Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Чехия предоставила Украине дополнительные квоты на международные автоперевозки

QR code
Добавлено:2014-12-15 10:50:18
Корреспондент:Оксана Педько

  Украина дополнительно получила от Чехии 1000 универсальных разрешений на осуществление международных автоперевозок по территории этой страны до конца 2014 года, сообщает пресс-служба Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция). Как сообщал УНИАН, по состоянию на 24 ноября двусторонние квоты на грузоперевозки в Чехию были полностью исчерпаны.

 Справка УНИАН. Разрешение (autorisation) на международные автомобильные перевозки – это документ, который выдается Министерству инфраструктуры Украины иностранным государством для выдачи его перевозчику Украины для въезда украинского автотранспортного средства на территорию того государства, которое его предоставило.

 Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) занимается выдачей разрешительных документов на международные перевозки пассажиров и грузов и осуществляет контроль над международными автомобильными перевозками.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

В Украине планируют усовершенствовать процесс выдачи разрешений на международные автоперевозки В Украине планируют усовершенствовать процесс выдачи разреше...
Часть функций территориальных управлений Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте по контролю качества процесса перевозок будет передана местным органам власти, рассказал министр инфраструктуры Владимир Козак, сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры Украины.
"В последнее время возникают нарекания по международным разрешениям. Ведь есть перевозчики, которые, получив разрешение, не используют его, а есть те, которым этих разрешений не хватает. Следовательно, в начале следующего года мы внедряем совершенно новую систему Централизованного учета разрешений на международные перевозки", - проинформировал Владимир Козак.
Благодаря этому программному обес..... Читать новость...

Международные транзитные автоперевозки из Украины через РФ полностью остановлены Международные транзитные автоперевозки из Украины через РФ п...

Международные транзитные автомобильные перевозки грузов из Украины в Республику Казахстан через территорию РФ осуществляются с территории Республики Беларусь. Непродуманное решение российской стороны без четкого механизма его реализации и несогласованная квота разрешений на 2016 год привели к полной остановке перевозок между странами. Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины, передает УНН.
Как отметили в ведомстве, изменения в порядке выполнения международных перевозок означают, что, согласно нововведениям, водители не имеют права пересекать украинско-российскую границу, зато могут заезжать на территорию РФ через Беларусь и только при условии наличия учетных талон..... Читать новость...

Чехия увеличила квоты на прием украинских работников Чехия увеличила квоты на прием украинских работников...
Чехия нуждается в новой рабочей силе, а потому решила увеличить квоты на прием работников из Украины. Как сообщают местные СМИ, правительство готово выдать «немного больше» разрешений на прием на работу иностранцам.
«Правительство решило пойти навстречу бизнесу: рабочих карт будет выпущено чуть больше. Выдача карт не прекратится после пяти тысяч, как это изначально предлагалось», - заявил министр промышленности Ян Младек.
В свою очередь в Министерстве иностранных дел Чехии уточнили, что квота для приема заявок на получение разрешений на работу для украинцев будет увеличена вдвое – с 400 до 800 разрешений в месяц. Однако профсоюзы побаиваются, что таким образо..... Читать новость...

Украина в этом году намерена увеличить квоты на импорт кокса и квоты на поставки коксующегося угля Украина в этом году намерена увеличить квоты на импорт кокса...
Украина до конца текущего года намерена увеличить квоты на импорт кокса до 300 тыс. тонн с нынешних 210, а также квоты на поставки коксующегося угля на 1 млн тонн. Это предусмотрено принятыми вчера постановлениями правительства, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Кабмина.
"Таким образом, Украина выполнит требования Евросоюза и Всемирной организации о снятии торговых ограничений по данным товарным позициям", - сообщил по этому поводу первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.
Он напомнил, то проблема импортного кокса была одним из так называемых "торговых раздражителей" в отношениях Украины и ЕС и, в частности, поднималась во время недавней встречи первого..... Читать новость...

Канада предоставила Украине очередной кредит Канада предоставила Украине очередной кредит...
Канадское руководство выделяет для Украины очередной транш финансовой помощи. На этот раз речь идет о кредите для Украине на сумму в 200 миллионов канадских долларов, что в переводе на американские доллары - 160 миллионов. О выделении финансового транша для Украины стало известно вчера, 28 января, после выступления местного премьер-министра Стивена Харпера.
Глава канадского правительства назвал целью кредита – «поддержку экономической и социальной стабильности в Украине». Во время своего выступления Стивен Харпер также подчеркнул, что на сегодняшний день украинская экономика переживает не самые лучшие времена и нуждается в солидной поддержке.
«Экономика Украины не ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"