Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

The Financial Times прогнозирует дефолт в Украине

QR code
Добавлено:2015-01-07 14:41:24
Корреспондент:Максим Яценко

Издание The Financial Times спрогнозировало дефолт в Украине в ближайшие 12 месяцев. Такое будущее ждет страну в том случае, если международные кредиторы не увеличат объемы финансовой помощи для Украины.

Читайте: "Первомайск больше других пострадал в результате войны", - The Guardian

Обозреватели издания проанализировали долговую нагрузку Украины по методике Международного валютного фонда, а после анализа пришли к неутешительным выводам. Такие выводы уже сейчас заставляют инвесторов приступить к распродаже украинских облигаций со сроком погашения в 2017 году. Такие ценные бумаги 6 января продавали по рекордно низким ценам, а годовая их доходность стала выше и поднялась до уровня 35%.

«Долговая нагрузка Украины выросла намного больше, чем ожидалось ранее. Аннексия Крымского полуострова Россией и поддержка этой страной сепаратистов-повстанцев в восточных промышленных районах Украины разрушили экономику украинского государства», - говорится в докладе.

Стоит подчеркнуть, что за время возобновления сотрудничества Украины с Международным валютным фондом в 2014 году миссия МВФ ожидала сокращение украинской экономики в прошлом году на 5%, а пересмотренные прогнозы говорят о 6,5% сокращения ВВП.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

The Financial Times прогнозирует сокращение объемов добычи нефти в РФ The Financial Times прогнозирует сокращение объемов добычи н...
Российская нефтяная отрасль начала испытывать не самые лучшие времена после введения западных санкций. Анализу деятельности этой отрасли в издании The Financial Times посвящена целая полоса.
В газете вспоминают, как в апреле 2012 года глава «Роснефти» Игорь Сечин выступил с речью в нью-йоркском отеле St. Regis, когда он призывал американцев забыть о былой вражде и «выбросить скелеты из шкафов».
Читайте: В Евросоюзе могут ужесточить санкции против России
«Настал час становиться стратегическими партнерами», - выступил с трибуны российский руководитель. После этого он подписал партнерское соглашение с американской компанией ExxonMobil, согласно которому ко..... Читать новость...

Гончарук обратился к Financial Times Гончарук обратился к Financial Times...
  Премьер-министр Алексей Гончарук обратился к изданию Financial Times из-за материала, в котором говорится о поиске «компромисса» с бизнесменом Игорем Коломойским в ситуации с «ПриватБанком». Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
 «Цитата, на которой базируется вывод авторов материала, вырвана из контекста и не является репрезентативной в контексте всей предоставленной премьер-министром Украины информации», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что Гончарук не предоставлял никакой информации относительно ведения каких-либо переговоров как с господином Коломойским, так и с любым другим относительно указанного вопроса.
Ранее в интервью ..... Читать новость...

НАТО и РФ находятся на грани конфликта, - Financial Times НАТО и РФ находятся на грани конфликта, - Financial Times...

За последние восемь месяцев 2014 года зафиксировано свыше 40 «необычных» ситуаций в небе над Восточной Европой, которые происходили на фоне и так напряженного противостояния между Кремлем и НАТО. Об этом сказано в докладе аналитического центра European Leadership Network, передает информационное агентство The Financial Times.
«Три случая в прошлом году могли бы перерасти в реальный конфликт, значительно ухудшив отношения между Российской Федерацией и НАТО», - отмечается в докладе.
Читайте: Террористы накапливают силы для удержания захваченных территорий, - СНБО
До того, как центром European Leadership Network был опубликован доклад, бывший лидер СССР Михаил Гор..... Читать новость...

Россия и Украина на пороге торговой войны – Financial Times Россия и Украина на пороге торговой войны – Financial Times...
 Британское издание Financial Times считает, что в скором времени Россия может развязать торговую войну против Украины. К соответствующему выводу они пришли, вспомнив слова президента России Владимира Путина, который ранее заявил о том, что украинская экономика сможет получить конкурентные преимущества лишь после объединения с российской.
 Кроме того, в заметке упоминается и тот факт, что Роспотребнадзор на днях запретил ввоз на территорию России кондитерской продукции украинской компании «Рошен», что в Украине восприняли как «геополитический шантаж».
 Также Financial Times обращает внимание и на то, что в последнее время президенту Украины Виктору Ян..... Читать новость...

В США и ЕС подготовили план по стабилизации экономики Украины - Financial Times В США и ЕС подготовили план по стабилизации экономики Украин...

Представители США, Европейского союза, а также международные кредиторы ведут активные переговоры по «украинскому вопросу». В частности, стороны собираются выработать совместный план, который должен стабилизировать экономику Украины. Впрочем, такой план начнет действовать лишь в том случае, если президент Украины Виктор Янукович пойдет на ряд уступок в переговорах с оппозицией. Такую информацию  предоставили эксперты из британского издания Financial Times, передает ИТАР-ТАСС.
«Соединенные Штаты Америки и Европейский союз согласовали вариант с предоставлением финансовой помощи для Украины, который был поддержан представителями оппозиции. В плане предполагается сценари..... Читать новость...

Financial Times: КНР обойдет США по размерам экономики уже в 2014 году Financial Times: КНР обойдет США по размерам экономики уже в...

Китайская Народная Республика уже в текущем году сможет обойти США по размерам национальной экономики. И это позволит экономике Китая выйти на первое место в мире. Об этом сообщило британское издание Financial Times.
Как сказано в публикации, подсчеты по размерам экономик Китая и США были сделаны глобальной статистической службой Международной сравнительной программы (ICP), которая работает в координации со Всемирным банком. Результаты исследования показывают, что уже к концу 2014 года экономика Китая станет более крупной, чем США.
«Большинство экономистов считало, что экономика Китая станет крупнейшей во всем мире уже в 2019 году. Однако это может произойти значительно раньше - уж..... Читать новость...

Сорос стал человеком года по версии Financial Times Сорос стал человеком года по версии Financial Times...
  Американский финансист и инвестор Джордж Сорос стал человеком года по мнению британской газеты Financial Times.
 «В разгар популистских тенденций в политике, Сорос стал символом либеральной демократии и открытости общества», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Миллиардера Сороса пытались убить
 Газета отметила ценности, который инвестор исповедует: открытость, права человека, свобода СМИ, борьба с авторитарными режимами, расизмом и нетерпимостью.
 ЧИТАЙТЕ: Назван «Человек года» по версии Time..... Читать новость...

Швеция запретила летать над Стокгольмским архипелагом, - Financial Times Швеция запретила летать над Стокгольмским архипелагом, - Fin...

Правительство Швеции решило закрыть воздушное пространство над Стокгольмским архипелагом из-за продолжения поисков неизвестной подводной лодки. О ходе поисков неизвестной субмарины сообщает авторитетное агентство Financial Times.
По имеющимся данным, шведские власти запретили авиакомпаниям осуществлять полеты над почти 30 тысячами шведских островов. Гражданским лодкам приказали держаться на расстоянии 10 километров от военных кораблей. Тем временем, сотни кораблей, военных вертолетов и самолетов разыскивают неизвестную подводную лодку.
В Швеции такие поиски сравнивают с инцидентом, который имел место еще во времена Холодной войны. Тогда в Балтийском море шведские военные также «ох..... Читать новость...

25 самых «интересных» россиян, по мнению издания The Financial Times 25 самых «интересных» россиян, по мнению издания The Financi...

 В рамках специального проекта посвященного 20-летию современной РФ изданием «The Financial Times» был опубликован рейтинг 25 россиян, которые, по его мнению, являются так называемой движущей силой.
 Первая тройка это политики. Первый это Алексей Навальный, являющийся блогером-оппозиционером Второй это постпред НАТО Дмитрий Рогозин, которого издание назвало политиком-националистом, которого выслали из РФ за излишнюю популярность. И третий это Владислав Сурков, который является временным руководителем администрации президента. Его назвали «кукловодом», который регулирует партийные и избирательные процессы.
 В рубрику «Журналистика / интернет / ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"