Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ЕС может снять санкции с Януковича и Ко, - Минюст Украины

QR code
Добавлено:2014-12-18 12:26:11
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Руководство Европейского союза действительно может снять ограничительные меры, которые были введены в отношении соратников бывшего президента Украины Виктора Януковича. Снять санкции в ЕС могут в том случае, если до апреля 2015 года не увидят конкретных результатов в расследованиях, которые ведутся в отношении бывших чиновников. Об этом сообщил глава Минюста Украины Павел Петренко, передает агентство «Укринформ».

«Все санкции Европейского союза являются срочными. В ЕС вводят такие меры лишь на 6 или на 12 месяцев. После завершения указанного срока их восстановить могут только при получении информации о ходе расследования. В ЕС вводили санкции против команды Януковича еще в апреле, отсюда следует, что их действие может подойти к концу уже в апреле следующего года», - заявил Павел Петренко.

Читайте: У главы Минюста Украины будут заместители-иностранцы

Министр пояснил, что в данный момент представители Европейского союза ждут соответствующих сигналов от Киева (МВД и Генпрокуратуры) по указанным делам.

«В ЕС интересуются, как далеко украинская сторона продвинулась в расследованиях против бывших чиновников», - добавил глава Минюста.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

УЕФА может снять санкции с "Днепра" УЕФА может снять санкции с "Днепра"...
По словам ведущего программы "Великий футбол" Александра Денисова, днепропетровский "Днепр" может рассчитывать на отмену дисквалификации, которую клуб получил за невыполнение обязательств перед тренерским штабом Хуанде Рамоса.
"По моей информации, если "Днепр" расплатится с испанскими тренерами, если у руководства клуба будет такое желание, решение еще могут отменить", – сказал Денисов.
Напомним, что согласно решению УЕФА днепропетровский клуб лишен права выступать в еврокубках сроком на один сезон...... Читать новость...

ЕС может снять санкции с Сергея Клюева, - Александр Бригинец ЕС может снять санкции с Сергея Клюева, - Александр Бригинец...

 Как заявил советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец, не стоит удивляться, что после решения Регламентного комитета Верховной Рады, Европейский союз снимет санкции с Сергея Клюева.
 Следует напомнить, что комитет ранее не нашел достаточно оснований для представления Генеральной прокуратуры по привлечению Клюева к ответственности.
 «Мы удивляемся, что нет уголовных дел против команды Януковича, нет арестов ключевых лиц. А могут ли они быть при условии, что в парламенте так много тех, кто не видит состава преступления в действиях Клюева», - написал Бригинец в Facebook.
 При этом он напомнил, что Верховная Рада не выносит приговор..... Читать новость...

ЕС не может сейчас снять санкции против России, - Ангела Меркель ЕС не может сейчас снять санкции против России, - Ангела Мер...

 Европейский союз не может в данный момент отменить санкции против России, которые были приняты ранее в связи с конфликтом в Украине. Соответствующее заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель. Вместе с тем, по словам Ангелы Меркель, она бы хотела достичь таких условий, которые бы позволили снять санкции.
 «Но, к сожалению, ввиду нарушения международного права и нестабильной ситуации в Украине, мы этого сделать пока не можем», - подчеркнула чиновник.
 Также Ангела Меркель заявила, что Германия, со своей стороны, хотела бы добиться нормализации отношений с Россией и вернуться к конструктивному сотрудничеству.
 «Мы хотим быть партнерами. К тому..... Читать новость...

Немыря: "ПАСЕ может снять санкции с российской делегации уже 29 января" Немыря: "ПАСЕ может снять санкции с российской делегации уже...
Во фракции «Батькивщина» заявили о том, что Парламентская ассамблея Совета Европы вопрос о снятии санкций с российской делегации может рассмотреть уже в текущий четверг.
Об этом журналистам сегодня, 27 января, заявил член фракции Григорий Немыря, который прокомментировал информацию о том, что мониторинговый комитет ПАСЕ якобы дал согласие снять все санкции с делегации Российской Федерации. Слова украинского политика приводит «Украинская правда».
Вместе с тем, как говорит народный депутат Григория Немыря, уже были некоторые прецеденты, когда окончательное решение Парламентской ассамблеи Совета Европы не совпадало с тем решением, которое было принято мониторинговым ко..... Читать новость...

Минюст Украины готовит санкции для должников по зарплате Минюст Украины готовит санкции для должников по зарплате...
  Глава Министерства юстиции Павел Петренко сообщил в Twitter, что ведомство готовит санкции в отношении предприятий, имеющих задолженность по выплате заработной платы.
 «Сейчас разрабатываем санкции для должников по выплате зарплат. На данный момент такая задолженность только по решениям судов – около 350 млн грн. В общем, учитывая дела, которые еще не имеют окончательного решения, это около 2 млрд грн», – написал он.
 По его словам, в данный момент насчитывается около 16 тысяч предприятий, имеющих задолженности.
 «Нет разницы, кто является должником. Напоминаю руководителям предприятий: невыплата заработной платы – это уголовно нак..... Читать новость...

В МИД Украины прокомментировали решение Кипра снять санкции с России В МИД Украины прокомментировали решение Кипра снять санкции ...
 Министерство иностранных дел Украины осуждает принятие 7 июля Палатой представителей Республики Кипр резолюции с предложениями отменить санкции против России. Об этом говорится в комментарии ведомства, передает УНН.
"Несмотря на то, что сама резолюция не имеет юридически обязывающего характера сам факт его принятия вызывает обеспокоенность. Он свидетельствует о пренебрежении отдельными кипрскими депутатами основополагающими принципами межгосударственных отношений, основанных на международном праве. Такая позиция является ничем иным как опосредованной поддержкой действий агрессора", - говорится в заявлении.
В МИД подчеркнули, что недавние решения Европейского Союза продлить ..... Читать новость...

ЕС может отменить санкции против Януковича и его окружения ЕС может отменить санкции против Януковича и его окружения...
  Суд Европейского Союза в ближайшее время может отменить санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Об этом написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.
 «В ближайшее время суд Европейского Союза может принять решение по искам Виктора Януковича, Александра Януковича, Александра Клименко (экс-глава Миндоходов), Сергея Арбузова (бывший первый вице-премьер), Виктора Пшонки, Артема Пшонки (экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем) и Андрея Клюева (экс-глава администрации Януковича) об отмене санкций ЕС, продление которых осуществлял Совет ЕС в течение 2016-2018 годов», - говорится в сообщении..... Читать новость...

Минюст Украины намерен ввести санкции против всех, кто причастен к запрету Меджлиса, – Павел Петренко Минюст Украины намерен ввести санкции против всех, кто прича...
Министерство юстиции Украины будет инициировать перед Кабинетом министров вопрос дополнения санкционного списка лицами, причастными к незаконному решению о запрете Меджлиса. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко во время брифинга, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Оккупационные "власти" Крыма запретили Меджлис крымскотатарского народа
"Я сейчас здесь обращаюсь к господину Чубарову (председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров - ред.), чтобы обновили всех тех лиц, которые сейчас имеют непосредственное отношение к так называемым "рельсовым" решениям о запрете Меджлиса. Всех, начиная от клерков, которые ходили от имени прокура..... Читать новость...

Минюст Украины может освободить 1,5 тыс. человек Минюст Украины может освободить 1,5 тыс. человек...

 Министерство юстиции Украины согласно законопроекту об амнистии собирается освободить из мест лишения и ограничения свободы около 1,5 тыс человек.
 "Проектом закона "Об амнистии в 2013 году" предусматривается объявить амнистию и распространить ее действие в первую очередь на те категории осужденных, которые совершили преступления небольшой тяжести или наиболее незащищенные и уязвимые в социальном плане, а именно на несовершеннолетних, а также женщин и мужчин, имеющих детей в возрасте до 18 лет, детей-инвалидов и/или совершеннолетних сына, дочь, признанных инвалидами, к инвалидам первой, второй, третьей групп, больных туберкулезом, онкозаболевания, а также лиц, ко..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"