Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В 2015 году в армию планируют мобилизовать 200 тысяч человек - Матиос

QR code
Добавлено:2015-01-06 16:33:37
Корреспондент:Максим Яценко

За четвертую, пятую и шестую волну мобилизации, которые запланированы на 2015 год, в ряды Вооруженных сил Украины должны быть призваны 200 тысяч украинцев. Об этом говорит Военный прокурор Украины Анатолий Матиос, который сегодня, 6 января, побывал в Черновцах, где представил нового прокурора области.

«Уже могу с уверенностью сказать вам, что в течение четвертой волны мобилизации запланировано призвать 100 тысяч человек, следующая волна - 50 тысяч и шестая волна - также 50 тысяч. Существует своя технология подсчета, поэтому такое большое количество призывников. Но могу сказать, что это действительно очень много. 210 дней в 2015 году будет проходить мобилизация на военную службу» - рассказал Матиос в интервью агентству «УНИАН».

20 декабря Александр Турчинов (секретарь СНБО) сообщил, что в новом году мобилизация будет проходить в три этапа и продлится с января по август.

Читайте: В Херсонской области военкоматы ведут активную подготовку к приему призывников

Первый этап запланирован на 20 января и продлится 90 дней. Второй этап мобилизации начнется в апреле и продлится 60 дней, а третий этап стартует с июня и продлится 60 дней.
 

 

Смотрите также:

На Харьковщине планируют мобилизовать около 2 тысяч человек На Харьковщине планируют мобилизовать около 2 тысяч человек...
 В Харьковской области планируют мобилизовать около 2 тысяч человек.
 Руководитель аппарата Харьковской облгосадминистрации Василий Хома сегодня во время пресс-конференции сообщил, что сейчас в регионе происходит призыв граждан на срочную военную службу во внутренние войска МВД Украины, в ходе которой планируется призвать около 2 тыс. человек. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Харьковской ОГА.
 По словам, Василия Хомы сейчас весеннему призыву во внутренние войска подлежат 150 человек, районные комиссии приступят к работе с 1 апреля. "Все они будут служить в Харьковской области.
 Кроме того, в соответствии с указом президента о частичной мобилизации проводятся ме..... Читать новость...

Полторак: "В 2015 году будут мобилизованы 50 тысяч человек" Полторак: "В 2015 году будут мобилизованы 50 тысяч человек"...
В текущем году в ряды украинской армии планируется мобилизовать 50 тысяч человек, при общей необходимости в 104 тысячи человек. Об этом сообщил министр обороны страны Степан Полторак.
Читайте: Полторак: "Сегодня вопрос о переводе Военно-морских сил Украины в Николаев не стоит"
Глава министерства заявил, что мобилизация пройдет в два этапа. Первый этап - 24 тысяч человек, и второй этап - 26 тысяч человек. По словам министра, в новом году первый этап призыва начинается 20 января.
Планируется, что новобранцы украинской армии пройдут подготовку в течение 90 дней. В случае, если будет необходимость, то для них может быть проведена дополнительная мобилизация, которая состоится весной-..... Читать новость...

Российские оккупанты планируют провести в Крыму первый призыв в армию весной 2015 года Российские оккупанты планируют провести в Крыму первый призы...
 Россия впервые проведет в Крыму и Севастополе призыв на военную службу весной 2015 года. Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкур, передает УНН со ссылкой на "Криминформ".
 "В Крыму и Севастополе завершаются подготовительные мероприятия к призыву на военную службу, который впервые будет проведен в 2015 году", - сказал он.
 "С 1 января 2015 года все законы Российской Федерации в полном объеме будут распространены на жителей Крыма и Севастополя и в соответствии с этими законами, будет организован и осуществлен призыв на военную службу в двух субъектах РФ", - добавил заместитель начальника..... Читать новость...

В украинскую армию мобилизовано 10 тысяч  человек В украинскую армию мобилизовано 10 тысяч человек...
В Украине с момента объявления частичной мобилизации в Вооруженные силы уже мобилизовано 10 тысяч человек. Об этом на брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.
«Сегодня уже более 10 тысяч мобилизовано в Вооруженные силы Украины, и мобилизация продолжается», - отметил он.
Также секретарь СНБО сообщил, что на последнем заседании совета, которое состоялось в ночь на 24 марта, было принято решение обеспечить первоочередное финансирование мобилизационных мероприятий в рамках реализации указа «О частичной мобилизации»...... Читать новость...

А. Турчинов сообщает, что в армию будут мобилизовать военных специалистов и добровольцев А. Турчинов сообщает, что в армию будут мобилизовать военных...
 А. Турчинов уверяет, что в армию не будут мобилизировать "18 летних детей".
 Председатель Верховной Рады Александр Турчинов отмечает, что основная ставка при мобилизации будет делаться на добровольцев. Об этом он заявил, выступая с трибуны парламента, передает корреспондент УНН.
 "18-летних детей в армии не будет... Мы будем делать ставку на военных специалистов и добровольцев, которые пойдут на службу в армию", - сказал Турчинов.
 Он поблагодарил депутатов за поддержку законопроекта о частичной мобилизации.
 Источник: УНН ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"