Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Борис Филатов предлагает создать межфракционное объединение «За соблюдение регламента и сохранение парламентаризма»

QR code
Добавлено:2014-12-29 14:34:30
Корреспондент:Денис Рахуба

 Народный депутат Украины Борис Филатов выступил с инициативой создания межфракционной группы «За соблюдение регламента и сохранение парламентаризма». По его словам, спикер Владимир Гройсман формально обязан объявить о создании данной группы, а Аппарат Верховной Рады – зарегистрировать ее.

 Как отметил Борис Филатов, вступить в данную группу будет предложено всем депутатам.

 «Посмотрим, как «фронтовики» будут выкручиваться. Или они против соблюдения регламента? Или против сохранения парламентаризма?», - написал он в Facebook.

 Также Борис Филатов добавил, что у группы должно быть лишь две задачи и цели:

  1.  Передача друг другу слова;
  2.  Блокирование трибуны в случае нарушения регламента.

 Кроме того, он обратил внимание на то, что при создании данной группы Верховная Рада станет единственным парламентом в мире, где депутаты объединятся ради соблюдения написанных ими же правил.

 «Это не стеб и не издевки. Реальное предложение всем тем, кто бегает по залу и кричит, что их изнасиловали бюджетом. Присоединяйтесь. Запущу документ на подписание в первый день следующего пленарного заседания», - подытожил он.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украинская оппозиция намерена создать межфракционное объединение по евроинтеграции Украинская оппозиция намерена создать межфракционное объедин...

 Оппозиция называет прошедший саммит Украина-ЕС последним шансом для президента Украины Виктора Януковича, и создает межфракционное объединение по евроинтеграции Украины.
 "Этот саммит – это последний шанс для президента Януковича", - сказал на брифинге во вторник лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.
 Он напомнил, что Украине были выдвинуты ряд требований, и оппозиция ожидает, что украинская власть начнет процесс решения вопросов об избирательном правосудии, принятии избирательного законодательства, о реформе правосудия и борьбы с коррупцией.
 "Мы инициируем создание межфракционной комиссии Украина-ЕС, которую возглавят руковод..... Читать новость...

В ВР создано межфракционное объединение «За трезвое будущее» В ВР создано межфракционное объединение «За трезвое будущее»...

 В Верховной Раде сегодня, 17 июня 2015 года, было создано межфракционное объединение под названием «За трезвое будущее», в которое вступило 80 народных депутатов. Лидером данного объединения был избран представитель ВО «Свобода» Михаил Головко.
 По его словам, данное объединение будет заниматься разработкой законопроектов по защите общества от негативного влияния алкоголя.
 «К сожалению, Украина занимает унизительное лидирующее место в мире по количеству потребленного этилового спирта на душу населения – более 20 литров, и первое место в мире среди подросткового алкоголизма», - отметил он.
 Поэтому, как заявил депутат, объед..... Читать новость...

В Верховной Раде создано межфракционное объединение «Еврооптимисты» В Верховной Раде создано межфракционное объединение «Евроопт...

 Сегодня в Верховной Раде Украины было создано новое межфракционное объединение получившее название «Еврооптимисты», в которое вошли представители «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Самопомощи», «Батькивщины». На данный момент в объединение вошли 24 депутата, в числе которых Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Иван Крулько, Игорь Луценко, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Дмитрий Добродомов и другие.
 В то же время, по словам Светланы Залищук, в ближайшее время они планируют расширить круг участников объединения.
 «За название долго ломали копья, но, в конце концов, победил оптимизм и европейс..... Читать новость...

В парламенте создано межфракционное объединение «Контрабанда-Стоп» В парламенте создано межфракционное объединение «Контрабанда...

 Народные депутаты от фракции «Народный фронт» Александр Кодола и Игорь Гузь объявили о создании межфракционного объединения под названием «Контрабанда-Стоп», цель которого – обеспечить общественный контроль за работой украинской таможни, способствовать ее реформированию и искоренению коррупции. В настоящее время в объединение вошли 13 народных депутатов из разных фракций.
 «Вне украинского бюджета идут десятки миллиардов в карман тех, кто привык так зарабатывать. Поэтому надо сделать все возможное, применяя депутатские механизмы влияния, чтобы устранять такие явления», - сказал Игорь Гузь.
 Также он добавил, что они выступают за о..... Читать новость...

В Верховной Раде появилось межфракционное объединение по возвращению Крыма, - Мамчур В Верховной Раде появилось межфракционное объединение по воз...

В Верховной Раде Украины накануне было создано межфракционное объединение народных депутатов. Стоит отметить, что данное межфракционное объединение будет работать над вопросом возвращения аннексированного Российской Федерацией Крыма. Такую информацию во время очередного интервью обнародовал Юлий Мамчур, народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко». Слова народного депутата передает информационное агентство РБК-Украина.
Читайте: Жизнь на Донбассе нормализуется после выполнения минских соглашений, - Юлий Мамчур
«На сегодняшний день в аннексированном Крыму ориентировочно проживает 700-800 тысяч украинских граждан. Не все украинцы в Крыму имеют пророссийские ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"