Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В результате авиаударов США в Ираке были уничтожены несколько главарей ИГ

QR code
Добавлено:2014-12-19 06:42:19
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Представитель Пентагона сообщил, что несколько главарей экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) были уничтожены за последние недели в Ираке в результате ударов американских ВВС.

Читайте: Пентагон нанес третью серию авиаударов по иракским исламистам

"Я могу подтвердить, что с середины ноября целевыми авиаударами международной коалиции уничтожены многие лидеры как высшего командного, так и среднего звеньев", - заявил представитель министерства обороны США Джон Кирби. "Мы полагаем, что потеря этих ключевых фигур сводит на нет способность ИГ проводить и контролировать операции против иракских сил безопасности", - пояснил Кирби.

По словам американского адмирала, успешные авиаудары демонстрируют решимость коалиции передать в перспективе задачу нейтрализации ИГ иракским силам. Напомним, летом боевики "Исламского государства" захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии.

Силы международной коалиции с августа наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

 

Смотрите также:

Барак Обама дал добро на нанесение авиаударов по исламистам в Ираке Барак Обама дал добро на нанесение авиаударов по исламистам ...

В ходе сегодняшнего выступления президент США Барак Хусейн Обама заявил, что разрешил бомбить с воздуха исламистов в северных областях Ирака. Это произойдет в том случае, если исламисты будут угрожать интересам США.
В последние дни американские самолеты уже начали сбрасывать гуманитарные грузы для мирных жителей на территориях, которые захвачены боевиками самопровозглашенного Исламского государства.
«Мы будем действовать осторожно и со всей ответственностью, чтобы предотвратить геноцид. В частности, американская помощь будет доставляться по воздуху проживающим в Ираке курдам-езидам»,- заявил Обама в ходе своего выступления.
Стоит отметить, что вчера боевикам удалось захватит..... Читать новость...

В результате российских авиаударов по Сирии погибло 63 человека В результате российских авиаударов по Сирии погибло 63 челов...
 В результате российских авиаударов по восточным городам Сирии погибли по меньшей мере 63 человека, в том числе 9 детей.
Российские самолеты атаковали территории вокруг Дейр-аль-Зора после столкновений армии Башара Асада с боевиками "Исламского государства", которые контролируют большую часть провинции.
Отметим, что авиаудары российской армии были зафиксированы и по Ракке, фактической столице террористов Исламского государства, где погибло по меньшей мере 44 человека.
 ..... Читать новость...

В Афганистане были уничтожены 25 боевиков В Афганистане были уничтожены 25 боевиков...

 Представители афганских правоохранительных органов сообщили о том, что национальные правоохранительные структуры провели очередную серию успешных спецопераций при содействии Международных сил по содействию безопасности в Афганистане. В частности отмечается, что в ходе спецопераций были уничтожены 25 боевиков и еще 21 был задержан.
 Правоохранители также сообщили, что операции проводились в таких провинциях, как Баглан, Кандагар, Кунар, Саманган, Гильменд, Забуль, Урузган и Хост.
 Кроме того, в ходе спецопераций силовикам удалось обнаружить и конфисковать 110 килограмм опиума.
  По материалам: itar-tass.com; Фото: hampshirechronicle.co.uk..... Читать новость...

Более 40 человек погибли в результате авиаударов по рынкам в Сирии Более 40 человек погибли в результате авиаударов по рынкам в...

Около 50 человек погибли и десятки были ранены в результате авиаудара на северо-западе Сирии, который контролирует оппозиция. Об этом сообщил один из сирийских повстанцев, передает УНН со ссылкой на Reuters.
По данным спасателей, 38 человек были убиты на рынке в городе Марат аль-Ньюман в провинции Идлиб, и 10 человек были убиты в результате воздушного удара в соседнем городе Кафр Нубл, и также по продовольственному рынку.
При этом пока неизвестно, кто нанес воздушные удары - российские военные или сирийские. Отмечается, что многие из раненых находятся в тяжелом состоянии, и число погибших, как ожидается, возрастет.
 10 апреля город Ракка на севере Сирии обстреляли с воздуха. В рез..... Читать новость...

В Йемене были уничтожены 28 боевиков «Аль-Каиды» В Йемене были уничтожены 28 боевиков «Аль-Каиды»...

 Министерство обороны Йемена сообщило, что в понедельник, 11 июня, в ходе боевых действий на юге Йемена, вооруженные силы страны уничтожили 28 боевиков, которые были связаны с террористической сетью «Аль-Каида». Насколько известно, военнослужащие действуют под прикрытием артиллерии и авиации, благодаря этому, им удается постепенно пробираться к позициям боевиков. Тем не менее, о потерях среди военнослужащих ничего не было сказано.
 Активное противостояние между правительственными силами Йемена и боевиками «Аль-Каиды» началось весной прошлого года, когда несколько сотен экстремистов взяли под свой контроль некоторые города, расположенные в провинции Абьян...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"