Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В бюджете США на 2015 год на помощь Украине выделено более 250 миллионов долларов

QR code
Добавлено:2014-12-11 03:53:41
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Как передал "Голос Америки", в бюджете США на 2015 год предусмотрено 112 миллионов долларов на реформирование Вооруженных сил Украины и почти 140 миллионов долларов экономической помощи Украине.

По источникам издания, правительство США планирует выделить Украине 47 миллионов долларов на помощь и реформирование вооруженных сил Украины, еще 75 миллионов будет предоставлено для ВСУ через программу "Европейская инициатива", которая также финансирует усиление обороноспособности Грузии и Молдавии.

Читайте: США выделят Украине 34,4 млн долларов дополнительной помощи

При этом на экономическую помощь Украине в американский бюджет заложено почти 140 миллионов в рамках двусторонней помощи и кредитных гарантий. Также в бюджет включены 502 миллиона долларов на противодействие "российской агрессии в Евразии", часть из которых пойдет на помощь Украине.

Сообщается, что все эти средства будут проходить через счета Государственного департамента и USAID. Отдельно 175 миллионов выделит Пентагоном на военную помощь Украине, Латвии, Литве и Эстонии.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Военная помощь США Украине составляет 265 миллионов долларов, - Пайетт (ФОТО) Военная помощь США Украине составляет 265 миллионов долларов...
 Посол США в Украине Джеффри Пайетт рассказал общественности о том, какой объем помощи в сфере безопасности Украина получила со стороны США. По информации дипломата, военная помощь Украине от США на текущий момент составляет 265 миллионов долларов.
В частности, Пайетт на своей странице в Твиттере опубликовал инфографику, по которой можно понять, как именно американская сторона помогает Украине.
«Вместе с новыми системами контрбатарейной борьбы помощь США Украине в отрасли безопасности составляет 265 миллионов долларов - и это еще не все», - написал он.
..... Читать новость...

США увеличит помощь Украине в области обороны еще на 46 миллионов долларов, - Барак Обама США увеличит помощь Украине в области обороны еще на 46 милл...
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама утвердил решение о предоставлении дополнительной помощи Украине в сфере безопасности и обороны на сумму более 46 миллионов долларов. Об этом сообщается в среду, 8 октября 2014 года, на официальном сайте посольства США в Украине.
Эти средства являются дополнением к ранее объявленным 70 миллионам долларов безопасной помощи.
Согласно информации посольства, в состав помощи войдут средства для покупки приборов ночного видения, бронежилетов, патрульных машин и бронированных внедорожников, а также дополнительных средств связи.
Американское правительство также предоставит оборудование и организует обучение по применению радиолокационных станций обн..... Читать новость...

На школьные автобусы выделено более 12 миллионов гривен, - Киевская ОГА На школьные автобусы выделено более 12 миллионов гривен, - К...
Из областного бюджета Киевской области на школьные автобусы выделено 12,2 миллиона гривен, об этом рассказал председатель Киевской ОГА Владимир Шандра, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Киевской облгосадминистрации.
 Так, в ближайшее время Киевская область закупит новые школьные автобусы, которые будут возить учеников из отдаленных населенных пунктов. Уже объявлено о начале проведения тендера.
 Кроме школьных автобусов, средства также были выделены для ремонтных работ в ряде учебных заведений. "После бюджетной децентрализации в местные бюджеты стало поступать заметно больше средств. Все дополнительные поступления направляются в первую очередь на социальную сферу - ш..... Читать новость...

Красный Крест Китая передал Украине гуманитарных грузов на сумму более 3 миллионов долларов Красный Крест Китая передал Украине гуманитарных грузов на с...
Организация Красного Креста Китая отправила украинцам помощь на сумму более 3,2 миллиона долларов. Помощь предназначена для вынужденных переселенцев и лиц, которые пострадали в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.
Об этом заявила заместитель главы управления международного сотрудничества Красного Креста Китая Хай Лимань.
«Гуманитарный груз, который был собран Организацией Красного Креста Китая, отправился самолетом ночью», - прокомментировала ситуацию Хай Лимань. По словам волонтера, самолет с помощью для украинцев должен прибыть в столицу Украины в среду.
Представитель Организации подчеркнула, что распределять гуманитарный груз будет украинская Организация Красного..... Читать новость...

Во время обысков по делу Корбана обнаружили более 40 миллионов гривен и более 1 миллиона долларов - СБУ Во время обысков по делу Корбана обнаружили более 40 миллион...
 Во время совместной спецоперации против организованной преступной группы сотрудники Генпрокуратуры и СБУ обнаружили и изъяли 1,3 млн грн и более 40 млн долл. Об этом сказала во время брифинга пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает УНН.
"Тем не менее, мы успели изъять более 1,3 млн долл. в офисах и помещениях, где проводили обыски. Мы изъяли более 40 млн грн, которые формально должны быть в благотворительном фонде, который финансировал АТО", - сказала Е.Гитлянская.
Она сказала, что перед обысками часть средств злоумышленники уничтожили.
Читайте: Борис Филатов: "У родителей Корбана начали описывать имущество и вывозить ценные вещи"

Как сообщалось ра..... Читать новость...

США уже оказали помощь ВСУ на 25 миллионов долларов, - Минобороны США уже оказали помощь ВСУ на 25 миллионов долларов, - Миноб...
  Украинская армия получила от США помощь на 25 млн долларов, передает корреспондент УНН.
 "На данный момент материально-техническая помощь США, предоставленная украинской армии, составляет около 25 млн долл.", - сообщила на брифинге в пятницу в Киеве спикер Минобороны Украины Виктория Кушнир.
 В частности, она напомнила о том, что 7 мая министр обороны Украины Степан Полторак и конгрессмен США, председатель комитета Палаты представителей по энергетике и коммерции Фред Аптон обсудили ситуацию на востоке Украины и дальнейшую помощь США украинской стороне в военном и политическом аспектах.
 Министр обороны С. Полторак также поблагодарил за предоставленную матер..... Читать новость...

Япония выделит 810 миллионов долларов на помощь беженцам Япония выделит 810 миллионов долларов на помощь беженцам...
Япония планирует выделить 810 млн долл. для предоставления гуманитарной помощи беженцам, которые покидают Сирию и Ирак, сообщает УНН со ссылкой на ВВС.
Ожидается, что премьер-министр Синдзо Абэ объявит о выделении средств во вторник во время своего выступления с трибуны Генеральной ассамблеи ООН. При этом пока неясно, собирается ли Япония смягчить собственные крайне жесткие правила, касающиеся приема беженцев.
Так, из 5 тыс. прошений о предоставлении убежища, поданных за прошлый год, в Японии было удовлетворено лишь 11.
Читайте: На помощь беженцам будет выделено 1 млрд евро, - ЕС
В конце прошлой недели Токио объявил о выделении гранта в 2 млн долл. на помощь беженцам из Сирии и общи..... Читать новость...

Трамп подписал закон о бюджете США, который предусматривает помощь Украине Трамп подписал закон о бюджете США, который предусматривает ...
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поставил подпись под законом о бюджетных ассигнованиях на 2017 год.
Напомним, что в законе предусмотрено выделение Украине 560 миллионов долларов помощи.
Об этом гласит сообщение, опубликованное на странице Посольства Украины в США в социальной сети Facebook.
”Украина приветствует подписание президентом США Дональдом Трампом ранее принятого обеими палатами Конгресса США консолидированного закона о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, согласно которому на программы помощи Украине планируется выделить не менее 560 млн. долл. США”, - говорится в сообщении.
Ожидается, что на военную помощь и помощь по безопасности Украине до конц..... Читать новость...

Барак Обама распорядился выделить 70 миллионов долларов на помощь беженцам Барак Обама распорядился выделить 70 миллионов долларов на п...

 США выделят на помощь беженцам 70 миллионов долларов. Соответствующее распоряжение дал президент США Барак Обама.
 Как сообщается, средства будут взяты из специального государственного фонда, который как раз и был создан для оказания помощи беженцам. Насколько известно, выделенные средства будут использованы на нужды беженцев по программе их допуска в США.
 Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, средства будут распределены через спецучреждения ООН и использованы для закупки медикаментов, продовольствия и предметов первой необходимости.
 Следует заметить, что в прошлом финансовом году, который завершился 30 сентября, на территорию США было допущено 85 т..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"