Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Активистка Берлинская рассказала, чем отличается зона АТО от Майдана

QR code
Добавлено:2014-12-01 11:32:42
Корреспондент:Юка Хопс

Год назад в Украине начинался Евромайдан. Год назад в эти дни беркутовцы цинично и безжалостно разгоняли невинных студентов с Майдана Независимости. Но придушить протесты власти не удалось. Наоборот, это еще больше возмутило людей и вывело их на улицы. Наравне с мужчинами на Евромайдане стояли женщины. Он также возводили баррикады, разбирали брущатку, разливали коктейли Молотова. Многие после Майдана пошли служить в зону АТО. Среди них – Мария Берлинская. В зоне АТО, в добровольческом батальоне «Айдар» она занимается аэроразведкой. Девушка говорит, что на войну пошла не для того, чтобы убивать, а наоборот, помогать сохранить человеческие жизни.

«Разведка – это стратегически приоритетное направление. Мы должны воевать на все стороны. Мы должны видеть, что творится на нашей земле», - говорит Мария Берлинская.

Также активистка призналась, что в зоне АТО ей намного страшнее, чем было на Майдане.

«На Майдане было очень сильное ощущение, что от людей - от тебя, от него, от нее – много чего зависит. От присутствия, от включенности в процесс. А в зоне АТО понимаешь, что все зависит от Бога», - рассказала Мария Берлинская в эфире программы «Храбрые сердца» на телеканале «1+1».

Мария Берлинская о службе в зоне АТО (видео):

 

Смотрите также:

Активистка рассказала о том, как в Котовске борются с равнодушием (ВИДЕО) Активистка рассказала о том, как в Котовске борются с равнод...

 Информационное агентство «Новости мира» пообщалось с активисткой Екатериной Валевской. Благодаря акции «Большая украинская хода», которая стартовала в сентябре 2014 и прошла десятки населенных пунктов Украины с целью единения страны, Екатерина познакомилась с одесскими патриотами.
 Также смотрите: Ирина Бойко пробыла в плену 103 дня (ВИДЕО-ИНТЕРВЬЮ)
 А со временем, активистка перебралась из Киева в Котовск, чтобы помочь местным неравнодушным жителям разбудить в украинском городе Украину, ведь на тот момент, в маленьком городке не было ни памятника Тарасу Шевченко, ни мемориалов памяти Героям Небесной Сотни. Сейчас же, «Общественный совет сев..... Читать новость...

Новая Берлинская стена в Европе никогда не появится, - Яценюк Новая Берлинская стена в Европе никогда не появится, - Яценю...
Выборы президента в Украине состоялись. Они прошли честно, прозрачно и демократично. Но даже после этого ситуация с безопасностью в стране остается сложной. Чтобы ее стабилизировать, нужно поработать не только украинской власти, но и близким ее соседям (в первую очередь это касается России). Ведь все страны должны выполнять свои международные обязательства. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в Берлине федеральному канцлеру Германии Ангелой Меркель на совместных переговорах вместе с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и премьер-министром Молдовы Юрием Лянкэ, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.
«Перед нами стоят большие вызовы безопасности. И..... Читать новость...

Петр Порошенко рассказал о том, какой будет берлинская встреча 24 августа Петр Порошенко рассказал о том, какой будет берлинская встре...
Президент Петр Порошенко 20 августа заявил о том, что 24 августа запланирована "берлинская встреча" с участием руководства Германии, Франции и Украины. Как сказал президент, встреча в Берлине пройдет по инициативе Украины.
Слова главы государства приводит его пресс-служба.
«Нас не удовлетворяет невыполнение ключевых пунктов тех обязательств, которые взяла на себя российская сторона, - это отвод крупнокалиберной артиллерии и тяжелой техники», - подчеркивает Петр Порошенко, комментируя нарушения минских договоренностей со стороны России и ее террористов.
Читайте: МИД Украины прокомментировал визит Путина в Крым
Порошенко выразил позицию, согласно которой важно обеспеч..... Читать новость...

Ярема рассказал, чем его сын отличается от сына Януковича Ярема рассказал, чем его сын отличается от сына Януковича...
На днях 26-летний сын генерального прокурора Украины Виталия Яремы Валерий был назначен руководителем департамента государственной регистрации прав на недвижимое имущество, ключевого подразделения Государственной регистрационной службы. Многие такое резкое продвижение по карьерной лестнице связывают с отцом молодого человека. Однако сам генпрокурор комментирует это назначение неохотно. Говорит, что об этом  лучше расскажет министр юстиции Павел Петренко.
«Я воспитал интеллектуального, честного и морального человека. Остальные ответы - от министра юстиции», - заявил Виталий Ярема на брифинге журналистам, передает издание «ЛигаБизнесИнформ».
Сравнивая же своего с..... Читать новость...

Ребров: "Скандинавский футбол отличается силовой борьбой" Ребров: "Скандинавский футбол отличается силовой борьбой"...
Наставник киевского «Динамо» Сергей Ребров во время предматчевой пресс-конференции рассказал журналистам о том, как его подопечные ведут подготовку к матчу Лиги Европы с «Ольборгом». Напомним, что команды сыграют сегодня, 23 октября.
«В целом, скандинавский футбол отличается силовой борьбой. Все команды здесь хорошо подготовлены физически. Могу отметить, что «Ольбор» выделяется своими командными действиями. В этой команде нет ярко выраженных лидеров. Однако все те, кто выходит в составе, всегда бьются от первой до последней минуты матча. Именно за счет этого команда достигает результатов», - заявил журналистам украинский специалист.
По словам..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"