Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Террористы заминировали поля вокруг села Желтое на Луганщине, - Лысенко

QR code
Добавлено:2014-12-24 11:47:29
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Террористы заминировали поля вокруг села Желтое в Луганской области. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал Андрей Лысенко, спикер информационно-аналитического центра СНБО. Слова Андрея Лысенко передает агентство РБК-Украина.

Читайте: На Донетчине террористы запустили выпуск оружия, - Андрей Лысенко

«Вокруг села Желтое, что в Славяносербском районе Луганской области, боевики заминировали поля. В связи с этим мы просим всех сельчан быть осторожными, не пытаться самим разминировать поля вокруг села, а также предупредить детей об опасности», - сказал Андрей Лысенко.

После этого спикер СНБО рассказал о количестве украинских военных, пострадавших в зоне АТО за минувшие сутки. По его словам, в зоне АТО получили ранения двое украинских военных.

«Погибших в зоне АТО за прошедшие сутки нет, двое украинских военнослужащих получили ранения. Наиболее вопиющим фактом за минувшие сутки стал обстрел террористами блокпоста украинской Национальной гвардии из систем залпового огня БМ-21 "Град" на перекрестке дорог Золотое-Горное-Орехово», - подчеркнул Андрей Лысенко.

 

Смотрите также:

На Луганщине террористы сбили украинский самолет Су-25, - А. Лысенко На Луганщине террористы сбили украинский самолет Су-25, - А....
 В среду, 20 августа, в небе над Луганской областью боевики сбили украинский самолет Су-25. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.
 "Сегодня действительно при выполнении боевого задания был подбит самолет Су-25. Он упал. Судьба пилота пока неизвестна, но есть надежда, что с ним все будет хорошо", - сказал А. Лысенко.
 Читайте: На Луганщине сбит украинский истребитель ”МиГ-29” – штаб АТО
 Как сообщал УНН, 17 августа в Луганской области террористы сбили украинский истребитель "МиГ-29". Атака на самолет произошла в ночь на воскресенье, уже после того, как пилот успешно..... Читать новость...

Террористы сжигают поля в Сиверске - Бригинец Террористы сжигают поля в Сиверске - Бригинец...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, ссылаясь на информацию активистов «Української справи», террористы начали сжигать поля с урожаем в Сиверске Донецкой области. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 По словам Александра Бригинца, бандиты сначала заминировали поля, однако сельчане впоследствии самостоятельно их разминировали. После этого, чтобы отомстить местным жителям, террористы начали сжигать поля. Кроме того, они также разбили сельхозтехнику и отобрали солярку.
 При этом Александр Бригинец добавил, что теперь местные жители просят как можно скорее разобраться с террористами, иначе они о..... Читать новость...

Террористы минируют поля сельскохозяйственного назначения в зоне АТО Террористы минируют поля сельскохозяйственного назначения в ...
Террористы минируют поля сельскохозяйственного назначения в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, ставя под угрозу сбор урожая. Об этом сообщает пресс-центр АТО.
«Украинскими военными в районе Енакиево (Донецкая область) выявлены факты минирований полей сельскохозяйственного назначения. Минирование было проведено минами, фугасами и растяжками», - говорится в сообщении.
Выявленные факты минирования сельскохозяйственных полей свидетельствуют об одном – террористы пытаются разрушить сельскохозяйственную инфраструктуру Донбасса и создать социальное напряжение в регионе.
Если поля не разминировать, фермеры Донецкой и Луганской областей могут лиши..... Читать новость...

Террористы обстреляли два села под Мариуполем Террористы обстреляли два села под Мариуполем...
  В воскресенье, 8 февраля, боевики обстреляли из "Града" села Новоселовка и Новоселовка-2 Тельмановского района Донецкой области возле Мариуполя, передает УНН со ссылкой на Общественное ТВ.
 Обстрел велся со стороны Тельманово, временно подконтрольного боевикам. "В результате обстрела более чем в 20 домах выбиты стекла и повреждена кровля. Есть несколько прямых попаданий", - говорится в сообщении.
 Жертв среди мирного населения удалось избежать.
 Источник: УНН..... Читать новость...

На Донетчине террористы заминировали газопровод На Донетчине террористы заминировали газопровод ...
Вблизи села Зайцево в Артемовском районе Донецкой области боевики заминировали газопровод. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
 "В Алчевске террористы обстреляли газораспределительную станцию, отчего прекратилось газоснабжение в Алчевск, Перевальск и Алчевский меткомбинат. В дополнение, в районе села Зайцево Артемовского района Донецкой области боевики заминировали сам газопровод", - сообщил А.Лысенко.
 По словам полковника, террористы продолжают обстреливать жилые кварталы городов и гражданские объекты. В частности, в Макеевке, Красном Луче, Лутугино, селе Георгиевка в ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"