Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Сюмар: Мы предлагаем рассмотреть новый проект закона об общественном вещании в Украине

QR code
Добавлено:2014-12-10 14:04:04
Корреспондент:Юка Хопс

Профильный комитет Верховной Рады Украины подготовил правки к закону № 1076 «Об общественном телевидении и радиовещании» и предлагает рассмотреть новую редакцию этого нормативного документа. Об этом на заседании парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации заявила его глава Виктория Сюмар.

Читайте: Верховная Рада одобрила создание общественного телевидения и радио

«Мы подготовили изменения и предлагаем рассмотреть новый проект закона об общественном вещании. Этот проект предполагает реальные механизмы для запуска такого вещания. Мы предлагаем обеспечить финансирование создания такого вещания на уровне 0,2% от расходной части бюджета», - сообщила она.

Читайте: Яценюк: Общественное телевидение - панацея от необъективности и дезинформации

Также комитет по вопросам свободы слова и информации пообещал до конца недели подготовить свои предложения и поправки к положению о Министерстве информационной политики.

Читайте: Стець просит на Мининформ 4 млн грн. в год

 

Смотрите также:

Томенко предлагает рассмотреть в ВРУ законы о разгосударствлении СМИ и общественном вещании Томенко предлагает рассмотреть в ВРУ законы о разгосударствл...

 Народный депутат Украины Николай Томенко считает, что, несмотря на ситуацию в стране, нельзя забывать о законопроектах, которые демонстрируют преданность новой власти ценностям прав и свобод человека, свободе слова, борьбе с коррупцией.
 Как отметил политик, он уже не первую неделю как глава Комитета по вопросам свободы слова и информации предлагает рассмотреть на пленарных заседаниях три важных законопроекта, которые предыдущая власть попросту игнорировала.
 «Я убежден, что сегодня и правительство, и и.о. президента вместе с новой системой исполнительной власти должны показать, что они отличаются от предыдущей власти тем, что не выступают за закрытость публичной ин..... Читать новость...

Парламент принял закон об общественном вещании Парламент принял закон об общественном вещании...

 Верховная Рада Украины приняла закон «Об общественном вещании». Об этом сообщил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.
 «Мы шли к этому десять лет после Оранжевой революции. Да, принятый закон не идеальный. В нем не все учтено, он не то, о чем мы мечтали год назад. Но это точно начало лишения государства прямого влияния на какие-либо медиа в стране», - написал он в Facebook.
 В связи с этим Мустафа Найем поздравил всех тех, кто на протяжении долгого времени боролся за принятие соответствующей инициативы.
 Читайте: «Общественное вещание – это долг политиков перед общественностью», - Бал..... Читать новость...

Закон Украины "Об общественном вещании" нужно совершенствовать – эксперт Закон Украины "Об общественном вещании" нужно совершенствова...
 Закон Украины "Об общественном вещании" требует доработки - эксперт.  
  Закон Украины "Об общественном вещании" нужно совершенствовать, поскольку он не соответствует всем критериям Совета Европы. Об этом во время круглого стола заявила эксперт Совета Европы Ив Саломон, передает корреспондент УНН.
  "Стандарты Совета Европы, по которым избираются члены Наблюдательного совета общественного и радио, не выписаны четко в новом законе, он нуждается в совершенствовании", - сказала она.
  По словам специалиста, в законе также четко не прописана независимость членов Наблюдательного совета от политиков. Кроме того, состав совета должен отвеча..... Читать новость...

«Блок Петра Порошенко» поддержит законопроект об общественном вещании, - Сергей Лещенко «Блок Петра Порошенко» поддержит законопроект об общественно...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко сообщил о том, что на сегодняшнем заседании фракции рассматривался законопроект об общественном вещании. По его словам, в результате дискуссии было принято решение поддержать данный законопроект в редакции комитета по вопросам свободы слова с учетом замечаний народного депутата Николая Томенко.
 Первое замечание – Общественное радио будет отдельным юридическим лицом. Второе – в регионах общины будут иметь право создать собственные региональные общественные вещатели. Третье – запрет приватизации имущества вещателя.
 Также Сергей Лещенко добавил, что голосование по данно..... Читать новость...

Украина нуждается в общественном вещании, пропагандирующем украинские ценности, – Николай Томенко Украина нуждается в общественном вещании, пропагандирующем у...

 Советник президента Украины, кандидат в нардепы от партии «Блок Петра Порошенко» Николай Томенко сообщил о том, что он рад тому, что начата реальная дискуссия относительно механизма создания общественного телевидения и радио, поскольку таинственный механизм создания ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» является не просто незаконным, но и недопустимым.
 Как он напомнил, согласно закону, «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» является государственным учреждением, которое контролируется не чиновниками, не правительством и даже не несколькими руководителями НТКУ, а наблюдательным советом, который будет создан ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"