Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

За 1-2 декабря на Донбассе погибло более 300 российских солдат, - правозащитница

QR code
Добавлено:2014-12-03 08:38:25
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Российская правозащитница Елена Васильева, которая является координатором группы «Груз - 200 из Украины в Россию», прокомментировала потери российской стороны на Донбассе. Как утверждает Елена Васильева, лишь за 1-2 декабря 2014 года в боях на Донбассе погибло около 340 российских военных. Кроме того, порядка 250 российских военных были ранены. Об этом Васильева сообщила в своем блоге.

Читайте: В Донецком аэропорту договорились о взаимной эвакуации убитых и раненых – Дмитрий Тымчук

Российская правозащитница сказала, что 2 декабря 2014 года во время штурма донецкого аэропорта погибло 300 бойцов Вооруженных сил РФ.

ЧитайтеВасильева: Нарастают протесты российских военных, которые не желают ехать в Украину

«Район донецкого аэропорта. Боевые действия уже прекращены. Военные части отведены из зоны прямого боеконтакта с украинскими военными. Общие потери частей (состоянием на утро среды) задействованных в боестолкновениях: частей 200-й бригады особого назначения ЮВО (Ростов), частей 16-й бригады специального назначения ГРУ Генштаба РФ, мотострелкового батальона и танковой роты 4-й отдельной гвардейской Кантемировской танковой бригады, батальона 22-й отдельной бригады ГРУ Генштаба РФ , штурмовой роты 106-й гвардейской дивизии ВДВ РФ "двухсотых" (убиты) -299 человек, "трехсотых" (раненые) - 190 (из них 96 – это тяжелораненые). Кроме того, 171 солдат травмирован», - заявила Васильева в своем блоге.

Читайте: Взлетная полоса Донецкого аэропорта в состоянии принимать самолеты, - "киборг"

В общей сложности, добавила она, на Донбассе погибли уже 4672 российских военнослужащих. Кроме того, было ранено 970 российских военных, а 2560 - пропали без вести.

Читайте: В районе Донецкого аэропорта и Авдеевки велись ожесточенные бои – Дмитрий Тымчук

Ранее представители ООН сообщали, что с начала военного конфликта на востоке Украины по состоянию на 25 ноября 2014 года погибло 4 тысячи 356 человек.

Бой в донецком аэропорту. Корректировка огня танка

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

На Донбассе погибло около 5 тысяч российских военных, - правозащитница На Донбассе погибло около 5 тысяч российских военных, - прав...
За время войны на востоке Украины погибло не менее 5 тысяч российских военнослужащих. Официальный Кремль считает этих людей без вести пропавшими. Об этом в эфире «5 канала» заявила российская правозащитница, основатель интернет-сообщества «Груз-200» Елена Васильева.
«По нашим данным их (погибших и пропавших без вести, - ред.) более 5 тысяч человек. Это по состоянию на сегодня. При этом меня очень сильно упрекают российские военнослужащие, которые мне пишут и звонят, что я приуменьшаю эту цифру. Могу еще сказать, что ООН также подтвердила - 4800 погибших, пропавших без вести», - сказала Елена Васильева, которая занимается поиском погибших в Украине российс..... Читать новость...

Во время боев на Востоке Украины погибло более 100 российских солдат Во время боев на Востоке Украины погибло более 100 российски...

Более 100 российских военных погибли 13 августа во время боев на востоке Украины. Об этом заявили два члена Совета по правам человека при президенте России, передает УНН со ссылкой на Reuters.
"Колонна российских солдат была обстреляна ракетами "Град". В результате погибли более 100 человек. Обстрел произошел в городе Снежное в Донецкой области", - заявил агентству Reuters член президентского совета по правам человека Сергей Кривенко.
Другой член совета, Элла Полякова, заявила, что ей назвали те же цифры. Во время боя были ранены 300 человек. Эту информацию правозащитники сообщили со слов родственников погибших и раненых военнослужащих.
Источник: УНН..... Читать новость...

За время АТО в Украине погибло более 5,5 тысяч россиян - правозащитница За время АТО в Украине погибло более 5,5 тысяч россиян - пра...

 Как утверждает российская правозащитница Елена Васильева, за время проведения на Востоке Украины антитеррористической операции, там погибло более 5,5 тысяч российских граждан. При этом она отметила, что количество погибших может быть в разы больше, поскольку многие люди считаются пропавшими без вести.
 По словам правозащитницы, количество погибших россиян значительно превышает количество погибших украинских военнослужащих.
 Также Елена Васильева сообщила, что на территории России насильно удерживают около тысячи украинцев. При этом она добавила, что речь идет не только о военнослужащих, но и гражданских, которые не захотели отказываться от своей страны.
  По материа..... Читать новость...

Порошенко: "На Донбассе воюют более 7 тысяч российских солдат" Порошенко: "На Донбассе воюют более 7 тысяч российских солда...
На территории Украины находятся 7,5 тысячи российских военных, а со стороны восточной границы продолжает поступать оружие. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью французскому телеканалу France 24, передает УНН.
Читайте: Порошенко ждет многого от саммита в Астане
"Мы имеем агрессию на моей территории, потому что мы имеем более 7,5 тысячи российских солдат, у нас есть новое оружие, которое было доставлено в последние дни", - добавил П.Порошенко.
Президент подчеркнул, что это должно быть немедленно прекращено.
Читайте: Порошенко еще не определился по поводу визита в Чехию на празднование годовщины освобождения Освенцима
"Мы уже потеряли от первого прекращ..... Читать новость...

В ходе АТО погибло немногим более 20 солдат ВСУ – Коваль В ходе АТО погибло немногим более 20 солдат ВСУ – Коваль...

 Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль сообщил о том, что за время проведения антитеррористической операции на Востоке страны из военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли бойцы аэромобильных войск, а также члены экипажей вертолетов.
 В частности, как уточнил Михаил Коваль, фактически погибли два экипажа вертолетов, а также некоторое количество десантников.
 При этом следует заметить, что точное количество погибших Михаил Коваль называть не стал. По его словам, вообще за время проведения антитеррористической операции погибло немногим более двух десятков солдат.
  По материалам: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

Создатель группы «Груз-200 из Украины в Россию»: "В августе в Украине погибло 2000 российских солдат" Создатель группы «Груз-200 из Украины в Россию»: "В августе ...
Создатель группы «Груз-200 из Украины в Россию» в Фейсбуке Елена Васильева привела статистику потерь российских войск в боевых действиях на востоке Украины. Напомним, что сообщество «Груз-200 из Украины в Россию» в социальной сети было создано 21 августа. По состоянию на 2 сентября в этой группе было зарегистрировано более 13 500 участников.
Как сообщалось ранее, в этой группе аккумулируются сведения о солдатах российской армии, которые погибли или пропали на востоке Украины.
Основываясь на информации средств массовой информации, а также на сведениях волонтеров, создатель группы сделала вывод о количестве убитых российских солдат в период с 25 августа.
«Судя ..... Читать новость...

20 декабря в Сирии погибло более 100 человек 20 декабря в Сирии погибло более 100 человек...

 «Reuters», ссылаясь на представителей «Syrian Observatory for Human Rights», сообщает, что за позавчерашний день 20 декабря в Сирии погибло 111 человек.
 Правозащитники сообщают, что правительственными войсками в северо-западной провинции Идлиб в долине были заблокированы жители ближайших населенных пунктов, а также группа повстанцев. По ним был открыт огонь. Обстрел длился около 2х часов. Все люди, находившиеся там, были убиты.
 Также правозащитники сообщают, что во вторник было убито и ранено около 100 военнослужащих, которые самовольно оставили свои части. «Самый кровавый день сирийской революции». Именно таковым стал день 20 декабря..... Читать новость...

В.Федичев рассказал, сколько российских солдат находится на Донбассе В.Федичев рассказал, сколько российских солдат находится на ...
На Донбассе в зоне боевых действий может находиться 43 000 войск сепаратистов, из них 9 - это военные вооруженных сил РФ. Об этом в эфире "5 канала" сообщил главный инспектор по гуманитарному и социальному обеспечению Главной инспекции Министерства обороны Украины Валентин Федичев, передает УНН.
Читайте: Танковое наступление - самая большая опасность со стороны врага, - Петр Порошенко
"Танков непосредственно в составе российской группировки - около 190, всего - более 700 танков", - добавил В.Федичев.
Напомним, ранее он сообщил, что с лета прошлого года там находится четыре оперативно-тактические ракеты "Точка-У".
Источник: УНН ..... Читать новость...

У границы Украины сосредоточены более 50 тысяч российских солдат, - Генштаб У границы Украины сосредоточены более 50 тысяч российских со...
  На границах с Украиной на данный момент сосредоточено около 53-54 тыс военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации. Об этом в прямом эфире телеканала ICTV сказал заместитель начальника главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВС Украины Андрей Ординович, передает УНН.
 По его словам, сегодня на границах с Украиной сосредоточены войска РФ. "Это касается Приднестровья, Крыма, Северного и Южного Востока. По нашим оценкам общая численность войск российской Федерации составляет около 53-54 тыс. Кроме того, есть существенное присутствие и на территории Украины на временно оккупированных территориях. Это примерно 8-9 тыс., а в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"