Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

С начала года в Украину не пустили 14,5 тысяч граждан РФ, - Госпогранслужба

QR code
Добавлено:2014-12-08 14:23:08
Корреспондент:Андрей Ивлиев

С начала текущего года украинские пограничники не пустили на территорию Украины 14,5 тысяч граждан Российской Федерации. Об этом рассказал глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко, передает «Интерфакс-Украина».

«В результате усиления контроля пограничниками, во въезде в Украину было отказано почти 14,5 тысячи российских граждан, большинство из которых следовали в нашу страну для участия в дестабилизационных мероприятиях или не смогли подтвердить цель своего визита», - заявил Виктор Назаренко.

Читайте: Государственная пограничная служба Украины готова к демаркации границы с РФ, – Виктор Назаренко

После этого Виктор Назаренко пояснил, что такая бдительность ведомства связана с вопросами безопасности.

«Анализ отказов российским гражданам показал, что в основном это мужчины в возрасте от 20 до 55 лет. Мужчины такого возраста, как правило, и принимали участие во всех этих дестабилизационных мероприятиях», - подчеркнул Виктор Назаренко.

Читайте: 9 тыс. пограничников могут получить статус участника боевых действий, – Виктор Назаренко

После этого глава ведомства сказал, что в этом году наблюдается значительное снижение пассажиропотока на границе Украины.

 

Смотрите также:

С начала года в Украину не пустили более тысячи россиян С начала года в Украину не пустили более тысячи россиян...
С начала 2016 года более тысячи граждан России получили отказ во въезде на территорию Украины. Об этом УНН сообщили в Государственной пограничной службе Украины в ответе на информационный запрос.
"На протяжении 2016 года (по данным, зафиксированным ГПСУ по состоянию на конец апреля 2016 года - ред.) во въезде на территорию Украины отказано 1316 гражданам Российской Федерации", - говорится в сообщении.
Также в ГПСУ отметили, что гражданам России было отказано во въезде на территорию страны по разным причинам. В частности, из-за неподтвержденности цели поездки было отказано во въезде на территорию Украины 655 лицам.
"285 лицам было отказано во въезде из-за недейст..... Читать новость...

Госпогранслужба Украины сообщила, что количество граждан, возвращенных в Украину по реадмиссии, стабильно уменьшается Госпогранслужба Украины сообщила, что количество граждан, во...

Пограничная служба Украины с каждым годом фиксирует стабильное уменьшение количества лиц, принятых от сопредельных государств в рамках реализации Соглашения о реадмиссии.
Как сообщает Отдел по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины в пятницу, по сравнению с 2011 годом в 2012 на 39% уменьшилось количество возвращенных граждан Украины.
Так, в 2012 году было принято 288 человек против 392 человек в 2011-м и 469 человек в 2010-м. Также в 3,3 раза уменьшилось количество возвращенных граждан СНГ (2012 год – 80 человек, 2011 год - 168, 2010 год - 267) и в 4,7 раза граждан из других стран (2012 год - 28 человек, 2011 год - 75, 2010 год - 1..... Читать новость...

С начала года в зоне АТО погибли 59 мирных граждан С начала года в зоне АТО погибли 59 мирных граждан...
С начала 2017 года в зоне АТО на Донбассе пострадали 330 мирных жителей, из которых 59 скончались.
Об этом говорится в отчете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), который был представлен 28 июля.
"Общее количество подтвержденных Миссией жертв среди мирного населения за 2017 год увеличилось до 330 человек, 59 из которых - со смертельным исходом", - говорится в сообщении.
Только с 10 по 16 июля в зоне АТО зафиксировали 481 применение вооружения, которое должно быть отведено.
"В основном случаи насилия сосредоточены вокруг пяти районов: треугольника Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт; района южнее Мариуполя; на юго-запад, юг и юго-восток от Светлод..... Читать новость...

С начала года из России выдворено 20 тысяч иностранцев С начала года из России выдворено 20 тысяч иностранцев...

По словам заместителя начальника ФМС Елены Радочиной, за семь месяцев текущего года с территории России были выдворены около 20 тысяч иностранных граждан.
«Всего за семь месяцев с территории РФ около 20 тыс. иностранных граждан выдворено, депортировано - 625. Выдворение и депортация - это разные вещи. То есть административное выдворение - это мера административного наказания, которое предусмотрено КоАП, все это происходит только по решению суда, а депортация - это по решению руководителя территориального органа в области миграции», - сказала Радочина в эфире «Эха Москвы».
В России после происшествия на Матвеевском рынке в Москве, когда был избит сотрудник полиции..... Читать новость...

С 1 марта 2015 года россияне будут въезжать в Украину по загранпаспортам, - Госпогранслужба С 1 марта 2015 года россияне будут въезжать в Украину по заг...

Еще в январе в Кабинете министров решили приостановить действие отдельных положений Соглашения о безвизовых поездках граждан, заключенных между правительствами Украины и РФ. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.
Читайте: Президент Украины передал пограничникам технику и тепловизоры
«По этой причине с 1 марта 2015 года граждане РФ будут въезжать в Украину по загранпаспортам, а дети младше 14 лет должны быть вписаны в заграничные паспорта своих родителей или следовать по личному загранпаспорту. Те граждане РФ, которые въехали в Украину до 1 марта 2015 года по внутренним паспортам (дети - по свидетельствам о рождении), будут иметь право находиться на территории Украины до 90..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"