Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

ЧМ-2018. Платини опроверг обвинения в коррупции при выборе стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022

QR code
Добавлено:2014-12-01 16:38:34
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Президент УЕФА Мишель Платини назвал выдумкой информацию британского издания Sunday Times, которое выдвинуло новые обвинения в коррупции при выборе России и Катара в качестве хозяек чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах соответственно.

Читайте: Британские СМИ выдвинули новые обвинения в коррупции в ходе выборов хозяйки ЧМ-2018 и 2022

«Я хотел бы подчеркнуть, что обвинения издания Sunday Times – это выдумка чистой воды, и сама газета подтверждает, что у них нет никаких доказательств таких смешных слухов. Это дело сейчас в находится руках у моих адвокатов, которые рассматривают вопрос иска о защите чести и достоинства», - передает комментарии Мишеля Платини пресс-служба УЕФА.

Стоит отметить, что сегодня появились далеко не первые обвинения в нечестной борьбе за право проведения чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах.

Читайте: «Выборы хозяев ЧМ-2018 и 2022 критикуют люди, далёкие от футбола», - президент ФИФА

Несмотря на это, по итогам завершившегося ранее расследования, которое было инициировано британскими СМИ и длилось около года, руководство ФИФА не выявило никаких нарушений во время выборов стран-хозяек.

 

Смотрите также:

Руководство ФИФА планирует получить итоги расследования выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022 годов Руководство ФИФА планирует получить итоги расследования выбо...

Официальный сайт Международной ассоциации спортивной прессы сегодня сообщил, что генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций Жером Вальке выступил с заявлением, в котором напомнил о необходимости подвести итоги расследования выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 года в России и 2022-го в Катаре до начала первенства-2014 в Бразилии.
Напомним, что разобраться в данном вопросе было поручено главному следователю ФИФА Майклу Гарсии.
«Отчет с результатами расследования должен быть представлен уже сейчас. Мы должны иметь на руках окончательный вердикт. И будет лучше, если будем обладать всей информацией до начала чемпионата мира-2014, чтобы затем спокойно вес..... Читать новость...

Британские СМИ  выдвинули новые обвинения в коррупции в ходе выборов хозяйки ЧМ-2018 и 2022 Британские СМИ выдвинули новые обвинения в коррупции в ходе...

Британские СМИ, несмотря на проведенное расследование, выдвинули новые обвинения в коррупции при выборе стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, победителями которых стали, соответственно, Россия и Катар.
Очередной доклад был подготовлен и передан в нижнюю палату британского парламента газетой The Sunday Times. Авторы доклада утверждают, что английский заявочный комитет собирал информацию на конкурентов в ходе борьбы за право проведения ЧМ-2018, для чего были наняты бывшие сотрудники британской разведывательной службы МИ6. Кроме того, в сборе данных принимали участие британские дипломатические миссии по всему миру.
Как отмечают в The Sunday Times, никаких прямых до..... Читать новость...

«Отчет о выборе хозяев ЧМ в 2018 и 2022 годах нужно опубликовать», - вице-президент ФИФА «Отчет о выборе хозяев ЧМ в 2018 и 2022 годах нужно опублико...

Вице-президент Международной федерации футбола Али бин Аль-Хуссейн прокомментировал ситуацию с расследованием ФИФА по выборам стран-хозяек чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах. Во время интервью Али бин Аль-Хуссейн выразил уверенность, что итоги расследования по вопросам коррупции во время выбора хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов стоит опубликовать. Свое мнение вице-президент ФИФА обнародовал в соцсети «Твиттер».
«В интересах полной прозрачности необходимо опубликовать официальный отчёт по данному расследованию», - заявил Али бин Аль-Хуссейн.
Вице-президент ФИФА уверен, что обнародование отчета «будет иметь решающее значение для дальнейшей работы вед..... Читать новость...

ЧМ-2018. У Путина не хотят, чтобы ФИФА опубликовала отчет по коррупции при выборе хозяина мундиаля ЧМ-2018. У Путина не хотят, чтобы ФИФА опубликовала отчет по...

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко высказался против публикации подробностей антикоррупционного расследования о выборах стран хозяев чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах. Об этом сообщают российские СМИ.
В частности, Виталий Мутко сообщил о позиции Российской Федерации по этому вопросу на исполкоме ФИФА.
«Отчет по расследованию коррупции ФИФА поступил в соответствующий комитет для дальнейшего изучения. Я не считаю, что его надо публиковать и делать достоянием общественности», - подчеркнул Виталий Мутко.
Министр спорта отметил, что ранее в ФИФА заверяли, что в данном вопросе все будет конфиденциально.
«Впоследствии же появилась информация, что его могут ..... Читать новость...

Платини заявил, что при выборе хозяина ЧМ-2022 Саркози никогда не просил его голосовать за Катар Платини заявил, что при выборе хозяина ЧМ-2022 Саркози никог...

Мишель Платини утверждает, что при выборе хозяина чемпионата мира 2022 года экс-президент Франции Николя Саркози никогда не просил главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) голосовать за Катар.
Несколько дней назад британские СМИ написали, что, якобы, катарская компания, принадлежащая бывшему чиновнику ФИФА Мохаммеду бин Хаммаму, перечислила на счет экс-президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джека Уорнера два миллиона долларов.
Уорнер, как и Платини, был одним из членов исполкома ФИФА, который проводил выбор хозяев чемпионата мира по футболу в 2022 году.
К расследованию этого дела уже подключилось ФБР, а также г..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"