Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

"Дизельное топливо с ОНПЗ развезли по всей Украине", - гендир предприятия

QR code
Добавлено:2014-12-29 08:54:41
Корреспондент:Максим Яценко

Дизельное топливо с ОНПЗ развезли по всей Украине, хотя по закону оно должно находиться на одном месте в качестве вещественного доказательства.

Представители «Укртранснефтепродукта» при помощи бензовозов вывозят дизельное топливо с Одесского нефтеперерабатывающего завода и сразу его продают. Об этом в интервью изданию «Корреспондент.net» заявил новоназначенный генеральный директор предприятия Василий Пономаренко.

По словам руководителя предприятия, компания «Укртранснефтепродукт» должна была сосредоточить топливо в качестве вещественного доказательства в одном месте. Но представители предприятия не только начали вывозить его в разные части Украины, а в частности, в Николаевскую, Кировоградскую и Киевскую области, но и продают по низким ценам.

«Где найти эти вещественные доказательства? Как потом предоставлять их следственным органам? По всей видимости, дизельное топливо было продано прямо «с колес»», - прокомментировал возможный исход ситуации Василий Пономаренко.

По словам Пономаренко, с ОНПЗ 26 декабря были вывезены 9 бензовозов дизтоплива, а в субботу - еще 18.
 

 

Смотрите также:

«Укргаздобыча» начнет производить зимнее дизельное топливо «Укргаздобыча» начнет производить зимнее дизельное топливо...

В компании «Укргаздобыча» с середины следующего месяца начнут производство зимнего дизельного топлива. Такую информацию обнародовал Вадим Шленчак, заместитель председателя правления компании «Укргаздобыча». Слова Вадима Шленчака передает пресс-служба украинского предприятия.
Заместитель председателя правления «Укргаздобычи» сообщил, что уже с середины октября компания планирует начать производство дизельного топлива, имеющего улучшенные низкотемпературные свойства. Кроме того, вскоре произойдет дальнейший переход имеющихся мощностей на производство зимнего дизельного топлива. Как пояснил Вадим Шленчак, такое топливо будет использоваться в Украине «..... Читать новость...

Топливо в Украине подорожало на 1,6 % за месяц Топливо в Украине подорожало на 1,6 % за месяц...
В Украине стоимость горючего в ноябре 2014 года выросла на 1,6%. Об этом УНН сообщили в департаменте статистики, анализа и прогнозирования Нацбанка.
"Несмотря на удешевление нефти на мировых рынках на стоимость топлива больше всего влиял курсовой фактор, что обусловило его повышение на 1,6% за месяц и 56,4% в годовом измерении", - говорится в сообщении.
Читайте: НБУ просит банки не ослаблять курс ниже 16 гривен за доллар, - источник
Напомним, в Украине потребительская инфляция в ноябре составила 21,2% по сравнению с декабрем 2013 года, а в соответствии с октябрем составила 1,9%.
Также напомним, базовая инфляция в Украине в ноябре составила 2,3% против 2,7% в октябре 2014 года.
..... Читать новость...

Цены на топливо в Украине повышены не будут Цены на топливо в Украине повышены не будут...

 Пресс-служба Минэнергоугля сообщает, что на заседании экспертно-аналитической группы, прошедшем в Министерстве энергетики и угольной промышленности, была достигнута договоренность, согласно с которой цены на бензин и дизельное топливо будут удерживаться.
 Через неделю, а точнее 23 марта, экспертно-аналитическая группа собирается провести следующее заседание.
 Ранее, 12 марта, украинский премьер-министр Николай Азаров поручил Валерию Хорошковскому, являющемуся первым вице-премьер-министром, обеспечить стабильные цены на топливо в этом году.
  По материалам: focus.ua; Фото: tsn.ua..... Читать новость...

Отработанное ядерное топливо необходимо перерабатывать в Украине, - Томенко Отработанное ядерное топливо необходимо перерабатывать в Укр...
  В пределах 10 км пожизненной зоны ЧАЭС планируют сделать площадку по переработке отработанного ядерного топлива. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Николай Томенко, передает корреспондент УНН.
 "Есть 10 км пожизненной зоны. Надо думать, как ее использовать, ведь там уже не будет нормальной жизни. Мы можем сделать там международную площадку, где будем перерабатывать отработанное ядерное топливо", - сказал он.
 По его словам, существуют три-четыре системы, как работать с вредными веществами. Некоторые проекты уже подготовле..... Читать новость...

Стабилизация цен на нефтепродукты в Украине возможна благодаря снижению акцизов на топливо Стабилизация цен на нефтепродукты в Украине возможна благода...

 Снижение акцизов на топливо является оптимальным способом для оперативной стабилизации цен на украинском рынке нефтепродуктов, считают в консалтинговой компании "А-95" (Киев).
 В то же время, согласно пресс-релизу "А-95", эксперты критикуют инициативу Минэнергоугля по давальческой переработке 1 млн. тонн нефти НАК "Нафтогаз Украины" на мощностях Лисичанского НПЗ с отложенным платежом НДС.
 "Во-первых, даже в случае оперативного принятия соответствующего решения данный ресурс сможет появиться на рынке не ранее второй половины мая. Во-вторых, приобретение нефти на растущем рынке и последующая ее переработка на низкоэффективных украинских Н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"