Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Компания миллиардера Тимченко не будет строить мост через Керченский пролив

QR code
Добавлено:2014-12-04 06:07:55
Корреспондент:Максим Яценко

Группа «Стройтрансгаз», главой которой является российский миллиардер Геннадий Тимченко, отказалась принимать участие в проекте строительства моста через Керченский пролив. По информации «Интерфакса», сведения об этом поступили от источника, который знаком с ходом подготовки к реализации данного проекта.

Читайте: Мост через Керченский пролив будут строить студенты

«Стройтрансгаз» в этом проекте не будет ни генподрядчиком, ни субподрядчиком. Мы провели анализ, взвесили все «за» и «против», решили отказаться», - прокомментировал ситуацию источник.

Кроме этого, по сведениям источника, в «Стройтрансгазе» заявили, что строительство моста через Керченский пролив влечет за собой «большие риски».

В свою очередь представитель холдинга Тимченко Volga Group Антон Куревин заявил, что на данный момент информацию об отказе от строительства он подтвердить не готов.

Читайте: Gazeta Wyborcza: "Россия хочет пробить коридор в Крым"

«До того, как будет официально объявлено решение государства о выборе генподрядчика, мы не будем делать какие-либо заявления на этот счет», - сказал он.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Строить мост через Керченский пролив будет друг Путина Строить мост через Керченский пролив будет друг Путина...

Компанию «Стройгазмонтаж», которая принадлежит российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу, выбрали для строительства Керченского моста. Ожидается, что данный мост соединит аннексированный Крым и материковую часть РФ. Об этом стало известно из соответствующего распоряжения, обнародованного на официальном сайте правительства Российской Федерации.
Читайте: Керченская переправа простоит две недели
«В подписанном распоряжении единым подрядчиком в работах по проектированию и строительству моста через Керченский пролив была определена компания "Стройгазмонтаж"», - отмечается на официальном сайте правительства РФ.
Стало известно, что общая смета строительства мо..... Читать новость...

Мост через Керченский пролив будут строить студенты Мост через Керченский пролив будут строить студенты...
Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) объявило о своих намерениях привлекать к работам по строительству транспортного перехода через Керченский пролив российских студентов. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на заявление руководителя агентства Романа Старовойта.
«В данный момент не понятно, сколько именно студентов будет привлечено к работам и будет ли вообще эта работа оплачиваться. Не исключено, что мы просто организуем это как студенческую практику. Но студентов не будут допускать к высококвалифицированной работе. Они будут задействованы в монтажных и инженерных работах. Здесь будет играть роль возраст и курс студентов. Кого-то будут привлекать к более серьезно..... Читать новость...

Мост через Керченский пролив будет построен за 2-3 года Мост через Керченский пролив будет построен за 2-3 года...

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сегодня сообщил, что руководство планирует завершить строительство моста через Керченский пролив через три года максимум. Строительство данного моста соединит Крым с Краснодарским краем. Такое заявление Сергей Аксенов сделал в ходе встречи с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.
«Транспортное сообщение Крыма с другими регионами России постепенно налаживается. Мы уверены, что еще и мост будет построен в ближайшие два-три года», - сказано в заявлении Сергея Аксенова. Стоит отметить, что проект переправы через Керченский пролив Российская Федерация и Украина обсуждали много лет, но соглашение по строительству моста было подписан..... Читать новость...

Медведев: «Мост через Керченский пролив построят, несмотря на затратность» Медведев: «Мост через Керченский пролив построят, несмотря н...

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на совместной пресс-конференции по итогам заседания российско-украинского комитета по экономическому сотрудничеству, что Москва и Киев приняли решение построить мостовой переход через Керченский пролив, поскольку, несмотря на его затратность, этот проект выгоден обеим сторонам.
«Люди эту тему давно ждут, проект этот затратный, сложный и требует внимательного анализа. Но, тем не менее, он нужен, потому что это просто улучшит межчеловеческие коммуникации, улучшит общение между людьми и, конечно, укрепить межрегиональные связи», - сказал Медведев.
Работы над этим проектом строительства моста Крым - Кавказ были возобновлены после тог..... Читать новость...

Переход через Керченский пролив будет стоить до 3 млрд долларов - Мунтиян Переход через Керченский пролив будет стоить до 3 млрд долла...

Строительство транспортного перехода, который через Керченский пролив соединит Россию и Украину, обойдется примерно в 1,5-3 миллиарда американских долларов. Такие расценки озвучил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией, странами-членами СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими объединениями Валерий Мунтиян, передает сайт Минэкономразвития Украины.
«Окупится транспортный переход через Керченский пролив ориентировочно за 5-10 лет», - заявил Валерий Мунтиян.
По его словам, в рамках данного проекта предполагается софинансирование со стороны Украины и России «на паритетных началах». В частности, пояснил правительственный уп..... Читать новость...

Возобновлена переправа через Керченский пролив Возобновлена переправа через Керченский пролив...

Паромная переправа между российским портом "Кавказ" и украинским "Крымом" в Керчи, закрытая накануне во второй половине дня, возобновила свою работу. Эту информацию подтвердили в диспетчерских службах по обе стороны пролива.
Так в российском порту "Кавказ" сообщили, что паромная переправа через пролив работает в нормальном режиме. "В четверг с 17.00 до 00.00 по московскому времени переправу закрывали, один рейс не приняли, а сейчас все нормально, с 00.00 пятницы переправа работает", - сказал диспетчер порта "Кавказ".
В диспетчерской порта на российской стороне не назвали причины закрытия переправы, сославшись на слова диспетчера в Керч..... Читать новость...

Украинские корабли пройдут через Керченский пролив, – Порошенко Украинские корабли пройдут через Керченский пролив, – Пороше...
  Украинские корабли точно пройдут через Керченский пролив. Такое мнение выразил президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV.
 «Я не буду говорить когда, так как идут только добровольцы. Не исключаю, что там будут журналисты, эксперты ОБСЕ, и очень просится первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко», – отметил он.
 Порошенко подчеркнул, что Киев будет настаивать на свободном использовании Керченского пролива в соответствии с двусторонними соглашениями и конвенцией ООН о свободе мореплавания.
ЧИТАЙТЕ: Украинских моряков признали военнопленными
Напомним, 25 ноября 2018 года ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердя..... Читать новость...

РФ призвали обеспечить свободный проход через Керченский пролив РФ призвали обеспечить свободный проход через Керченский про...
  Европейский союз выступил с заявлением, которым осудил систематический отказ в доступе СММ ОБСЕ к отдельным приграничным районам на Донбассе, которые контролируются поддерживаемыми Россией вооруженными формированиями, к Крымскому полуострову и прибрежным районам восточнее Мариуполя. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Мы осуждаем тот факт, что наблюдатели систематически не допускаются к отдельным приграничным территориям, контролируемым поддерживаемыми Россией вооруженными формированиями, Крымскому полуострова и прибрежным районам восточнее Мариуполя», - говорится в нем.
 Также Россию призвали обеспечить беспрепятственный и свободный проход через Керч..... Читать новость...

В РФ назвали стоимость моста через Керченский пролив к оккупированному Крыму В РФ назвали стоимость моста через Керченский пролив к оккуп...
 Мост через Керченский пролив к оккупированному Крымскому полуострову обойдется Российской Федерации в 3,55 миллиарда долларов.
"Общая стоимость строительства моста через Керченский пролив составит 227,92 миллиарда рублей в ценах соответствующих лет. Сюда входят расходы подрядчика проекта Стройгазмонтаж и расходы заказчика строительства ФКУ Упрдор "Тамань", - говорится в сообщении местных СМИ.
В компании, ведущей строительство моста, уточнили что эта сумма на 6 миллионов долларов меньше, чем предельная стоимость проекта, который утвердило российское правительство.
Напомним, ранее сообщали, что Керченский мост стал дороже в 10 раз...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"