинских силовиков в зоне АТО. В результате атак трое наших военнослужащих получили ранения.
Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в Facebook.
ЧИТАЙТЕ: Мотузяник рассказал о шести раненых бойцах ВСУ
"На Мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии обстреливали Широкино. Из минометов различных калибров оккупанты вели огонь по Гнутово, Троицкому, Водяному и Широкино. По Широкино и Марьинке вели огонь БМП противника. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Павлополь, Гнутово, Широкино. По Талаковке вел огонь и танк.
На Луганском - из 82 миллиметровых минометов - Троицкое, из крупнокалиберных пулеметов ..... Читать новость...

С начала суток боевики в зоне АТО совершили 14 обстрелов С начала суток боевики в зоне АТО совершили 14 обстрелов...
 С начала суток террористы в зоне АТО совершили 14 обстрелов позиций сил АТО.
Как сообщает пресс-центр АТО, в результате обстрелов был ранен один украинский военнослужащий.
"Российско-террористические подразделения продолжают цинично нарушать режим "тишины". С начала суток враг совершил 14 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины... Один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения", - говорится в сообщении.
Отмечается, что боевики совершали обстрелы сразу по всем направлениям.
"На донецком направлении враг открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Мариуполя враг бил из гранатометов, к..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"