Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

От вируса Эбола умерли 7,7 тыс. человек

QR code
Добавлено:2014-12-27 09:59:13
Корреспондент:Оксана Педько

 До 7 тысяч 708 человек возросло число жертв вспышки вируса Эбола в мире, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), передает УНН.

 Количество зараженных этим заболеванием, по последним данным, составляет 19 тысяч 695 человек. "Подавляющее большинство случаев заражения и смертей приходится на три страны - Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею.

 Единичные случаи заболевания также были обнаружены в Нигерии, Сенегале, Мали, США и Испании. Распространение вируса Эбола началось в Западной Африке в начале 2014 года", - говорится в сообщении. Ранее сообщалось , что лихорадка Эбола унесла жизни более 7500 человек.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ВОЗ: от лихорадки Эбола умерли 7000 человек ВОЗ: от лихорадки Эбола умерли 7000 человек...

Количество погибших от лихорадки Эбола достигло 7 тысяч - ВОЗ.
По последним данным, опубликованным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), число жертв лихорадки Эбола достигло 7 тысяч человек, большинство погибших были жителями Западной Африки, передает УНН со ссылкой на ВВС.
В среду ВОЗ сообщала примерно о 6 тысячах погибших от Эболы. По данным организации, на сегодняшний день более 16 тысяч человек по всему миру заразились лихорадкой. Большинство больных - в Либерии.
Эксперты отмечают, что последние опубликованные данные не обязательно сигнализируют о новой вспышке заболеваемости, так как некоторые данные могли быть устаревшими.
Накануне власть Либерии сообщила, что постави..... Читать новость...

ВОЗ: "От смертельного вируса Эбола скончалось 4887 человек" ВОЗ: "От смертельного вируса Эбола скончалось 4887 человек"...
На сегодняшний день от смертельной лихорадки Эбола скончалось 4887 человек. С 15 октября к погибшим прибавилось еще 322 человека. Отметим, что всего смертельным вирусом заражены около десяти тысяч человек. Такие данные сегодня опубликовали в отчете Всемирной организации здравоохранения.
В международной организации постоянно подчеркивают, что такой резкий рост числа зараженных вирусом и летальных исходов не может говорить о том, что это произошло именно в указанный период времени.
«Это говорит только о том, что подсчет жертв и зараженных вирусом Эбола ведется слишком медленно. Это связано со сложными местными условиями в эпицентре эпидемии, а именно в странах Западной Африки», -..... Читать новость...

Количество жертв вируса Эбола выросло до 8,4 тыс. человек Количество жертв вируса Эбола выросло до 8,4 тыс. человек...
  Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, достигло 8414 человек, 21 261 - заразились. Об этом свидетельствуют данные Всемирно организации здравоохранения, передает УНН.
 Как сообщается, в Либерии 3538 человек умерли и 8331 заразились. В Сьерра-Леоне умерших 3062, заразившихся 10 124. В Гвинее - соответственно 2806 и 1814 человек.
 Также ВОЗ обращает внимание на существенное замедление распространения болезни в этих странах за прошедшую неделю. В Гвинее и Сьерра-Леоне зафиксированы самые низкие показатели с августа прошлого года, в Либерии - с июня. Кроме этих трех стран случаи заражения и смерти отмечены еще в шести странах. Это Мали, Нигерия, Сенегал, Испания, Великоб..... Читать новость...

Число жертв вируса Эбола превысило 2 тыс. человек Число жертв вируса Эбола превысило 2 тыс. человек...
 По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола погибли две тысячи человек, передает УНН со ссылкой на радио "Эхо Москвы".
Читайте: ФАО: Эбола ведет к росту цен на продукты в странах Западной Африки
 Сейчас около четырех тысяч человек заражены вирусом. Специалисты ожидают, что к ноябрю получат результаты клинических испытаний двух вакцин, а в целом остановить распространение в Африке смертельно опасной болезни в ООН рассчитывают через 6-9 месяцев.
 Источник: УНН..... Читать новость...

ВОЗ: «Количество жертв вируса Эбола превысило 5600 человек» ВОЗ: «Количество жертв вируса Эбола превысило 5600 человек»...

Американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на новые данные Всемирной организации здравоохранения сообщила, что к сегодняшнему дню из-за вспышки вируса Эбола в мире погибли более 5600 человек.
Агентство здравоохранения ООН официально подтвердило 15 935 случаев заболевания лихорадкой Эбола, а подозрения на заражение этим опасным заболеванием зарегистрированы в восьми странах. Наибольшее количество случаев встречается в трех странах Западной Африки, это Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне.
Читайте: Число погибших от Эбола превысило 5 тыс. человек
С момента начала вспышки в 2014 году, по данным ВОЗ, погибли 5689 человек. При этом отмечается, что в Гвинее ситуация с заболеваемостью..... Читать новость...

В Испании госпитализирован еще один человек с симптомами вируса Эбола В Испании госпитализирован еще один человек с симптомами вир...
В Испании госпитализировали пятого человека, подозреваемого в заражении крайне опасным вирусом Эбола. Об этом сообщает BBC. Человек, подозреваемый в заболевании вирусом Эбола - это коллега 40-летней медсестры. Ее доставили на стационарное лечение в Мадриде.
Читайте: Испанская медсестра стала первой инфицированной Эбола вне Африки
 На данный момент у женщины повышенная температура и озноб. Еще трое пациентов находятся в больнице с подозрением на геморрагическую лихорадку.
 Медсестра, которая стала первым человеком, который заболел вирусом Эбола за пределами Западной Африки, была в команде мадридских медиков, лечивших испанских миссионеров. Оба католика умерли от вируса. Госп..... Читать новость...

В США две медсестры излечились от вируса Эбола  В США две медсестры излечились от вируса Эбола ...
 Две медсестры из Техаса, инфицированные вирусом Эбола во время ухода за привезенным на лечение в США жителем Либерии, полностью выздоровели, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 Одна из медсестер, Нина Фам, была выписана из госпиталя в штате Мэриленд. Президент США Барак Обама пригласил ее в Белый дом.
 Читайте: Трамп: Обама должен уйти в отставку из-за Эболы в Нью-Йорке
 Администрация госпиталя в Атланте, где проходила лечение другая медсестра, Амбер Винсон, говорит, что у нее больше нет признаков заболевания Эбола, но дата ее выписки еще не определена.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Либерии введен комендантский час из-за вируса Эбола В Либерии введен комендантский час из-за вируса Эбола...
 Для предотвращения распространения вируса Эбола власти Либерии ввели в стране комендантский час. Об этом УНН сообщает со ссылкой на агентство Reuters.
 Комендантский час введен в стране с 21:00 вечера до 06:00 утра.
 Читайте: Венесуэлу поразил вирус чикунгунья
 Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что число погибших от лихорадки Эбола в Западной Африке выросла до 1 тыс. 229 человек.
 Читайте: В Либерии решили содержать под охраной больных лихорадкой Эбола
 Напомним, накануне власти Либерии вернули в больницу 17 пациентов со смертельной лихорадкой Эбола, бежавших на прошлой неделе.
 Источник: УНН..... Читать новость...

ВОЗ обеспокоена быстрым распространением вируса Эбола ВОЗ обеспокоена быстрым распространением вируса Эбола...
Как сообщают во Всемирной организации здравоохранения, около 70 % людей, которые заразились вирусом Эбола в западной Африке, скончались в результате заражения. Такую цифру организации приводят американские средства массовой информации.
Кроме этого. в организации предупредили, что только до ноября число случаев заражения смертельным вирусом может утроиться. Таким образом, число зараженных людей может достичь 20 тысяч человек. Это произойдет в том случае, если не будут принятые срочные меры, направленные на борьбу с эпидемией.
На сегодняшний день от смертельного вируса Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее погибло 2800 человек. Что касается вспышек заболевания в Нигерии и Сенегале, то там в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"