Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Разное
Новость

Заявка Бостона на Игры-2024 будет серьезным кандидатом, - президент МОК

QR code
Добавлено:2015-01-09 13:02:26
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах высказал свое мнение по шансам заявки американского города Бостона, который претендует на проведение летних Олимпийских игр в 2024 году. Томас Бах считает, что у Бостона есть хорошие шансы получить право на проведение летних Олимпийских игр. Комментарии президента МОК передают зарубежные масс-медиа.

Читайте: Бостон будет бороться за право проведения ОИ-2024

«Заявка американского города Бостона будет довольно серьезным кандидатом. Я хочу отметить, что этот город очень хорошо известен своим спортивным энтузиазмом. Кроме того, у Бостона уже имеется опыт проведения соревнований на высоком уровне», - пояснил президент Международного олимпийского комитета.

Читайте: МОК подозревает 58 российских спортсменов в применении допинга, - The Telegraph

Напомним, что Национальный олимпийский комитет США решил выдвинуть заявку Бостона на право проведения летней Олимпиады -2024. Как известно, за право проведения Олимпиады-2024 Бостону предстоит побороться с Римом и одним немецким городом (Берлином или Гамбургом).

 

Смотрите также:

Олимпийские игры-2024. Торонто не будет выдвигать свою кандидатуру на участие в выборах хозяина летних Олимпийских игр Олимпийские игры-2024. Торонто не будет выдвигать свою канди...

Торонто не будет бороться за проведение Олимпийских игр-2024.
Торонто не будет выдвигать свою кандидатуру на участие в выборах хозяина летних Олимпийских игр-2024 года. Об этом сообщает GamesBids, передает УНН.
Финансовый департамент канадского города проголосовал против, причем все пять его членов оказались единодушны в своем мнении. Согласно отчету Ernst & Young, выборный процесс будет стоить Торонто от 50 до 60 млн долл., а проведение самой Олимпиады обойдется в сумму от 3,3 до 6,9 млрд. долл.
"На самом деле должны пройти годы, прежде чем Торонто сможет реально побороться за проведение Игр. Это произойдет не раньше, чем через 15 лет", - добавил мэр Роб Форд.
Оф..... Читать новость...

Олимпийские игры в Сочи. Дискриминации спортсменов не будет – президент МОК Олимпийские игры в Сочи. Дискриминации спортсменов не будет ...
  Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге убежден, что в Сочи в свете принятия в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних не будет допущено дискриминации участников зимних Олимпийских игр 2014 года.
 "МОК получил заверения из самых высоких правительственных учреждений России, что этот закон не будет ущемлять права ни посетителей Игр, ни их участников. Игры должны быть открытыми для всех - зрителей, официальных лиц, журналистов и, конечно, спортсменов. Заверяю, что МОК всеми силами будет бороться с теми явлениями, которые угрожают этому принципу", - приводит Tagesspiegel слова Ж.Рогге.
 П..... Читать новость...

Александр Волков: Потеря Евробаскета-2015 будет серьезным ударом Александр Волков: Потеря Евробаскета-2015 будет серьезным уд...

Президент украинской Федерации баскетбола Александр Волков пообщался с журналистами и высказал свое мнение относительно Евробаскета-2015 в свете происходящих в Украине событий. Напомним, что Украина в следующем, 2015 году, должна принять на своих баскетбольных аренах чемпионат Европы. Баскетбольное событие такого уровня пройдет в Украине впервые и, соответственно, оно требует серьезной подготовки.
Александр Волков отметил, что было уже много сделано для того, чтобы Евробаскет-2015 прошел в Украине. «Сейчас ФИБА-Европа обеспокоена ситуацией в Украине. В 20-х числах марта состоится заседание президиума ФИБА-Европа, на котором будет решаться судьба чемпионата», - подчеркнул през..... Читать новость...

Бостон будет бороться за право проведения ОИ-2024 Бостон будет бороться за право проведения ОИ-2024...
Олимпийский комитет Соединенных Штатов Америки официально объявил о том, что в качестве города претендента на проведение летних Олимпийских игр 2024 года от страны выступает Бостон.
Таким образом, именно Бостону было отдано предпочтение перед такими городами как Лос-Анджелес, Сан-Франциско и федеральным округом Вашингтон.
Как сообщают местные издания, заявку Бостона в ближайшее время направят в Международный олимпийский комитет, который в 2017 году должен определиться с победителем. Отметим, Олимпийские игры-2024 станут 33 летними играми по счету.
Читайте: Пекин и Алматы подали заявки на право проведения зимних ОИ-2022
Кроме Соединенных Штатов Америки, принять это спортивное мероприятие ..... Читать новость...

Нью-Йорк не будет подавать заявку на проведение Олимпиады-2024 Нью-Йорк не будет подавать заявку на проведение Олимпиады-20...

Заместитель мэра Нью- Йорка Билла де Блазио по вопросам жилищного строительства и экономического развития Алиша Глен во вторник сообщила, что власти города Нью-Йорка приняли решение не участвовать в борьбе за право проведения Олимпийских игр-2024 и не подавать соответствующую заявку в Национальный олимпийский комитет (НОК) США.
По ее словам, мэр города совместно с руководителями ряда департаментов и законодателями изучали возможность подачи такой заявки, однако в итоге сочли, что это было бы «нецелесообразно».
Алиша Глен отметила, что города обычно пытаются завоевать право провести Олимпиаду для того, чтобы поднять свой международный престиж или увеличить туристический пот..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"