Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Правозащитник рассказал о военных преступлениях на Донбассе

QR code
Добавлено:2014-12-10 10:15:01
Корреспондент:Оксана Педько

 Директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров отметил, что на сегодняшний день случаи военных преступлений со стороны добровольческих батальонов не зафиксированы. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Захаров сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

 «На территориях, где есть контроль так называемых «ДНР», «ЛНР» там продолжаются убийства, истязания, казни без суда, там нет права вообще. Там право на жизнь иллюзорно, когда могут убить просто за слово, за то, что найдут какую-то украинскую символику», - отметил он.

 «Некоторые наши военные, видя происходящее в «ДНР» и «ЛНР» отвечали тем же. И у нас есть факты казней без суда, насильственные исчезновения, пытки и мародерство», - прибавил Захаров.

 «То, что утверждают Amnesty international о нарушении со стороны украинских военных имело место. Однако я не могу поддержать общий тон и общий стиль этого отчета по той причине, что нельзя не видеть разницы между преступлениями в «ДНР», «ЛНР» и в Украине», - заметил правозащитник.

 «Во-первых, разница заключается в том, что там (на оккупированных боевиками территориях Донбасса - УНИАН ) полнейший произвол, мы почти бессильны и беспомощны и ничего не можем сделать, чтобы людей спасать. В Украине есть расследование, мы можем освобождать людей, которые были захвачены, есть попытка государства это прекратить», - отметил он.

 «В МВД, когда были такие случаи, то все нарушившие дисциплину были уволены, один батальон был расформирован. Сегодня в этих (добровольческих - УНИАН) батальонах таких случаев в действительности нет, хотя это было раньше», - подчеркнул Захаров.

 По его словам, в украинской армии случаи военных преступлений были единичными, однако в так называемых «ДНР», «ЛНР» они измеряются сотнями, и это продолжается ежедневно.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Президент Порошенко рассказал, сколько военных погибло на Донбассе Президент Порошенко рассказал, сколько военных погибло на До...
Во время конфликта на востоке Украины погибло 1800 военных. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в эфире программы "Год Порошенко", которая транслировалась на ведущих каналах вечером в четверг, передает УНН. "Более 1800 погибших во время войны... за независимость Украины в 2014-2015-м годах", - сказал Президент.
Читайте: "ЛНР" и "ДНР" не долгосрочные проекты, - Президент
Как сообщал УНН, за прошедшие сутки в зоне АТО нет пострадавших среди украинских военных.
Напомним, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы боевиков начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса...... Читать новость...

Нужно наказать тех, кто виновен в военных преступлениях, - Кишкар Нужно наказать тех, кто виновен в военных преступлениях, - К...

Фракция «Самопомощь» просит обратить внимание на нынешние проблемы сил АТО. В частности, народные депутаты обращают внимание на ситуацию с привлечением к ответственности лиц, которые виновны в военных преступлениях. О ситуации в зоне АТО с трибуны Верховной Рады рассказал народный депутат от фракции «Самопомощь», представитель батальона «Донбасс» Павел Кишкар. Слова нардепа передает пресс-служба партии.
Читайте: Виктор Балога предлагает провести масштабную амнистию в Украине
«До сегодняшнего дня ни один человек не был привлечен к ответственности за бездействие при обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины в то время, когда п..... Читать новость...

Правозащитники обвинили Израиль в военных преступлениях в секторе Газы Правозащитники обвинили Израиль в военных преступлениях в се...

В четверг в правозащитной организации Human Rights Watch заявили, что некоторые действия израильских военных в секторе Газы в ходе недавней операции "Рубеж обороны", которая длилась в течение 50 дней, можно квалифицировать как военные преступления против мирного населения.
"Две из трех атак израильских военных в секторе Газы, обстоятельства которых были расследованы Human Rights Watch, как представляется, не были направлены на нанесение ударов по военным целям, а, напротив, были неправомерными и носили беспорядочный характер", - говорится в заявлении правозащитников.
При этом представитель правозащитной организации отметил, что неправомерные атаки, которые осуществлял..... Читать новость...

Правозащитник рассказал о ситуации в исправительных заведениях в зоне АТО Правозащитник рассказал о ситуации в исправительных заведени...
  В учреждениях отбывания наказания, которые находятся в зоне АТО обострились все проблемы и главным является то, что сейчас там не работают суды. Об этом во время пресс-конференции сказал правозащитник Евгений Захаров, передает корреспондент УНН.
 "По поводу оказания медицинской помощи там совсем плохо. Там все эти проблемы обострились. Прежде всего, это то, что не работают суды и люди, которые находятся в СИЗО ожидают суда, ждут апелляции - ничего этого не происходит. И люди сидят-сидят и сидят без какой то перспективы, что это как-то будет изменено", - отметил Е.Захаров.
 Он также добавил, что ситуация с лекарствами там совсем плохая, ведь только иногда их удает..... Читать новость...

ГПУ подготовила материалы для суда в Гааге о преступлениях против человечности на Донбассе ГПУ подготовила материалы для суда в Гааге о преступлениях п...
  Генеральная прокуратура Украины подготовила материалы для Международного уголовного суда о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.
 Верховная Рада Украины 4 февраля 2015 года приняла постановление № 145-VIII, которым приняла заявление "О признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций "ДНР" и &qu..... Читать новость...

Полторак рассказал о росте зарплат военных в Украине Полторак рассказал о росте зарплат военных в Украине...
В 2017 году в Украине были подняты заработные платы у Сил специальных операций, десантников и бойцов АТО. 
7 февраля с таким заявлением выступил министр обороны Украины Степан Полторак.
"У нас в 2017 году минимальное денежное содержание военных контрактной службы составило 7 тыс. грн, среднее денежное содержание младшего офицера - 9,8 тыс. и старшего офицерского состава - 12 тыс. грн", - отметил Полторак.
ЧИТАЙТЕ: США и Украина обсудили военную реформу в Украине
Министр подчеркнул, что в прошлом году в стране подняли зарплату военных, определяющих боеспособность ВСУ.
"Это касается Сил специальных операций, денежное содержание было увеличено на 30%, с 1 июля мы ..... Читать новость...

На Донбассе погибли 2269 военных, - Порошенко На Донбассе погибли 2269 военных, - Порошенко...
Защищая Украину от российской агрессии, на Донбассе погибли 2 269 военных. Эту печальную статистику во время выступления перед лицеистами в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна в день памяти Героев Крут озвучил президент Украины Петр Порошенко.
Читайте: Порошенко: В зоне АТО погиб несовершеннолетний доброволец
Глава государства также сообщил, что за период проведения АТО 121 тысяче украинских военнослужащих был предоставлен статус участника боевых действий. Почти 10 тысяч человек награждены орденами и медалями. 26 мужчинам и одной женщине - Надежде Савченко - присвоено звание Героя Украины. 14 украинцам это звание присвоено посмертно.
Читайте: За время конфликта на Донбас..... Читать новость...

Полторак: На Донбассе находятся до 8 тысяч военных РФ Полторак: На Донбассе находятся до 8 тысяч военных РФ...
 Министр обороны Степан Полторак во время брифинга заявил, что на Донбассе находятся до 8 тысяч российских военных, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 "Мы никогда с этим не согласимся. То, что они здесь находятся, мы считаем оккупацией и соответственно относимся к ним как к оккупантам", - заявил он. Министр обороны также отметил, что на Востоке воюют до 30 тысяч членов незаконных вооруженных формирований, среди которых лишь 15-20 % местных жителей.
 По словам С. Полторака, остальные являются наемниками, "и не только из России".
 Источник: УНН..... Читать новость...

На Донбассе погибли двое украинских военных На Донбассе погибли двое украинских военных...

  Пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook сообщает, что в результате боев на Мариупольском направлении погибли двое украинских военных, еще семь ранены.
ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 50 обстрелов, – штаб АТО
 «Противник применил «Грады», артиллерию калибра 152 мм и 122 мм. По позициям украинских войск в районе населенного пункта Водяное враг выпустил 40 снарядов калибра 152 мм, 40 снарядов калибра 122 мм и 55 мин калибра 120 мм. Кроме того, во время обстрела противник применил реактивные системы залпового огня РСЗО БМ-21 «Град», осуществив 65 выстрелов», – говорится в сообщении.
&nb..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"