Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Украина вполовину сократила поставки электроэнергии в Крым

QR code
Добавлено:2014-12-21 04:45:18
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В Крыму вторые сутки продолжаются серьезные проблемы со светом, и большая часть полуострова уже вторые сутки сидит без электричества. В частности, режим аварийных отключений введен в Симферополе, Севастополе, Ялте, Феодосии, Керчи, Евпатории. По словам жителей этих городов, света там не было со вчерашнего дня, затем его ненадолго включили ночью и утром вновь отключили.

Читайте: Договоренности РФ и Украины обеспечат аннексированный Крым электричеством, - Аксенов

В некоторых районах его нет до сих пор. На дорогах не работают светофоры, водители еле разъезжаются на перекрестках. Из-за отсутствия электроэнергии были закрыты магазины, аптеки, парикмахерские.

В "Крымэнерго" объяснили дефицит электроэнергии отключением одной из двух магистральных линий, которые поставляли на полуостров электричество с материковой Украины. Как долго крымчанам придется жить в темноте, в "Крымэнерго" не сообщают. Только просят ограничить использование электроприборов.

Напомним, 70 % электроэнергии на полуостров поставляется из Украины. Ранее заместитель министра энергетики заявил, что со светом в Украине сложилась сверхкритическая ситуация.

Украина вполовину сократила поставки электроэнергии в Крым (видео):

 

Смотрите также:

Украина значительно сократила экспорт электроэнергии Украина значительно сократила экспорт электроэнергии...
Украина за январь-июнь 2015 года сократила экспорт электроэнергии на 61,5% (или 2 млрд 875,0 млн кВт/ч) - до 1 млрд 802,0 млн кВт/ч, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в статистическом отчете Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, передает УНН.
В частности, в июне 2015 года, Украина снизила экспорт электроэнергии на 65,6% (или 690,4 млн кВт/ч) - до 362,7 млн кВт/ч, по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года.
Читайте: Киевлян вновь ждут веерные отключения электроэнергии
"Производство электроэнергии за шесть месяцев сократилось на 14,0% (или 13 млрд 168,8 млн кВт/ч) и составило 81 млрд 153,0 млн кВт/ч, в июне - на 17,5% (или на 2 ..... Читать новость...

Украина сократила потребление электроэнергии и газа, - Минэнергоугля Украина сократила потребление электроэнергии и газа, - Минэн...

Украина в январе-сентябре 2015 года сократила потребление газа по сравнению с январем-сентябрем 2014 года на 20,3%, - до 23,055 млрд куб. м, а потребление электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 11,5% - до 88,5 млрд кВт-ч со 100 млрд кВт-ч. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
 По данным Минэнергоугля, потребление газа промышленностью за 9 месяцев сократилось на четверть – до 8,078 млрд кубометров, населением и бюджетными учреждениями – на 21,2%, до 8,384 млрд кубометров, предприятиями теплокоммунэнерго - на 10,5%, до 4,435 млрд кубометров.
 Как сообщалось ранее, «Укртрансгаз» ..... Читать новость...

Владимир Демчишин не поддержал идею прекратить поставки электроэнергии в Крым Владимир Демчишин не поддержал идею прекратить поставки элек...

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин не поддерживает идею прекратить поставки электроэнергии в Крым, призвав решать все спорные вопросы на переговорах. Об этом он сказал журналистам в Киеве. «Я персонально не поддерживаю позицию по отключению (Крыма от электроэнергии). Я считаю, что все должно решаться в переговорном процессе», - сказал Демчишин.
 Читайте: Украина повысила цену на электричество для Крыма и планирует продлить контракт на импорт электроэнергии из РФ, - Демчишин
 При этом он добавил, что Крым исправно рассчитывается за поставки электроэнергии.
 Как ранее сообщалось, Украина, как и планировала, в сентябре подняла ..... Читать новость...

Рефат Чубаров призывает на несколько дней прекратить поставки электроэнергии в Крым Рефат Чубаров призывает на несколько дней прекратить поставк...
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров призывает украинские власти на несколько дней прекратить поставки электроэнергии в Крым в знак протеста против обысков в семьях крымских татар в АРК и в Москве. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Чубаров сказал на брифинге.
 Читайте: Владимир Демчишин не поддержал идею прекратить поставки электроэнергии в Крым
 «Мы требуем от правительства Украины как предупреждение оккупационным властям Крыма, как инструмент, единственный, реальный, относительно защиты прав граждан Украины в оккупированном Крыму в течение недели отключить на 2-3 дня поставки электроэнергии», - сказал Чубаров.
&nbs..... Читать новость...

Блокада Крыма. Поставки электроэнергии в Крым нужно ограничить, - Семен Семенченко Блокада Крыма. Поставки электроэнергии в Крым нужно ограничи...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко, блокада Крыма продолжается. По его словам, перекрыты как автомобильные, так и железнодорожные пути. Также организованного постоянное дежурство крымскотатарских активистов, «Правого сектора», батальона «Донбасс» и гражданских активистов со всей страны.
 По мнению депутата, лозунгом дальнейшей борьбы против оккупационной власти Крыма должно стать: «Ни одного киловатта украинской электроэнергии для российской военщины и промышленности!». В частности, как он считает, поставки электроэнергии в Крым должны быть сокращены, чтобы оккупационная власть могла..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"