Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Страны Персидского залива не боятся дальнейшего падения цен на нефть

QR code
Добавлено:2014-12-04 06:14:04
Корреспондент:Максим Яценко

Саудовская Аравия, которая на сегодняшний день является самым крупным производителем нефти в ОПЕК, и ряд других государств Персидского залива прокомментировали дальнейшее возможное падение цены на газ. Как сообщает американское издание The Wall Street Journal, эти государства готовы к падению цены на нефть, даже если ее стоимость опустится до уровня 60 долларов за баррель.

Читайте: Мировые цены на нефть продолжают скольжение вниз

«Экспортеры нефти уверены, что у них получится выдержать и такую низкую стоимость. Даже если цена на нефть упадет ниже 60 долларов за баррель, то падение в течение длительного времени продолжаться не будет», - прокомментировали ситуацию люди, ориентирующиеся в сложившейся ситуации.

Авторы статьи в американском издании также отметили, что еще в начале ноября представители стран ОПЕК сделали заявление о том, что экспортеры нефти паниковать не будут, если стоимость нефти будет установлена в районе 70 долларов за баррель. Тем временем, по состоянию на 3 декабря, стоимость нефти марки Brent «упала» ниже психологически важной отметки в 70 долларов за баррель.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Страны Персидского залива отзывают своих наблюдателей Страны Персидского залива отзывают своих наблюдателей...

 Страны Персидского залива, входящие в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, решили покинуть состав наблюдателей миссии Лиги арабских государств. Члены Совета считают, что кровопролитие и насилие в Сирии будут продолжаться и дальше, а действия Лиги никак не повлияют на Сирию, так как она откажется выполнять любые предложения. Как заявили в Лиге, 55 наблюдателей, которые представляют Совет, уже начали покидать Сирию.
 Совет принял такое решение спустя два дня, после того как аналогичный шаг был предпринят ключевым участником организации - Саудовской Аравией. Помимо Саудовской Аравии в Совет входят такие страны как Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Бахрейн.
 ..... Читать новость...

Страны Персидского залива решили создать свою армию Страны Персидского залива решили создать свою армию...

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, в состав которого входят шесть арабских монархий, принял решение о создании коллективных сил обороны. Предположительно, данное военное подразделение будет насчитывать не менее ста тысяч военнослужащих.
Об этом сообщил министр по делам национальной гвардии Саудовской Аравии принц Мутаиб бен Абдалла, который также добавил, что национальная гвардия, если потребуется, готова принимать участие в формированиях этой военной структуры. 
Шесть арабских монархий Персидского залива договорились о создании единого военного командования, его штаб-квартира будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, ожидается, что возгла..... Читать новость...

Страны Персидского залива начали финансировать сирийских повстанцев Страны Персидского залива начали финансировать сирийских пов...

 Как сообщают представители сирийской оппозиции, они начали получать финансовую помощь и вооружение от нефтяных монархий Персидского залива. Данную информацию также подтверждают высокопоставленные чиновники и дипломаты из Вашингтона.
 Насколько известно, страны Персидского залива ежемесячно тратят несколько миллионов долларов на то, чтобы вооружить повстанческие отряды. В основном закупка оружия осуществляется на черном рынке, однако некоторую часть оружия также закупают и со складов сирийской армии, естественно, нелегально. При этом отмечается, что иностранные государства начали оказывать настолько мощную помощь, что некоторые районы страны буквально завалены оружием.
 Со..... Читать новость...

Страны Персидского залива призывают Иран не вмешиваться в их внутренние дела Страны Персидского залива призывают Иран не вмешиваться в их...

 Главы стран Персидского залива призвали руководство Ирана не вмешиваться в их внутренние дела, заявив, что они расценивают это как не дружественную политику. Такое требование лидеры зафиксировали в коммюнике по итогам саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, который проходил в столице Бахрейна, городе Манама.
 «Совет осуждает непрекращающееся вмешательство Ирана в дела стран Персидского залива и призывает власти Исламской Республики отказаться от такой политики», - говорится в  коммюнике.
 При этом отмечается, что данное заявление, в первую очередь, отражает недовольство Бахрейна, который часто обвиняет Иран во вмешательстве в..... Читать новость...

Страны Персидского залива будут платить зарплату сирийским боевикам Страны Персидского залива будут платить зарплату сирийским б...

 На прошедшей в Стамбуле очередной конференции группы "Друзей Сирии", Саудовская Аравия и еще ряд богатых стран Персидского залива приняли решение создать многомиллионный фонд, который будет заниматься финансированием членов "Свободной сирийской армии" (ССА). Об этом сообщило сегодня агентство Associated Press, со ссылкой на материалы конференции.
 Учредители фонда планируют выделять средства на регулярную зарплату боевикам ССА, которые ведут подрывную деятельность против правительства Башара Асада. "Свободная сирийская армия" представляет собой военизированное крыло сирийской оппозиции, командование армией взял на себя дезертировавший из сирийск..... Читать новость...

Страны Персидского залива раскритиковали Трампа за позицию по Голанским высотам Страны Персидского залива раскритиковали Трампа за позицию п...
  Ряд стран Персидского залива – Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Кувейт – раскритиковал президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа за решение признать израильский суверенитет над Голанскими высотами. Об этом сообщает Reuters.
 «Это окажет существенное отрицательное воздействие на процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке, а также на безопасность и стабильность в регионе», - говорится в заявлении.
 В нем отмечается, что данный шаг Вашингтона является нарушением устава Организации Объединенных Наций и международного права.
ЧИТАЙТЕ: Канада не будет признавать Голанские высоты территорией Израиля
Напомним, ранее президент США Дона..... Читать новость...

Страны Персидского залива не намерены поддерживать снижение добычи нефти странами ОПЕК Страны Персидского залива не намерены поддерживать снижение ...

Влиятельное американское издание The Wall Street Journal со ссылками на собственные источники сообщило, что государства Персидского залива, в том числе Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ, в ходе ноябрьской встречи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не планируют поддерживать предложения о сокращении добычи нефти.
Позиция этих трех арабских стран делает принятие странами ОПЕК решения о сокращении добычи нефти крайне маловероятным. Власти этих стран считают, что в случае сокращения добычи нефти они могут потерять долю на мировом рынке, при этом падение цен на нефть все равно будет продолжаться.
В  ОПЕК входит 12 нефтедобывающих стран, и в настоящее время, согласно принятым ранее д..... Читать новость...

Страны Персидского залива начали поставлять крупные партии оружия сирийским боевикам Страны Персидского залива начали поставлять крупные партии о...

 Как пишет сегодня издание Washington Post, с молчаливого согласия США, сразу несколько стран Персидского залива, среди которых Катар и Саудовская Аравия, начали поставлять крупные партии оружия, в том числе и тяжелого, сирийским боевикам.
 Корреспондент издания, со ссылкой на активистов вооруженной оппозиции, сообщает, что группировкам, которые противостоят правительству Башара Асада с оружием в руках, теперь передается даже противотанковое вооружение.
 При этом, как недавно заявила официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд, Соединенные Штаты сами не занимаются поставками оружия боевикам, не финансируют его, однако, при этом, осуществляют «координи..... Читать новость...

Беженцы в ЕС. Страны Персидского залива должны присоединиться к урегулированию миграционного кризиса, - Франк-Вальтер Штайнмайер Беженцы в ЕС. Страны Персидского залива должны присоединитьс...

 Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал страны Персидского залива присоединиться к урегулированию ситуации с беженцами, которые продолжают прибывать в Европу. Как считает Франк-Вальтер Штайнмайер, страны Ближнего Востока также несут ответственность за преодоление миграционного кризиса.
 В ближайшее время министр планирует посетить Саудовскую Аравию, где намерен более детально обсудить вопрос беженцев. Кроме того, в ходе встречи с королем Саудовской Аравии Сальманом, главой МИД Аделем аль-Джубейром, а также главой Совета сотрудничества стран Персидского залива, он обсудит ситуацию в Сирии, Йемене и борьбу с «Исламским государством».
 С..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"