Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Цены на нефть незначительно возросли

QR code
Добавлено:2014-12-11 09:04:48
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Цены на нефть марки Brent немного растут, но по-прежнему очень близки к отмеченному накануне пятилетнему минимуму. Несмотря на рост, тенденция к снижению сохраняется. О ситуации на нефтяном рынке сообщает информационное агентство Reuters.

Читайте: Правительство РФ пересмотрит госбюджет-2015 из-за цен на нефть, - Медведев

Стоит отметить, что фьючерсы на североморскую нефть марки Brent подорожали на 0,47 доллара, - до 64,71 доллара за баррель. В свою очередь, фьючерсы на американскую нефть марки WTI поднялись в цене на 0,45 доллара, - до 61,39 доллара. В общей сложности, за среду нефть Brent подешевела примерно на 4%, а WTI - на 5%.

«Мы подтверждаем прогноз тенденции к снижению цен на нефть по крайней мере до конца текущего года», - подчеркнул в отчете Дэниэл Энг, аналитик компании Phillip Futures.

Читайте: Цены на нефть продолжили падение после кратковременного скачка

Стало известно, что запасы «черного золота» в США увеличились примерно на 1,45 миллиона баррелей на прошлой неделе. По информации управления энергетической информации, изначально в США запасы нефти должны были снизиться на 2,2 миллиона баррелей.

В данный момент трейдеры следят за борьбой за долю нефтяного рынка между странами ОПЕК. В частности, Кувейт по примеру Саудовской Аравии решил снизить цену на январские партии для своих клиентов в Азии, установив ее ниже средних котировок в Дубае и Омане.

Читайте: Цены на Brent упали до пятилетнего минимума – до 65,44 долл./баррель

Кроме того, руководство ОПЕК в среду снизило прогноз потребления в 2015 году нефти, которая добывается ее участниками. Такое решение в ОПЕК приняли из-за бума добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах и слабого роста мирового спроса.

Читайте: Минфин РФ: «В 2015 году российский бюджет может потерять триллион рублей»

 

Смотрите также:

В среду нефть незначительно подорожала В среду нефть незначительно подорожала...

Цены на нефть продолжают укреплять свои позиции. Несмотря на это, аналитики не ожидают существенного роста цен на «черное золото». По прогнозам аналитиков, в ближайшие 86 месяцев низкие цены на нефть сохранятся в связи с избыточным предложением нефти на мировом рынке. Об этом сообщает агентство «Рейтер».
Отметим, что во время утренних торгов в среду фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent укрепились на 40 центов, достигнув отметки в 48,39 доллара за баррель. В свою очередь, фьючерсы на американскую легкую нефть марки WTI укрепились в цене на 43 цента, достигнув отметки в 46,90 доллара.
Читайте: Иран прогнозирует обвал цен на нефть до 25 долларов за б..... Читать новость...

Трамп раскритиковал цены на нефть Трамп раскритиковал цены на нефть...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп раскритиковал Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) из-за высоких цен на нефть.
 «Цены на нефть слишком высокие, ОПЕК опять взялась за старое. Нехорошо!», – написал он в Twitter.
 На данный момент стоимость нефти Brent составляет 76,37 доллара.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп назвал завышенными цены на нефть
 Напомним, что в апреле этого года Трамп уже высказывался относительно высоких цен на данный продукт. Тогда его заявление привело к краткосрочному снижению цен на несколько долларов...... Читать новость...

Цены на нефть продолжают снижаться Цены на нефть продолжают снижаться...

Во время торгов в четверг, 22 января, цены на нефть на мировом рынке продолжили снижение. Давление на стоимость нефти оказывает грядущее заседание Европейского центрального банка. Не исключено, что во время заседания руководство Европейского центрального банка сообщит о старте программы "количественного смягчения", передает агентство «Прайм».
Читайте: Иран прогнозирует обвал цен на нефть до 25 долларов за баррель
Стало известно, что стоимость мартовских фьючерсов за один баррель североморской нефтяной смеси Brent упала примерно на 0,35%, достигнув отметки в 48,86 доллара. В свою очередь, мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть WTI упали в цене на 0,67%, дос..... Читать новость...

Трамп назвал завышенными цены на нефть Трамп назвал завышенными цены на нефть...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что цены на нефть являются завышенными. Об этом он написал у себя в Twitter.
 «Похоже, ОПЕК взялась за старое. С рекордным количеством нефти повсюду, включая полностью загруженные корабли в море. Цены на нефть искусственно завышены! Ничего хорошего в этом нет, и это неприемлемо!», – отметил американский лидер.
 На данный момент цена на нефть Brent составляет 73,22 доллара. 19 апреля она составляла 74 доллара, что является рекордом за последние четыре года...... Читать новость...

Иран снизит цены на нефть для Европы Иран снизит цены на нефть для Европы...

Национальная иранская нефтяная компания решила снизить цены на нефть для Европы, передает УНН со ссылкой на агентство Reuters.
 В феврале Иран снизит цены на нефть для Европы на 4,85 долл. за баррель до средневзвешенной цены Brent - для которой в январе скидка составляла 4,3 доллара. В то же время, Иран увеличил скидку на баррель тяжелой нефти до 6,55 долл., в феврале 2016 года против 6 долл., в январе текущего года.
 Напомним, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​марте в среду утром упали в цене до 28,18 доллара за баррель.
 Напомним, сегодня российская валюта продолжает девальвировать вслед за падением цен на нефть - по данным торгов Лондонской бирж..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"