Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Правоохранители могут квалифицировать взрыв в Одессе как теракт

QR code
Добавлено:2015-01-05 07:35:20
Корреспондент:Максим Яценко

Взрыв, который вчера, 4 декабря, прогремел возле Координационного центра помощи бойцам антитеррористической операции в Одессе, правоохранители намерены квалифицировать как теракт. Об этом стало ясно из сообщения пресс-службы ГУМВД Украины в Одесской области.

«В данный момент идет обсуждение вопроса о внесении сведений в ЕРДР с правовой квалификацией, предусмотренной частью 1 статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины», - сообщают одесские правоохранители.

Читайте: В Одессе снова прогремел взрыв

Отмечается, что о взрыве возле Координационного центра сообщили в дежурную часть Приморского районного отдела милиции.

Правоохранителям удалось установить, что в период с 22:35 по 22:45 вчерашнего дня неизвестный при помощи взрывного устройства взорвал входную дверь центрального входа общественной организации, которая расположена в одноэтажном доме по улице Гимназическая, 3.

Во время взрыва были полностью уничтожены двери, а также повреждены стеклопакеты фасадных окон в соседних домах. Отмечается, что во время инцидента взрыва никто не пострадал.
 

В Одессе произошел взрыв в "Координационном совете общественных организаций" (видео):

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Правоохранители квалифицировали взрыв в Харькове как теракт Правоохранители квалифицировали взрыв в Харькове как теракт...
  В Харькове произошедший сегодня взрыв в толпе активистов квалифицирован как террористический акт. Как сообщили корреспонденту УНИАН в прокуратуре Харьковской области, в настоящее время открыто уголовное производство по факту совершения теракта по ст. 258 Уголовного кодекса Украины.
Читайте: В Харькове во время марша произошел взрыв
 Материалы дела будут переданы для расследования в Управление СБУ Харьковской области. В прокуратуре уточнили, что в результате теракта погибли два человека (один сотрудник милиции и один известный местный активист), еще 9 человек получили ранения, среди них - 4 милиционера.
 В сообщении отмечается, что взрывное устройство было заложено на..... Читать новость...

Правоохранители квалифицировали взрыв на Донецком химзаводе как теракт Правоохранители квалифицировали взрыв на Донецком химзаводе ...
Милиция квалифицировала взрыв на территории Донецкого завода химических изделий как теракт. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД в Донецкой области.
 Читайте: На территории завода химических изделий произошли мощные взрывы
 "По факту взрыва на территории Донецкого казенного завода химических изделий государственного концерна" Укроборонпром ", который произошел 20 сентября, открыли уголовное производство по предварительной правовой квалификации по ч.2 ст.258 УК Украины (террористический акт, совершенный повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если он вызвал причинение значительного имущественного ущерба или иных тяжких последствий)",..... Читать новость...

Теракт в Одессе. Правоохранители задержали организаторов взрыва Теракт в Одессе. Правоохранители задержали организаторов взр...
Служба безопасности Украины задержала в городе Ильичевске Одесской области подозреваемых в организации ночного теракта в Одессе, сообщили УНН в управлении СБУ в Одесской области.
Читайте: Есть подозреваемые в совершении взрыва в одесском офисе партии «Самопомощь», - СБУ
"Спецоперация продолжается, могу подтвердить первое задержание лиц в Ильичевске, которые подозреваются в организации взрывов. В их отношении ведутся следственные действия", - сообщили в управлении СБУ в Одесской области.
Читайте: Одесский офис «Самопомощи» продолжит работать, несмотря на взрыв
Напомним, в Одессе около часа ночи прогремел взрыв в бизнес-центре. По данному факту начато уго..... Читать новость...

Взрыв в Одессе квалифицирован как теракт, - Зорян Шкиряк Взрыв в Одессе квалифицирован как теракт, - Зорян Шкиряк...

 Как сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, ночной взрыв в Одессе, который произошел в бизнес-центре на улице Краснова, квалифицирован как террористический акт.
 «Мощность заложенного взрывного устройства составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте. Практически уничтожены помещения, которые арендовала волонтерская организация «Сотня Далии Северин», занимающаяся помощью для воинов АТО», - написал он в Facebook.
 При этом Зорян Шкиряк отметил, что показательно, что теракт был совершен как раз в «день тишины». По его словам, нет сомнений, что за этим терактом стоят пророссийские диверсионные группы, которыми руко..... Читать новость...

Ночной взрыв в Одессе под зданием СБУ квалифицирован как теракт Ночной взрыв в Одессе под зданием СБУ квалифицирован как тер...

Сегодня в пять часов утра в милицию поступило сообщение о том, что в центральной части Одессы прогремел взрыв. Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия установлено, что взрыв произошел на перекрестке улиц Екатерининской и Еврейской. В результате взрыва было повреждено здание УСБУ в Одесской области.
"По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2. Ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Материалы переданы в УСБУ в Одесской области", - говорится в сообщении.
..... Читать новость...

Убийство Бабаева и обстрел дома Садового могут квалифицировать как теракты Убийство Бабаева и обстрел дома Садового могут квалифицирова...
  МВД изучает возможность квалифицировать убийство мэра Кременчуга и покушение на мэра Львова как теракты.
 Убийство мэра Кременчуга О. Бабаева и обстрел квартиры мэра Львова А. Садового могут квалифицировать как теракты. Об этом сообщил советник министра МВД Антон Геращенко, передает УНН.
 Читайте: В Кременчуге застрелен мэр города Олег Бабаев
 Читайте: Во Львове дом мэра Садового обстреляли из гранатомета
 "Фактов о том, чтобы покушения на двух мэров крупных городов Украины были спланированы и синхронно организованы - нет. Скорее всего эти преступления никак не связаны между собой. МВД и СБУ изучает возможность квалификации этих преступлени..... Читать новость...

Теракт у здания СБУ в Одессе. Ответственность за теракт взяла на себя организация "одесское подполье" Теракт у здания СБУ в Одессе. Ответственность за теракт взял...

27 сентября произошел теракт у здания СБУ в Одессе,  нанесенный ущерб превышает 250 тысяч гривен. Ответственность за совершение теракта  взяла на себя некая организация «одесское подполье». Соответствующее видео появилось в социальных сетях.
 На видео член организации «одесское подполье» заявляет, что объектом для террористического акта стало здание СБУ в связи с тем, что специалисты данной службы на протяжении 2014-2015 годов задержали ряд лиц, «не воспринявших» Революцию Достоинства. Также сообщается, что цель теракта  – месть сотрудникам СБУ,  за заявление о ликвидации так называемого «одесского подполья&raq..... Читать новость...

В Кривом Роге правоохранители предотвратили теракт В Кривом Роге правоохранители предотвратили теракт...
 В Кривом Роге возле горсовета нашли две гранаты, передает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.
"Около 14.00 в полицию поступило сообщение о том, что в урне напротив исполкома городского совета в Кривом Роге находится взрывное устройство. На место происшествия выехали взрывотехники и более 50 сотрудников полиции. По предварительным данным, в урне находился мусорный пакет с 2 гранатами РГД-5 без запалов и гвозди", - говорится в сообщении.
Также правоохранители добавили, что полиция просит жителей города по возможности не посещать массовые мероприятия и места массового скопления людей.
Как сообщалось ранее, сегодня, 21 ноября, Украина отмечает День достоинства и св..... Читать новость...

Теракт в Стамбуле. Правоохранители задержали почти 70 человек Теракт в Стамбуле. Правоохранители задержали почти 70 челове...

 После теракта в Стамбуле, произошедшего 12 января, правоохранительные органы Турции задержали в общей сложности почти 70 человек. Соответствующую информацию обнародовали турецкие СМИ.
 Как сообщается, задержания проходили в Анкаре, Измире, Адане, Мерсине, а также двух городах, которые находятся на границе с Сирией - Килисе и Шанлыурфа. Непосредственно в Анкаре правоохранители задержали 16 человек, которые подозреваются в подготовке крупного теракта. Аналогичные подозрения имеются в отношении 21 человека, которые были задержаны в Шанлыурфа.
 При этом задержанными в Анталии являются трое граждан России, о которых уже упоминалось прежде.
 Напомним, что теракт в Стамбул..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"