Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В повышении цен на коммунальные услуги виновны монополисты на рынке

QR code
Добавлено:2014-12-24 12:09:31
Корреспондент:Иван Кудревич

 «Уже сегодня люди берутся за голову, когда видят квитанции за коммунальные услуги. Что же будет дальше, когда пойдет новая волна повышения цен? Это будет коллапс. При дальнейшем повышении цены люди попросту перестанут платить, а компании, предоставляющие услуги, будут уходить в убыток», – сказал экс-глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко во время пресс-конференции в Киеве.

 Директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко сказал, что «после Майдана были надежды, что правительство начнет работать на пользу граждан, но этого так и не произошло». Г-н Сергиенко, который является экспертом в области ЖКХ, отмечает, что монополисты, которыми являются Киевэнерго, Киевводоканал, теплокоммунэнерго, посадили всех людей «на крючок» и повышают цены, по сути, когда вздумается. Он отметил, что в других странах есть компании - монополисты, которые предоставляют подобного рода услуги, но там правительство ставит предельную черту, за которую компания не может выйти. Это приводит к тому, что компания начинает следить тщательнее за своим оборудование. То есть, это в интересах компании ремонтировать трубы, чтобы лишняя капля воды не ушла наружу, или лишнюю протечку не давала газовая труба. От качества услуги и зависит количество полученных ее средств. В данной сфере довольны все – компания, так как она получает прибыль, и потребитель, который получает качественную продукцию. В нашем же государстве работает не поддающаяся объяснению схема – компания, которая предоставляет услуги, ровным счетом из года в год ничего не делает, кроме поднятия цены на тарифы, разумеется. Это приводит к тому, что качество продукции все хуже. Но прибыль компании все больше.

 «Надо создавать гражданское сопротивление, чтобы показать монополисту, что платить за плохие услуги такие огромные деньги никто не будет», – сказал в конце пресс-конференции Владимир Бондаренко. И первым шагом, который будет сделан – создание БФ «Родной дом», который будет помогать гражданам отстаивать свои интересы против такого беззакония.

 

Смотрите также:

Кабмин должен проинформировать парламент о повышении тарифов на коммунальные услуги - П.Симоненко Кабмин должен проинформировать парламент о повышении тарифов...

П.Симоненко требует отчета Кабмина перед ВР о повышении тарифов на коммунальные услуги
Лидер Компартии Петр Симоненко настаивает, чтобы в пятницу Кабинет Министров информировал парламент о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом он сказал на заседании согласительного совета, передает корреспондент УНН.
Как отметил П.Симоненко, Кабмин согласился на условия Международного валютного фонда по повышению коммунальных тарифов.
"Мы настаиваем, чтобы в пятницу Кабмин рассказал (о повышении коммунальных тарифов - ред.)", - сказал П.Симоненко.
В свою очередь, спикер парламента Владимир Рыбак заверил, что повышения тарифов на коммунальные услуги в ближайшее время не..... Читать новость...

Коммунальные услуги подорожают на 32% Коммунальные услуги подорожают на 32% ...

 Сергей Тигипко, который является украинским вице-премьером, министром социальной политики, сообщил, что переговоры с «МВФ» свидетельствуют о том, что коммунальные услуги подорожают на 32%.
 Он поведал, что коммуналка возрастет на 32%, а может и больше. Это будет очень серьезной проблемой. Сейчас идут переговоры с Российской Федерацией, и нам может быть удастся договориться о снижении цены на газ.
 Тигипко подметил, что тарифы уже были подняты на 50%. Об этом говорили на протяжении 10 лет, однако правительство на это все же пошло. Он заявил, что такие шаги делаются в связи с тем, что это нужно населению.
 Повышение цен на коммунальные услуги это одно и..... Читать новость...

Киевляне задолжали 800 млн грн за коммунальные услуги Киевляне задолжали 800 млн грн за коммунальные услуги...

 Во время совещания в Киевской городской государственной администрации, заместитель директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Владимир Баженов сообщил, что по состоянию на 1 мая этого года, долг киевлян за коммунальные услуги составил 800 миллионов гривен.
 По его словам, в общей сложности общая сумма долга за коммунальные услуги в период с января по май этого года выросла почти на 25%, и составила около полутора миллиарда гривен.
 «Большая часть долгов приходится на население, а остальная часть – на жилищно-строительные кооперативы», - отметил Владимир Баженов.
 Также он добавил, что регулярно подаются жалобы на тех, кто отказывает..... Читать новость...

Коммунальные услуги в России можно оплачивать "Яндекcом" Коммунальные услуги в России можно оплачивать "Яндекcом"...

У тех, кто предпочитает оплачивать коммунальные платежи через Интернет, избегая посещения банков и стояния в очередях, появилась возможность делать это при помощи «Яндекса», который запустил проект "Городские платежи".
С помощью этого сервиса можно оплачиать ЖКХ, доступ к Интернету, гараж, штрафы, телефон и многое другое, при этом, не регистрируясь на сайте. "При оплате интернета, телевидения, городского и мобильного телефона комиссия не взимается, а при оплате коммунальных и других услуг составляет 1-2 %. Исключение — только штрафы ГИБДД, комиссия по которым всегда одна и та же — 30 руб", - отметил представитель "Яндекса".
Перечислен..... Читать новость...

Плату за коммунальные услуги могут повысить из-за мусора Плату за коммунальные услуги могут повысить из-за мусора...

  В течение ближайших четырех лет депутаты планируют закрыть в стране все мусорные свалки и заменить их мусороперерабатывающими заводами. Соответствующий закон уже принят в первом чтении. Однако есть и проблема – постановление имеется, а вот заводы еще не построены.
 Для того чтобы найти необходимые средства и построить такие заводы власти предлагают уже сегодня повысить коммунальные тарифы.
 На сегодняшний день в Украине имеется лишь один мусороперерабатывающий завод - «Энергия». Здесь перерабатывают около 20% столичного мусора. Однако, по мнению экологов, технология переработки мусора, используемая на заводе, уже давно устарела, потому что современные ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"