Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

На наблюдателей ЛАГ напали сирийские демонстранты

QR code
Добавлено:2012-01-10 17:47:46
Корреспондент:Алексей Свидров

 Сирийские СМИ сообщают, что на наблюдателей Лиги арабских государств напали местные демонстранты.

 Происшествие произошло в городе Латакия. Машины, на которых передвигались наблюдатели, были атакованы демонстрантами. Известно, что наблюдатели получили ранения, однако они незначительные.

 ЛАГ уже успела осудить это нападение, заявив, что виновато в этом сирийское правительство. Однако в Лиге арабских государств подчеркивают, что это нападение не прервет работу миссии.

 Национальность пострадавших неизвестна. Ранее «KUNA», кувейтское информационное агентство, сообщило, что двое из пострадавших это подданные эмирата, причем они были легко ранены протестующими. 26 декабря в Сирии начали работу группы мониторинга, которыми руководит суданский генерал Мухаммед Ахмед Мустафа ад-Даби. В Сирии более 160 наблюдателей. Они должны следить за тем, как режим президента Асада выполняет свои обязательства. Напомним, что Башар Асад согласился на ряд обязательств взамен на инициативу, которую предложила ЛАГ, по урегулированию кризиса в Сирии.

  По материалам: NEWSru.com; Фото: apinews.ru

 

Смотрите также:

Демонстранты напали на сирийское посольство в Лондоне Демонстранты напали на сирийское посольство в Лондоне...

 Сотрудники лондонской полиции задержали пятерых человек, которые незаконно пробрались на территорию сирийского посольства, расположенного в городе. Сообщается, что ночью 4-го февраля возле здания дипмиссии прошла демонстрация с участием противников режима Башара Асада.
 На демонстрацию пришло около 150 человек. Люди собрались, чтобы выразить свое недовольство произошедшим инцидентом в городе Хомс, где в результате обстрела устроенного правительственными войсками погибло более 200 человек. Известно, что посольству не было нанесено никакого ущерба.
 Стоит отметить, что акция протеста также прошла и в Каире, где несколько человек сломали ворота посольства и пробрались в зд..... Читать новость...

В Иордании сирийские оппозиционеры напали на посольство Сирии В Иордании сирийские оппозиционеры напали на посольство Сири...

 По сообщению агентства France-Presse, вчера в столице Иордании Аммане подверглось нападению посольство Сирии, которое осуществили сирийские оппозиционеры. В пресс-релизе дипломатического ведомства сообщается, что более 10 человек ворвались в здание посольства и устроили драку с охранниками.
 Поскольку, силы были неравными, нападавшим удалось избить и сотрудников посольства, в частности, заместителя посла, консула и других, находившихся там, дипломатов. Потерпевшие утверждают, что преступники были в униформе и с флагами, времен французской колонизации Сирии.
 Одного из нападавших удалось задержать силами охранников посольства, и он был передан иорданской полиции, которая..... Читать новость...

Сирийские военные не допустили наблюдателей ООН к месту бойни в окрестностях города Хама Сирийские военные не допустили наблюдателей ООН к месту бойн...

 Как сообщил сегодня глава Миссии ООН по наблюдению в Сирии генерал-майор Роберт Муд, он и другие офицеры ООН не были допущены до места новой бойни, которая на днях произошла в окрестностях города Хама. В частности, по словам генерал-майора, на пути у офицеров стали солдаты правительственной армии и гражданские лица.
 Ранее уже сообщалось, что МООННС направила в деревни Маарзаф и Эль-Кубейр своих наблюдателей, чтобы проверить сообщения о массовых убийствах, произошедших там. Тем не менее, наблюдателям так и не удалось попасть в деревни, так как их остановили на пропускных пунктах военнослужащие сирийской армии. Некоторых наблюдателей и вовсе останавливали гражданские и при этом ..... Читать новость...

В КГГА демонстранты уже заняли два этажа В КГГА демонстранты уже заняли два этажа...
 В КГГА два входа из трех открыты настежь, демонстранты уже заняли два этажа
 В киевской городской государственной администрации два входа из трех открыты настежь, демонстранты уже заняли два этажа. Как передает корреспондент УНИАН, у открытых дверей мужчины с мегафонами приглашают участников акции протеста заходить в помещение КГГА.
 Возле здания киевской городской государственной администрации находится около тысячи митингующих.
Свет в здании горит только в холле первого этажа, на других этажах он отсутствует.
 Сейчас возле мэрии нет милиции, не исключено, что они находятся во внутреннем дворе, но каких-либо действий против манифестантов пока не осуществляют.
..... Читать новость...

Демонстранты продолжают митинговать в Стамбуле Демонстранты продолжают митинговать в Стамбуле...

 Сегодня, 13 июня, на площади Таксим в Стамбуле вновь собралось несколько сотен активистов, которые планируют провести антиправительственную демонстрацию. Участники акции скандируют антиправительственные лозунги и поют песни. Демонстранты также не реагируют на призывы местных властей разойтись по домам и покинуть территорию близ парка Гези.
 Один из представителей правящей в стране Партии справедливости и развития сообщил, что власть готова провести референдум в Стамбуле, чтобы наконец-то решить вопрос реконструкции местного парка. Напомним, что именно реконструкция парка Гези стала причиной многочисленных антиправительственных митингов по всей Турции.
 Предложение правящ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"