Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Фракция «Самопомощь» выступает за скорейшее проведение местных выборов, - Олег Березюк

QR code
Добавлено:2014-12-11 11:01:00
Корреспондент:Денис Рахуба

 Фракция «Самопомощь» выступает за то, чтобы местные выборы были проведены как можно скорее. Об этом во время своего выступления в парламенте заявил лидер фракции Олег Березюк.

 «Во время выборов «Самопомощь» инициировала, чтобы новая Верховная Рада как можно быстрее назначила новые выборы в местные органы власти. Мы изменили парламент, правительство, а во многих городах сегодня засели местные Януковичи, Захарченко, Киваловы и т.д.», - отметил он.

 По его словам, последние события в Виннице и Запорожье показывают, что затягивать с этим вопросом больше нельзя. Олег Березюк подчеркнул, что необходимо начать конституционные изменения, которые нужны для того, чтобы ускорить проведение выборов, и дать возможность людям избрать новую власть на местах.

 Читайте: Мэр Запорожья уходит в отставку

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Фракция «Самопомощь» не поддержит выборы на Донбассе, - Олег Березюк Фракция «Самопомощь» не поддержит выборы на Донбассе, - Олег...

 Комментируя возможность проведения выборов на оккупированных территориях, председатель парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк заявил, что выборы на Донбассе можно проводить лишь при условии, что территории региона будут контролироваться украинской властью.
 По его словам, фракция «Самопомощь» не поддержит инициативу проведения выборов на оккупированных территориях.
 «Мы не представляем, как проводить выборы на территории, которая не находится под юрисдикцией украинской власти, которую украинская власть не видит, и не контролирует», - подчеркнул Олег Березюк.
 Он считает, если провести выборы на Донбассе, то это будут не у..... Читать новость...

Фракция «Самопомощь» обсудила с президентом реформу прокуратуры, - Олег Березюк Фракция «Самопомощь» обсудила с президентом реформу прокурат...

 Фракция «Самопомощь» провела встречу с президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которой они обсудили такие вопросы как реформа прокуратуры, реформа судебной ветви власти, цены на газ и проблемы оборонной сферы. Об этом рассказал лидер данной политической силы Олег Березюк.
 «Мы представили свои доводы, которые показывают, что прокуратуры в стране сейчас не существует. А без прокуратуры и в нашем существовании смысла нет. Ведь когда качественные законы прокуратурой не выполняются - зачем вообще парламент?», - отметил он.
 Читайте: В Украине отсутствует Генеральная прокуратура как таковая, - Егор Соболев
 По его словам, он в очередной раз ..... Читать новость...

«Самопомощь» выступает за создание комиссии по подготовке законопроекта об изменении Конституции, - Олег Березюк «Самопомощь» выступает за создание комиссии по подготовке за...

 Фракция «Самопомощь» выступает за создание Временной специальной комиссии по вопросам подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституции. Об этом сообщил лидер данной фракции Олег Березюк.
 «Мы не понимаем, почему вопреки всем достигнутым договоренностям такая комиссия до сих пор не создана», - сказал он.
 При этом Олег Березюк подчеркнул, что необходимость изменения Конституции заключается не только в необходимости решить вопрос с депутатской и судейской неприкосновенностью, но также и ряда других вопросов, в частности роли местного самоуправления.
 К тому же, по его словам, создание соответствующей комиссии не будет мешать работе п..... Читать новость...

Олег Березюк: "Самопомощь" выступает против законопроекта об отсрочке вступления в силу Закона "О прокуратуре" Олег Березюк: "Самопомощь" выступает против законопроекта об...
«Самопомощь» не собирается поддерживать законопроект №2665, которым предлагается отсрочить вступление в силу Закона Украины «О прокуратуре».
Читайте: Реформирование Генпрокуратуры пытаются поставить на паузу, - «Самопомощь»
Лидер фракции Олег Березюк убеждег, что такой законопроект призван возродить авторитарный контроль Генпрокуратуры, «как в советское время».
«Мы считаем, что нельзя останавливать реформы, откладывая действие закона о прокуратуре. Он нужен для того, чтобы приблизить работу украинской прокуратуры к европейским стандартам», - комментирует ситуацию Березюк.
В связи с этим в «Самопомощи» предложили отс..... Читать новость...

Маркиян Лубкивский выступает за скорейшее проведение референдума о вступлении в НАТО Маркиян Лубкивский выступает за скорейшее проведение референ...
Проведение референдума о вступлении того или иного государства в состав НАТО – это обычное явление в европейских странах. С таким заявлением выступил представитель Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.
Читайте: Лоран Фабиус обеспокоен стремлением Украины вступить в ряды НАТО
«Мне кажется, что такой референдум Украине нужен. Более того, такие референдумы для европейских стран - это нормальное и обычное явление. Сегодня мы можем видеть, что для вступления в НАТО в Украине присутствует очень важная составляющая – политическая воля руководства страны. Теперь осталось, чтобы эта политическая воля получила поддержку народа», – прокомментировал свою точку з..... Читать новость...

Фракция «Самопомощь» выступает против сокращения расходов на оборону Фракция «Самопомощь» выступает против сокращения расходов на...

 Фракция «Самопомощь» выступает против сокращения расходов на оборону. Об этом заявил лидер фракции Олег Березюк во время выступления в парламенте 11 декабря. По его словам, бюджет на оборону должен составлять от 5% ВВП, а не до 5% ВВП, как планирует Кабинет министров.
 «Мы готовы урезать много расходных статей бюджета, но не на оборону», - подчеркнул Олег Березюк.
 Кроме того он указал на необходимость обеспечения финансирования среднего образования.
 «Отрасль среднего образования была недофинансирована во все годы. Поэтому, возможно, она должна работать эффективнее, но не с уменьшенным бюджетом», - сказал нардеп.
 Напомним,..... Читать новость...

«Самопомощь» переходит в оппозицию, - Олег Березюк «Самопомощь» переходит в оппозицию, - Олег Березюк...

 Фракция «Самопомощь», выйдя из коалиции, планирует создать профессиональную, демократическую оппозицию действующему правительству. Соответствующее заявление сделал лидер фракции Олег Березюк.
 «Фракция «Самопомощь» остается в парламенте, чтобы строить украинское государство. Фракция теперь является оппозицией, противовесом тем, кто не хочет строить украинское государство», - сказал он.
 При этом Олег Березюк отметил, что работать в оппозиции – не означает критиковать, это означает работать в два раза больше.
 «С одной стороны искать альтернативные лучшие решения, с другой стороны анализировать те, что есть и их по..... Читать новость...

Вакарчук выступил за скорейшее проведение выборов в ВР Вакарчук выступил за скорейшее проведение выборов в ВР...
  Партия «Голос» выполнит любое решение Конституционного суда относительно указа о роспуске Верховной Рады. Об этом заявил её лидер Святослав Вакарчук, передает пресс-служба партии.
 В то же время, по его словам, сегодняшний парламент - это старая политика, которая должна как можно быстрее отойти в прошлое.
 «После апрельских выборов старая Верховная Рада перестала быть местом, которое выражает волю народа Украины. Старая Верховная Рада - это старые правила, это кнопкодавство, это прогулы. А главное - это работа на интересы олигархов. Старая Верховная Рада превратилась в смесь частных армий. Это надо изменить», - отметил он.
 Вакарчук подчеркнул..... Читать новость...

«Самопомощь» инициирует создание муниципальной милиции, - Олег Березюк «Самопомощь» инициирует создание муниципальной милиции, - Ол...

 Фракция «Самопомощь» будет инициировать рассмотрение Верховной Радой законопроекта о муниципальной милиции. Об этом сообщил лидер фракции Олег Березюк.
 «В прошлом году, когда города остались без представителей органов внутренних дел, на защиту общественной безопасности стали граждане. Простые жители городов. Поэтому, мы инициируем рассмотрение в парламенте законопроекта о муниципальной милиции. Чтобы жители города имели влияние и причастность к назначению руководителей милиции на местах», - отметил он.
 По его словам, согласно законопроекту, муниципальная милиция будет иметь все те же функции по охране правопорядка, что сейчас закреплены.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"