Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Левко Лукьяненко: "Нельзя верить в какие-либо соглашения с Россией"

QR code
Добавлено:2014-12-06 07:35:09
Корреспондент:Максим Яценко

Украина сделала глупость, когда поверила в международные договоренности с участием Российской Федерации.

Так считает известный украинский диссидент Левко Лукьяненко, слова которого приводит «Еспресо.TV».

«Когда сегодня говорят о том, что Украина совершила глупость - правильно говорят», - выразил свою точку зрения известный украинский диссидент Левко Лукьяненко, комментируя подписание в 1994 году Будапештского меморандума.

По словам Лукьяненко, за более чем 300-летний период, когда Украина пребывала под властью Москвы, страна просто отучилась управлять сама собой.

В то же время, как считает политик, верить в соблюдение Российской Федерацией каких-либо договоренностей ни в коем случае нельзя, ведь эта страна будет действовать только с выгодой для себя.

«Я никогда не верил российскому руководству, так как я учил историю дипломатии. Я знаю, что гарантом выполнения международных договоров может быть только сила самого государства. Тем более, что россияне никогда не придерживались никаких договоренностей, если им это было невыгодно», - пояснил Лукьяненко.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

«Либо мы с Россией воюем, либо торгуем», - Москаль «Либо мы с Россией воюем, либо торгуем», - Москаль...
Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что готовит обращение в Кабинет министров по поводу запрета транзита российского транспорта через территорию Украины.
Заявление соответствующего содержания обнародовано на официальной странице главы Закарпатской ОГА.
«Я готовлю обращение в Кабмин, который должен высказать по этому поводу свою принципиальную позицию и оформить ее в виде соответствующих нормативно-правовых актов. Либо мы с Россией воюем, либо торгуем», - сказал Москаль.
В своем заявлении председатель Закарпатской ОГА подчеркивает, что общественные активисты, которые блокируют движение грузовиков с российскими номерами, выс..... Читать новость...

Адмирал США: "Нельзя верить словам Путина" Адмирал США: "Нельзя верить словам Путина"...
Российские войска в срочном порядке должны убраться с территории Украины. Так считает бывший командующий вооруженными силами НАТО и Соединенных Штатов Америки в Европе, адмирал Джеймс Ставридис. Свою точку зрения он выразил в интервью чешским средствам массовой информации.
По словам Ставридиса, никто не должен нарушать территориальную целостность суверенного государства.
«Украина является суверенным государством. На территории этого государства без разрешения украинской армии не могут находиться армейские подразделения Российской Федерации. Их нужно было бы устранить, но в данный момент мы не видим полного вывода российского войска из Украины», - прокомментировал ситуацию адмир..... Читать новость...

Минкульт не планирует отменять какие-либо государственные праздники Минкульт не планирует отменять какие-либо государственные пр...
 Министерство культуры не намерено отменять какие-либо праздники - Е. Нищук.
 Министерство культуры не намерено инициировать отмену любых праздников. Об этом журналистам заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, передает корреспондент УНН.
 "Я слышал про 8 марта или 9 мая... Об отмене дат каких-то речи не идет. Однако я не знаю, чья эта иниацитива возможно кого-то в депутатском корпусе", - сказал Е. Нищук.
 В то и же время, по его словам предлагается сократить расходы на аппарат Министерства культуры, а также уменьшить расходы на культурные мероприятия.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Словам Путина нельзя верить – президент Эстонии Словам Путина нельзя верить – президент Эстонии...

 Как считает президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, доверять словам президента России Владимира Путина о содействии мирному урегулированию конфликта на Востоке Украины – нельзя. Об этом он сказал во время Форума Ялтинской европейской стратегии YES в Киеве.
 По словам президента Эстонии, Россия отбросила мир обратно в 17 век и нарушила все международные договоры, на которых держался мир в Европе.
 «Как можно верить представителям страны, руководство которой не признает верховенства права?», - поинтересовался он.
 Президент Украины Петр Порошенко, также присутствующий на мероприятии, сказал, что Украине придется быть довольно гибкой на переговорах, ..... Читать новость...

Луис Энрике: "Пока рановато делать какие-либо выводы" Луис Энрике: "Пока рановато делать какие-либо выводы"...

Главный тренер каталонской «Барселоны» Луис Энрике пообщался с журналистами после минимальной победы своих подопечных в контрольном матче с «Рекреативо». По словам специалиста, в данный момент от серьезных выводов лучше воздержаться.
Как сообщалось ранее, под руководством нового тренера каталонская «Барселона» приступила к предсезонной подготовке и уже успела сыграть первый товарищеский поединок. В соперниках испанского гранда был скромный «Рекреативо», который в свое время выступал в Примере. Несмотря на то, что каталонский клуб одержал победу 1:0, главный тренер команды не спешит громко и серьезно анализировать игру.
«Мы подходили к..... Читать новость...

Переговоры в Минске. Порошенко не уверен в том, что будут подписаны какие-либо документы Переговоры в Минске. Порошенко не уверен в том, что будут по...
  Президент Украины Петр Порошенко не имеет полной уверенности в том, что в результате переговоров лидеров и делегаций стран "Нормандской четверки" в Минске будут подписаны какие-либо документы.
 Читайте: Ни Путин, ни Порошенко не пойдут на уступки, - Бригинец
 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", П.Порошенко в четверг днем выходил на 15 минут из зала, в котором продолжаются переговоры делегаций Украины, Франции, Германии и России для того, чтобы позвонить по телефону. При этом он выглядел серьезным и обеспокоенным.
 Читайте: В Минске завершились переговоры нормандской четверки
 В коридоре его перехватили украинские журнал..... Читать новость...

Никто не имеет права запрещать Украине вступать в какие-либо союзы – Олег Ляшко Никто не имеет права запрещать Украине вступать в какие-либо...

 Лидер Радикальной партии Олег Ляшко раскритиковал заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмаера о том, что он не видит Украину в составе НАТО. По словам украинского политика, такое заявление вызывает лишь возмущение, поскольку большинство граждан Украины поддерживают идею вступления своей страны в Альянс, так как считают, что это единственный реальный способ долгосрочного обеспечения национальной безопасности и территориальной целостности государства.
 Кроме того, как напомнил Олег Ляшко, в 2008 году все страны-члены НАТО заявили, что двери Альянса открыты для Украины и обязались принять ее, когда она будет к этому готова.
 «Любые договоренности с кремлевс..... Читать новость...

Михаил Саакашвили: "Украина должна быть очень осторожной. России верить нельзя" Михаил Саакашвили: "Украина должна быть очень осторожной. Ро...

После Женевских договоренностей все будет зависеть от самой Украины, а также от ее способности мобилизоваться и защитить свой народ и свою территорию. Такое заявление в интервью Gordonua.com сделал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, украинцам важно в кратчайшие сроки укрепить военные и правоохранительные структуры.
«Все будет зависть от того, как быстро Украина сможет укрепить свои правоохранительные и военные структуры. Нужно повысить боевой дух войск, а также максимально нейтрализовать пятую колонну. На сегодняшний день самый главный вопрос - насколько Украина сама способна себя защитить. Если президент России убедится, что Украина не способна себя защитить,..... Читать новость...

Если украинская власть будет предпринимать какие-либо шаги, Россия сможет списать 15 млрд за недобор газа - Тягнибок Если украинская власть будет предпринимать какие-либо шаги, ...
Россия в любой момент может списать обещанные Украине 15 млрд долларов как долг из-за недобора газа - Тягнибок.
Россия в любой момент может списать обещанные Украине 15 млрд долларов как долг из-за недобора газа. Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам заявил лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок.
По его словам, “долг за недобор газа каждый год у нас сохраняется и увеличивается, и этот долг может оцениваться в 15 млрд, которые Янукович взял в кредит. В любой момент, если украинская власть будет предпринимать какие-либо шаги, Россия сможет принять решение и фактически списать 15 млрд за недобор газа. Поэтому этот кредит является фикцией”.
Тягнибок отметил: ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"