Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Луценко сообщил, сколько комитетов в Верховной Раде получит оппозиция

QR code
Добавлено:2014-12-03 04:04:53
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко в эфире «Радио Свобода» сообщил, что в четверг, четвертого декабря, в Верховной Раде будут рассматривать вопрос о структуре, руководства и состава парламентских комитетов.

По словам Луценко, этот вопрос уже практически согласован между коалицией и оппозицией. "Мы согласовали, что оппозиция тоже получит три комитета", - сказал Луценко.

Читайте: В новом парламенте будет 25 комитетов – Юрий Луценко

Он также подчеркнул, что "Оппозиционный блок" является не единственной оппозицией. "Все внекоалиционные депутаты для нас являются оппозицией", - отметил Луценко.

При этом он отказался уточнить, какие комитеты получит оппозиция, отметив, что это будет вопросом переговоров, которые пройдут в среду.

Напомним, 27 ноября начала свою работу Верховная Рада восьмого созыва. Во фракцию партии "Оппозиционный блок" под руководством Юрия Бойко вошло 40 народных депутатов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Верховной Раде создано 27 комитетов В Верховной Раде создано 27 комитетов...

 Верховная Рада Украины проголосовала за создание 27 парламентских комитетов. За соответствующее постановление сегодня проголосовало 270 народных депутатов из 226 необходимых.
 Вместе с тем, согласно имеющимся постановлениям, парламент еще не определился с главами трех комитетов. В частности, неизвестно кто возглавит комитет по вопросам ЖКХ, регламентный комитет, а также комитет по финансовой политике и банковской деятельности.
 Напомним, что партия «Батькивщина» возглавит в парламенте три комитета. «Блок Петра Порошенко», в свою очередь, претендует на руководство в 10 комитетах.
 Читайте: Группа «Экономическое развитие» отказалась..... Читать новость...

Коалиция договорилась о распределении комитетов в Верховной Раде, - БПП Коалиция договорилась о распределении комитетов в Верховной ...

Коалиция в Верховной Раде согласовала распределение парламентских комитетов. По имеющимся данным, «Блок Петра Порошенко» получит в Раде 11 комитетов, «Народный фронт» - 6, а ВО «Самопомощь» - 3. Такую информацию в интервью в кулуарах парламента обнародовал представитель БПП народный депутат Виктор Чумак. Слова политика передает РБК-Украина.
Читайте: «Оппозиционный блок» может получить два парламенских комитета - Томенко
«Мы возьмем 11 комитетов, "Народный фронт" - шесть, "Самопомич" - три комитета и должность вице-спикера парламента. "Батькивщина" и "Радикальная партия" Олега Ляшко получат в па..... Читать новость...

В Верховной Раде достигнута договоренность по распределению 29 из 30 комитетов В Верховной Раде достигнута договоренность по распределению ...

По словам спикера Рады Владимира Рыбака, представители всех фракций все-таки смогли услышать друг друга. Он также надеется, что уже в течение двух дней будут готовы все списки комитетов, а также руководства и предметы их ведения.
В украинском парламенте была достигнута договоренность по распределению почти всех парламентских комитетов. Об этом стало известно от председателя Верховной Рады Владимира Рыбака.
Как отметил сам Рыбак, у него в кабинете уже три раза собирались все руководители фракций, а также их заместители. В данный момент уже есть полное взаимопонимание по руководству 29 из 30 комитетов, а один комитет еще нужно будет согласовать. Поэтому уже завтра-послезавтра его помощники..... Читать новость...

В Верховной Раде не хватило голосов для сокращения количества комитетов В Верховной Раде не хватило голосов для сокращения количеств...
Верховная Рада Украины не смогла принять в первом чтении проект закона о внесении изменений в законы Украины ”О комитетах Верховной Рады Украины” и ”О центральных органах исполнительной власти” об оптимизации работы комитетов Верховной Рады Украины и соотношении предметов их ведения со сферами деятельности министерств (№ 6256). Как передает корреспондент УНИАН, законопроект предлагалось принять в первом чтении. За такое решение проголосовали 210 из 359 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
После этого многократно спикер пытался вернуть законопроект на голосование, но каждый раз для этого не находилось необходимого минимума в 226 голосов...... Читать новость...

Количество комитетов Верховной Рады необходимо сократить вдвое, – Юрий Луценко Количество комитетов Верховной Рады необходимо сократить вдв...
  Лидер фракции партии “Блока Петра Порошенко” Юрий Луценко предлагает почти вдвое сократить количество комитетов Верховной Рады. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко сказал в комментарии журналистам.
 Он отметил, что сегодня во время встречи представителей фракции коалиции с руководством парламента им предложено “пересмотреть коалицией перечень комитетов и радикально их уменьшить”.
 “Это не нормально, когда один комитет рассматривает 180 законопроектов, а другой за этот период рассматривает 19. Очевидно, что это искусственный комитет”, - подчеркнул Юрий Луценко.
 Луценко подчеркнул, что с его точки зрения “надо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"