Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Конгресс США утвердил закон о поддержке украинской свободы

QR code
Добавлено:2014-12-14 16:14:42
Корреспондент:Ольга Комарова

В МИД Украины приветствуют утверждение Конгрессом США закона "Поддержка украинской свободы", который создает необходимую законодательную базу для расширения помощи Украине, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

"Мы расцениваем принятие Конгрессом упомянутого закона как четкий сигнал поддержки со стороны американских законодателей и американского народа в адрес Украины, а также знак солидарности с украинским народом в его стремлении самостоятельно выбирать свое будущее", - заявили в МИД Украины.

Как отмечается, соответствующий закон вступает в силу после подписания президентом США. "Законом, в частности, предусматривается возможность предоставления Украине военной техники и услуг, в т. ч. противотанкового вооружения, радарных систем для борьбы с артиллерией, тактических разведывательных БПЛА, защищенных средств связи, а также помощи по обучению украинских военных. В течение 60 дней после вступления в силу закона президент США должен представить в Конгресс перечень необходимого военного имущества и услуг, а также расчеты по срокам проведения соответствующих работ. С этой целью Государственному департаменту выделяется 350 млн долл. США, которые будут доступны для использования до конца 2017 г. ( в т. ч. 100 млн долл. США - в 2015 финансовом году, а также по 125 млн долл. США в 2016 и 2017 гг.)", - говорится в комментарии МИД.

Также, согласно сообщению, в бюджете США закладываются средства для предоставления Украине технической помощи в сфере укрепления энергетической безопасности и развития гражданского общества. "Для уменьшения зависимости Украины от экспорта энергоносителей США будут помогать правительству Украины в разработке средне- и долгосрочных планов по повышению энергоэффективности и производства энергии. С этой целью на 2016-2018 фин.гг. предусмотрены расходы в размере 50 млн долл. США", - добавили в украинском внешнеполитическом ведомстве. Кроме того, на развитие в Украине гражданского общества, независимых СМИ и борьбу с коррупцией предусмотрено выделить 20 млн долл. США.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

Порошенко утвердил изменения в закон о поддержке сельского хозяйства Порошенко утвердил изменения в закон о поддержке сельского х...
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 87-VIII «О внесении изменений в статью 172 закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины»». Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. 
Принятые изменения снимают ограничения по мощности животноводческих ферм и комплексов, которые могут претендовать на частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции. Таким образом, осуществляется реальная государственная поддержка не только больших, но и средних и мелких сельскохозяйственных товаропроизводителей. В перечень объектов, стоимость которых может быть частично возмещена, добавлены доильные залы и созданные на к..... Читать новость...

Комитет по иностранным делам Сената единогласно одобрил «Закон о Поддержке Свободы в Украине 2014» - Семенченко Комитет по иностранным делам Сената единогласно одобрил «Зак...

 Как сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, Комитет по иностранным делам Сената единогласно одобрил «Закон о Поддержке Свободы в Украине 2014». 
 Как отметил Семен Семенченко, данный закон требует, чтобы президент США Барак Обама применил санкции в отношении:
 1. «Рособоронэкспорта» и других российских компаний оборонного комплекса;
 2. Компаний со всего мира, инвестирующих в российскую сырую нефть и нетрадиционные энергетические проекты;
 3. «Газпрома», если президент удостоверится, что компания сознательно удерживает поставки для стран НАТО, Украины, Грузии или Молдовы.
 «Закон т..... Читать новость...

ВР поддержала закон о поддержке кинематографии ВР поддержала закон о поддержке кинематографии...
  Верховная Рада Украины приняла закон ”О государственной поддержке кинематографии в Украине” с предложениями президента (регистрационный номер №3081-д). Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 270 народных депутатов из 357, зарегистрированных в сессионном зале.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко внес изменения в закон о поддержке кинематографии
Как отмечается в предложениях президента, принятым законом предлагается осуществлять государственную поддержку кинематографии за счет средств Государственного фонда поддержки кинематографии Украины, источниками формирования которого определяются средства общего фонда Госбюджета Украины в размере не менее 0,2% ..... Читать новость...

Порошенко утвердил состав украинской делегации на Генассамблею ООН Порошенко утвердил состав украинской делегации на Генассамбл...

 Как сообщает пресс-служба президента Украины, Петр Порошенко утвердил состав делегации Украины, которая отправится на 69-ю сессию Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.
 Так, возглавит делегацию министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Его заместителем был назначен постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев. Также в состав делегации вошли заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый и и.о. директора Департамента международных организаций МИД Украины Андрей Бешта.
 Согласно подписанному президентом Украины распоряжению, глава делегации также имеет право привлекать для обеспечения работы делегации советников, э..... Читать новость...

Порошенко подписал закон о поддержке судостроения в Украине Порошенко подписал закон о поддержке судостроения в Украине...
  Украинский президент Петр Порошенко сообщил у себя в Twitter, что сегодня, 23 мая 2018 года, подписал закон о поддержке судостроения в Украине.
 «Сегодня я подписываю закон о поддержке судостроения в Украине. Этим законом вносятся изменения в Таможенный кодекс относительно сохранения и развития отечественной судостроительной отрасли», – говорится в сообщении.
 По его словам, нововведения создадут дополнительные возможности для отечественной судоремонтной и судостроительной отраслей.
 ЧИТАЙТЕ: Европейский инвестиционный банк предоставит 300 млн евро на украинскую железную дорогу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"