Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Госбюджет должен быть принят до 26 декабря, - Гройсман

QR code
Добавлено:2014-12-08 09:24:12
Корреспондент:Денис Рахуба

  Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что Государственный бюджет на 2015 год должен быть принят до 26 декабря. Соответствующее заявление он сделал во время Согласительного совета 8 декабря.

 Как ожидается, Госбюджет на 2015 год будет представлен в Верховной Раде до 20 декабря. Об этом ранее говорила министр финансов Украины Наталья Яресько. Также она отмечала, что Госбюджет будет формироваться на основе реформ, которые были предложены ее предшественником – Александром Шлапаком.

 В то же время, премьер-министр Арсений Яценюк незадолго до этого заявлял, что проект Госбюджета на 2015 год уже готов.

 По материалам: РБК-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Госбюджет-2017 должен быть принят до 1 декабря, – Гройсман Госбюджет-2017 должен быть принят до 1 декабря, – Гройсман...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин рассчитывает на принятие Госбюджета-2017 до 1 декабря. Об этом он сказал в интервью журналистам Львовской области после открытия второй очереди завода электрооборудования и автозапчастей компании Fujikura.
 ЧИТАЙТЕ: Кабмин передал МВФ проект государственного бюджета на 2017 год
 «Мы рассчитываем, что к 1 декабря, как предусмотрено законодательством, закон о Государственном бюджете на 2017 год будет принят. Мы должны абсолютно планово войти в следующий бюджетный год», – цитирует его слова пресс-служба правительства.
 Гройсман добавил, что уже провел консультации с «Самопощью», ..... Читать новость...

Госбюджет должен быть принят до середины декабря – Николай Томенко Госбюджет должен быть принят до середины декабря – Николай Т...

 Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Николай Томенко сообщил о том, что их фракция требует до середины декабря принять Государственный бюджет на 2015 год и до конца декабря – все местные бюджеты. Соответствующее заявление он сделал во время выступления с парламентской трибуны.
 «Наша фракция требует от нового правительства, чтобы до середины декабря был подан бюджет и программа деятельности правительства, а до конца декабря мы должны проголосовать и местные бюджеты. Страна не может позволить себе такой роскоши, чтобы в процессе распределения должностей, продолжать процесс, когда у нас нет бюджета», - сказал Николай Томенко.
&n..... Читать новость...

Госбюджет должен быть принят парламентом до 30 декабря – Оксана Продан Госбюджет должен быть принят парламентом до 30 декабря – Окс...

 Народный депутат Украины 7-го созыва Оксана Продан заявила, что новый парламент должен будет принять бюджет на 2015 год до 30 декабря этого года.
 «Мы должны в следующий год войти с четкими расчетами. Документ должен учитывать те изменения в экономике, которые произошли в течение года, уровень инфляции, оккупацию части территории Украины. Я надеюсь, что мы можем это сделать», - сказала она.
 Как отметила Оксана Продан, экономическая часть коалиционного соглашения почти завершена. В частности она сообщила, что тот проект, который будет вскоре передан на общее рассмотрение, предусматривает изменение действующей системы регулирования бизнеса в течение года. По ее..... Читать новость...

Гройсман: Госбюджет-2016 должен быть принят на текущей неделе Гройсман: Госбюджет-2016 должен быть принят на текущей недел...
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман призвал народных депутатов принять Госбюджет-2016 на текущей пленарной неделе. Это ключевое задание для парламентариев на сегодняшний день, сказал он в ходе согласительного совета в понедельник, 21 декабря.
Читайте: Арсений Яценюк уверен, что парламент примет государственный бюджет на 2016 год
«Я понимаю, что все очень просто, есть много взглядов на то, каким должен быть бюджет страны, но все же я призываю, чтобы мы нашли правильное решение и смогли на этой неделе его принять для того, чтобы бюджет начал выполняться уже с 1 января 2016 года», - подчеркнул Владимир Гройсман.
Читайте: «ЕвроОптимисты» заявляют о н..... Читать новость...

Государственный бюджет на 2015 год должен быть принят не позднее 26 декабря, – Гройсман Государственный бюджет на 2015 год должен быть принят не поз...
  Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман во время встречи с послом США в Украине Джеффри Пайеттом заявил, что государственный бюджет на 2015 год должен быть принят не позднее 26 декабря.
 Как сообщает в пятницу пресс-служба Верховной Рады, по мнению В.Гройсмана, принятие бюджета до конца текущего года с учетом предложений по финансовой децентрализации обусловлено необходимостью утверждения местных бюджетов.
 По мнению спикера, 23 декабря Верховная Рада должна рассмотреть в первом чтении предлагаемые изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также проект госбюджета на следующий год. После этого, полагает В.Гройсман, необходимо сделать перерыв в пленарных заседаниях ..... Читать новость...

Госбюджет-2014 должен быть принят 16 января – Азаров Госбюджет-2014 должен быть принят 16 января – Азаров...

 Во время заседания Кабинета министров Украины 9 января, глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что Верховная Рада должна принять Государственный бюджет на 2014 год 16 января. При этом он также отметил, что считает поданный в парламент проект Госбюджета максимально взвешенным и реалистичным.
 Кроме того, как напомнил Николай Азаров, парламент уже принял специальное Постановление о развитии и принятии Государственного бюджета на 2014 год. Как пояснил премьер-министр, согласному данному постановлению, профильный комитет парламента приступил к подготовке предложений к проекту бюджета с участием уполномоченных представителей Кабмина.
 «Подготовка состоитс..... Читать новость...

Госбюджет должен быть принят на этой неделе – Ефремов Госбюджет должен быть принят на этой неделе – Ефремов...

 Народный депутат Украины, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов на Согласительном совете 13 января сказал, что депутаты должны проголосовать за проект Государственного бюджета на 2014 год на этой неделе. По его словам, Партия регионов поддерживает те законодательные акты, которые включены в повестку дня на этой неделе и выступает за принятие Государственного бюджета.
 В то же время, как отметил Александр Ефремов, он удивлен позицией оппозиции, с которой была достигнута договоренность о том, что Госбюджет не принимается сразу в целом, чтобы была возможность внести в него поправки.
 «И у всех было достаточно времени для внесения предложе..... Читать новость...

Госбюджет должен быть принят как можно скорее – Николай Азаров Госбюджет должен быть принят как можно скорее – Николай Азар...

 Председатель Кабинета министров Украины Николай Азаров написал у себя в Facebook, что очень важно сейчас быстро принять Государственный бюджет на 2014 год, а также бюджеты областей, городов и районов. Он подчеркнул, что данная работа должна быть завершена в январе, чтобы можно было приступить к финансированию программ развития и приступить к строительству социальных объектов.
 При этом Николай Азаров отметил, что это лишь часть того, что запланировано на 2014 год.
 «К сожалению, нельзя не обращать внимания на деструктивные призывы, и я хотел бы обратить внимание на то, что сейчас очень важно набрать хороший ритм в экономике. Как начнешь год, таким год и будет. Каким..... Читать новость...

Госбюджет должен быть принят на основе нового Налогового кодекса, - Оксана Продан Госбюджет должен быть принят на основе нового Налогового код...

 Как заявила народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Оксана Продан, Государственный бюджет на 2015 год должен быть принят на основе нового Налогового кодекса.
 «Сначала мы должны увидеть изменения в Налоговый кодекс, а затем уже бюджет. Потому что все это взаимосвязанные вещи. Потому что невозможно, не приняв Налоговый кодекс, принять бюджет», - подчеркнула она.
 Также Оксана Продан отметила, что наконец-то должна произойти децентрализация власти на финансовом уровне и сделать это можно через изменения в Налоговом и Бюджетном кодексах. По ее словам, местные бюджеты не должны зависеть от областного совета.
 «Они должны и..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"