Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко и Олланд поговорили о необходимости выполнения минских договоренностей

QR code
Добавлено:2014-12-06 12:11:21
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Президент Украины Петр Порошенко во время разговора с президентом Франции Франсуа Олландом обсудил необходимость выполнения минских договоренностей с целью урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом шла речь во время телефонного разговора президентов Украины и Франции, информирует пресс-служба Петра Порошенко.

«Петр Порошенко и Франсуа Олланд во время телефонного разговора обсудили ситуацию на Донбассе. Оба собеседника согласились относительно необходимости достижения выполнения минских договоренностей, в том числе и для немедленного решения имеющихся гуманитарных проблем в Луганской и Донецкой областях», - отмечается в сообщении пресс-службы президента.

Читайте: Франсуа Олланд предложил Украине предоставить Донбассу автономию

Стоит отметить, что Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились о дальнейшей координации усилий между Киевом и Парижем в целях мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Добавим, что президент Франции Франсуа Олланд сегодня должен встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Москве. В рамках встречи Олланд намерен обсудить кризис в Украине.

 

Смотрите также:

Порошенко потребовал от Путина выполнения минских договоренностей Порошенко потребовал от Путина выполнения минских договоренн...
 Президент Петр Порошенко направил письмо Владимиру Путину с требованием выполнять минские договоренности и освободить всех заложников, включая Надежду Савченко. Об этом глава государства сообщил в интервью польскому телеканалу TVN-24, передает УНН со ссылкой на пресс-службу президента.
 Читайте: МИД Украины не исключает переговоров с террористами
 "Позавчера я направил письмо президенту Путину, одним из основных элементов которого было требование не только прекращение огня и выполнения минских договоренностей, но освобождение Надежды Савченко и всех заложников", - сообщил президент.
 Читайте: ПАСЕ проголосовала за освобождение Надежды Савченко
Он ..... Читать новость...

А.Меркель и Ф.Олланд обсуждали с П.Порошенко, как достичь соблюдения минских договоренностей А.Меркель и Ф.Олланд обсуждали с П.Порошенко, как достичь со...
Западные лидеры не привозили в Украину новый мирный план. Встреча на вчерашних переговорах Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко проходила в контексте того, как достичь соблюдения минских договоренностей. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, передает корреспондент УНН.
"Меркель и Олланд не привозили новый мирный план", - подчеркнул дипломат.
Читайте: «В плане Меркель-Олланда нет упоминания ни о НАТО, ни о евроассоциации», - дипломат
Он отметил, что есть единственный мирный план Президента П.Порошенко - это минские договоренности.
"Эти договоренности выписывают..... Читать новость...

«Украина настойчиво требует полного выполнения Минских договоренностей всеми подписантами», - Порошенко «Украина настойчиво требует полного выполнения Минских догов...

Президент Петр Порошенко провел встречу с представителями украинской стороны в рабочих подгруппах Трехсторонней контактной группы, занимающейся мирным урегулированием ситуации на Донбассе (Владимиром Горбулиным, Ириной Геращенко, Игорем Суматохой и Евгением Марчуком). Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
«Мы должны начать предметные практические консультации по конкретным направлениям выполнения положений Минских договоренностей. Ни одна ротация, никакие преобразования формата, никакие отходы от Минских договоренностей для нас недопустимы и неприемлемы», - заявил Петр Порошенко.
Читайте: Встреча контактной группы в Минске пройдет в закрытом режиме
По словам през..... Читать новость...

Главы МИД стран ЕС выразили поддержку полного выполнения Минских договоренностей Главы МИД стран ЕС выразили поддержку полного выполнения Мин...

Министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза подтвердили приверженность поддержке полного выполнения Минских договоренностей с целью разрешения ситуации на востоке Украины.
Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Люксембурге после завершения неформальной встречи министров сообщила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.
«Мы не должны забывать, что наши восточные соседи находятся в очень сложном положении, когда речь идет об их отношениях с Россией, прежде всего это касается Украины. Мы подтвердили нашу твердую приверженность поддерживать полное выполнение Минских договореннос..... Читать новость...

Немецкий министр в очередной раз подчеркнул важность выполнения Минских договоренностей Немецкий министр в очередной раз подчеркнул важность выполне...
Руководство Германии и Польши настаивает на выполнении всеми сторонами конфликта в Украине договоренностей, которые были достигнуты во время переговоров в Минске. Сегодня, 2 октября, с таким заявлением выступил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который затронул данный вопрос в ходе встречи со своим польским коллегой Гжегожем Схетиной. Слова немецкого политика приводит корреспондент «Укринформа».
«Мы остаемся сторонниками единой позиции, что Минские договоренности в сложившейся ситуации должны лежать в основе процесса урегулирования конфликта на востоке Украины», - прокомментировал свою точку зрения Франк-Вальтер Штайнмайер.
Читайте: В Госде..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"