Украинцы Чикаго танцевали гопак на морозе, напоминая своим танцем американской общественности об Украине

На глазах у миллионной публики в прямом эфире американского телевидения молодые танцоры снова напомнили своим танцем американской общественности об Украине. Украинцы, несмотря на мороз, показали красоту самого известного в мире гопака. Однако, не только танцем они поддерживают Украину.

По словам руководителя ансамбля «Громовица» Роксаны Пилипчак, ее воспитанники помогают украинским военным, а на недавно собранные средства приобрели теплую одежду и бронированный автомобиль для одного из украинских батальонов на востоке.

Справка УНН: День благодарения — традиционный североамериканский праздник, основанный с целью отдать благодарность Богу за жатву и за полученные блага в течение года. Отмечается в США в ноябре, а в Канаде — в октябре. Праздник отмечает первый урожай, который собрали пилигримы из Плимутской колонии в 1621 году после голодной зимы в Новом Свете. Колонисты, выжившие благодаря помощи индейцев, устроили для себя и для них трехдневное празднование с молебнами благодарности и пиром. Впервые День благодарения праздновали при президенте Джордже Вашингтоне 26 ноября 1789 года.

Источник: УНН