Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Украине необходимо проводить следующую волну частичной мобилизации, - Полторак

QR code
Добавлено:2014-12-06 11:09:16
Корреспондент:Оксана Педько

В Украине необходимо проводить следующую волну частичной мобилизации. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал министр обороны Украины Степан Полторак сегодня в Чугуеве Харьковской области.

 “Мобилизация нужна, потому что нужно менять ребят, которые уже полгода находятся на фронте. Она нужна, но ее необходимо проводить с учетом тех просчетов, которые были допущены до этого”, - сказал Полторак.

 Министр обороны, отказавшись говорить о допущенных ранее просчетах, сказал, что когда они будут учтены, президент Украины будет принимать решение о частичной мобилизации.

 Читайте: Порошенко: Словно птица Феникс из пепла восстанавливается украинская армия

 При этом министр отметил, что об общей мобилизации говорить рано. Говоря о принципах комплектования ВСУ, Полторак выразил убеждение, что в Украине необходима смешанная система, то есть формирование армии на основе военнослужащих срочной и контрактной службы. “Время, когда мы были не готовы к войне или когда мы были слабо готовы, проходит”, - подчеркнул Полторак.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

В Украине не будут проводить новую волну мобилизации В Украине не будут проводить новую волну мобилизации...
В Украине не будет проводиться новая волна мобилизации, так как сначала Вооруженные силы необходимо обеспечить техникой. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в пятницу, 3 октября 2014 года, передают украинские СМИ.
«Я не вижу необходимости в новой волне мобилизации. Необходимо обеспечить армию техникой», - заявил глава государства.
Петр Порошенко отметил, что на сегодняшний день необходимо поднимать вопрос не о количестве военнослужащих, а о лучшей оснащенности Вооруженных сил Украины.
Читайте: «Я думаю, что четвертой волны мобилизации в Украине не будет», - А.Лысенко
Напомним, как сообщалось ранее, вчера, 2 октября 2014 го..... Читать новость...

Указ и.о президента о частичной мобилизации в Украине утвержден Указ и.о президента о частичной мобилизации в Украине утверж...
Рада утвердила указ и.о президента о частичной мобилизации в Украине.
Верховная Рада Украины утвердила указ и.о. президента страны о частичной мобилизации.
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", данное решение поддержали 275 народных депутатов из 308 зарегистрировавшихся в зале заседаний в понедельник.
Ранее, выступая на пленарном заседании парламента, спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил, что подписал данный указ "учитывая продолжение агрессии в Автономной Республике Крым, которую Россия пытается прикрыть большим фарсом под названием "референдум", который никогда не будет признан ни Украиной, ни всем цивилиз..... Читать новость...

Луценко рассказал о частичной мобилизации Луценко рассказал о частичной мобилизации ...
 Частичная мобилизация необходима для частичной ротации тех, кто сейчас участвует в АТО. Об этом сообщил в эфире общественного ТВ советник президента Юрий Луценко, передает УНН.
 Читайте: Верховная Рада планирует рассмотреть вопрос о частичной мобилизации
 "Это подбор количества военнообязанных людей, которое приведет к частичной ротации тех, кто на фронте, так как согласно всем правилам, надо отдохнуть. А с другой стороны это увеличит количество украинских сил в Донецкой, и Луганской области", - сказал он.
 По словам Ю. Луценко, чем больше будет украинских сил, тем быстрее будет разгромлен враг. "Сегодня мы видим, что произошел коренной перелом на..... Читать новость...

Подписан указ "О частичной мобилизации" Подписан указ "О частичной мобилизации"...
 А. Турчинов подписал указ "О частичной мобилизации".
 Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал указ № 454/2014 "О частичной мобилизации", передает УНН.
 "В связи с резким осложнением внутриполитической обстановки в южных и восточных регионах страны вследствие дальнейшего вмешательства Российской Федерации во внутренние дела Украины, ростом социальной напряженности в государстве, на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины, в соответствии с пунктами 1, 17, 20 части первой статьи 106, статьи 112 Конституции Украины постановляю:
 Объявить и провести..... Читать новость...

Порошенко подписал закон о частичной мобилизации Порошенко подписал закон о частичной мобилизации...
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1595-VII «Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации"». Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Согласно сообщению, закон вступает в силу со дня его опубликования.
Читайте: Депутаты ВР поддержали частичную мобилизацию
Согласно закону, мобилизация проводится среди военнообязанных и резервистов в течение 45 суток на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Че..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"