Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Обстрел дома мэра Львова расследуют как теракт

QR code
Добавлено:2014-12-27 11:14:46
Корреспондент:Оксана Педько

  По факту вчерашнего обстрела из гранатомета дома городского головы Львова Андрея Садового открыто уголовное производство по ст. 258 ч. 1 Уголовного кодекса Украины «Террористический акт». Об этом сообщила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская.

 Читайте: В Львове из гранатомета обстреляли дом мэра

 ”На время обстрела в доме никого не было. Пострадавших нет”, - сообщила Добровольская.

 Она также отметила, что производство передано Службе безопасности Украины. В комментарии агентству руководитель пресс-службы Львовского городского совета Кристина Процак сообщила, что в пятницу, 26 декабря, Садовый с семьей выехал на отдых в Карпаты кататься на лыжах на горнолыжном курорте ”Буковель”. После вчерашних событий он сегодня вернется во Львов.

 Также Процак указала, что после обстрела дома городского головы Львова в июле этого года, по решению суда, дом мэра охраняют сотрудники Государственной службы охраны (ГСО). На момент обстрела они находились на территории двора дома в специально отведенном помещении. Никто из них не пострадал.

 Как сообщал УНИАН, вечером 26 декабря неизвестные обстреляли дом городского головы Львова на улице Стрелецкой, 1. Ночью 26 июля неизвестные уже обстреливали дом Садового. На момент обстрела городского головы и членов его семьи в доме не было, никто не пострадал. Тогда также было открыто производство по статье УК «теракт».

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

В Днепропетровске планировался теракт, похожий на выстрел в дом мэра Львова В Днепропетровске планировался теракт, похожий на выстрел в ...
  "Боевики планировали в Днепропетровске теракт, похожий на тот, который произошел во Львове. Мишенью атаки из гранатомета должно было стать здание Днепропетровской ОГА".
 Читайте: Убийство Бабаева и обстрел дома Садового могут квалифицировать как теракты
 РПГ-18 или гранотомет "Муха", из которого стреляли по имению львовского мэра, боевики с востока уже провозили из зоны АТО на территорию мирной Украины. Полторы недели назад сотрудники СБУ задержали двух жителей Луганской области, которые просто в дорожных сумках везли 6 ручных противотанковых гранатометов", - говорится в сообщении.
 Читайте: Садовый об обстреле своего дома: Не помню..... Читать новость...

Обстрел Авдеевки квалифицировали как теракт Обстрел Авдеевки квалифицировали как теракт...

  Вчера, 29 января 2017 года, террористы на Донбассе обстреляли Авдеевку. В результате массированного артобстрела были ранены трое мирных жителей 1976, 1959 и 1991 г.р. Они получили минно-взрывные травмы и множественные осколочные ранения разных частей тела. Обстрел Авдеевки квалифицирован как теракт.
ЧИТАЙТЕ: Глава Авдеевской ВГА рассказал о ситуации в городе
 «Террористы «ДНР» нанесли целенаправленный огневой удар по жилым кварталам Авдеевки, имея достоверную информацию о том, что в этом районе находятся гражданские лица», – заявили в прокуратуре Донецкой области.
ЧИТАЙТЕ: "Ситуация в районе проведения АТО сложная, но контролируемая&qu..... Читать новость...

Мэр Львова рассказал о подробностях обстрела своего дома Мэр Львова рассказал о подробностях обстрела своего дома...

Мэр города Львова Андрей Садовый уверяет, что не получал никаких угроз перед недавним обстрелом своего дома. Такую информацию Андрей Садовый обнародовал на своей личной странице в социальной сети «Фейсбук».
Читайте: В Херсоне прогремел взрыв в пункте обмена валют
«Меня следователи спрашивают - что вы думаете по поводу очередного обстрела дома? А я спрашиваю у них, что вы мне можете сказать по поводу обстрела предыдущего? Ведь это вы ведете следствие, которое длится уже 5 месяцев. К слову, это дело находится под личным контролем главы государства и председателя СБУ», - заявил Андрей Садовый.
После этого львовский городской голова сказал, что является публичным че..... Читать новость...

Губернатор Львова подает в суд на мэра города Губернатор Львова подает в суд на мэра города...

 Как стало известно, Управление развития Львовской облгосадминистрации планирует в скором времени подать в суд иск о защите своей деловой репутации к мэру Львова Андрею Садовому.
 Как сообщили в пресс-службе Львовской ОГА, это связано с тем, что Садовый неоднократно называл управление коррумпированным и утверждал, что оно безосновательно заключает временные договоры на перевозку. При этом управление приводит в свое оправдание доводы, которые опровергают высказывания мэра и доказывают, что ответственность за транспортный беспорядок во Львове лежит полностью на мэрии.
 Следует заметить, что при Львовской ОГА была создана специальная группа, целью которой было решение проблем..... Читать новость...

Садовый: "Я не оставляю кресло мэра Львова" Садовый: "Я не оставляю кресло мэра Львова"...
Лидер политической силы «Самопомощь» Андрей Садовый заявил о том, что он не собирается прощаться с креслом мэра Львова до окончания своей каденции. Такое заявление кандидат в народные депутаты Украины сделал вчера вечером посредством видеообращения к жителям Львова.
«Мне поступили различные предложения. Но я остаюсь работать мэром Львова. Для меня это очень важно, так как моя каденция заканчивается только в следующем году», - прокомментировал свое решение Андрей Садовый.
Кроме этого, лидер «Самопомощи» рассказал о том, как у его политической силы проходят переговоры с Арсением Яценюком и Петром Порошенко.
«Наши амбиции довольно просты. Все политич..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"