Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

"Надежду Савченко поместили в одиночную камеру в связи с голодовкой", - Фейгин

QR code
Добавлено:2015-01-09 13:42:53
Корреспондент:Оксана Педько

 В России украинскую летчицу Надежду Савченко снова поместили в камеру-одиночку. Об этом в эфире Радио Свобода сообщил ее адвокат Марк Фейгин, передает УНН.

 "Ее поместили в одиночную камеру в связи с голодовкой", - отметил он.

 Напомним, 13 декабря 2014 года Надежда Савченко начала голодовку. В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов. Сама она все обвинения отвергает, ее защита настаивает, что Н.Савченко похитили и принудительно вывезли с территории Украины.

 Читайте: Надежда Савченко голодает 25 дней

 Надежду Савченко в сентябре уже содержали в камере-одиночке. Н. Савченко избрана в Верховную Раду Украины по списку партии "Батькивщина". Кроме того, 25 декабря 2014 года Верховная Рада Украины делегировала украинскую летчицу в состав делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

В США обеспокоены переводом Савченко в одиночную камеру В США обеспокоены переводом Савченко в одиночную камеру...

В Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки прокомментировали ситуацию вокруг украинской летчицы Надежды Савченко. В частности, американское внешнеполитическое ведомство выразило свою озабоченность из-за решения российских властей перевести украинскую летчицу в одиночную камеру. Такую позицию официального Вашингтона обнародовала официальный представитель Госдепартамента США Джейн Псаки. Слова представительницы Госдепартамента США передает «Зеркало недели».
Читайте: "Надежду Савченко поместили в одиночную камеру в связи с голодовкой", - Фейгин
Стоит отметить, что Джейн Псаки в очередной раз обратилась к российским властям с призывом немедленно освободи..... Читать новость...

Надежду Савченко будет защищать Марк Фейгин Надежду Савченко будет защищать Марк Фейгин...
  Среди адвокатов Н. Савченко - звезда "Что? Где? Когда?".
 Российский адвокат Марк Фейгин, который взялся защищать украинскую летчицу Надежду Савченко, сообщил, что вместе с ним будут работать еще два адвоката. Об этом М. Фейгин написал в Twitter, сообщает УНН.
 Читайте: Надежде Савченко поменяют адвоката – Климкин
 "В деле Савченко вместе со мной будут участвовать адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков. Замечательные процессуалисты и вообще надежные люди", - сообщил Фейгин.
 Николай Полозов, как и Марк Фейгин, участвовал в процессе Pussy Riot. Адвокат Илья Новиков является постоянным участником телеигры "Что? Где? Когда?&quo..... Читать новость...

Марк Фейгин считает, что Надежду Савченко увезли в Москву Марк Фейгин считает, что Надежду Савченко увезли в Москву...

 Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что его подзащитную этапировали из воронежского СИЗО в Москву. Об этом он написал у себя на странице в Twitter.
 По его словам, сейчас они активно занимаются поисками Надежды Савченко.
 «Ну, по практике, это либо СИЗО «Лефортово», либо «Печатники» (женская N6). Дальше стационарная экспертиза», - сказал Марк Фейгин.
 Еще один адвокат Надежды Савченко, Николай Полозов, также подтвердил, что на данный момент им неизвестно о местонахождении подзащитной. При этом он отметил, что их коллега Илья Новиков сейчас находится в Москве и ожидает, когда сможет выехать к Надежде Са..... Читать новость...

Надежду Савченко осудят на 20 лет и передадут Украине, - Марк Фейгин Надежду Савченко осудят на 20 лет и передадут Украине, - Мар...

Украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко несомненно осудят на двадцать лет, но из-за публичности процесса ее передадут украинской стороне. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал адвокат украинки Марк Фейгин, передает УНН.
"Савченко осудят на два десятка лет, и в этом нет сомнений. Так здесь работает пропагандистская машина, в отсутствии правосудия и свободы", - написал он.
Однако он добавил, что невиновность Н.Савченко "не секрет ни для тех, кто ее судит, ни для тех, кто является заказчиком этого процесса".
"Савченко, разумеется, передадут Украине, и с приговором это никак не связано, поскольку за почти два года удалось сделать процесс п..... Читать новость...

Надежду Савченко увезли из СИЗО в неизвестном направлении – Марк Фейгин Надежду Савченко увезли из СИЗО в неизвестном направлении – ...

 Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин написал на своей странице в Facebook, что его подзащитную этапировали из воронежского СИЗО в неизвестном направлении. По его словам, об этом он узнал только сегодня утром, 24 сентября.
 При этом Марк Фейгин обратил внимание на то, что в администрации СИЗО ему сообщили о том, что Надежду Савченко вывезли из СИЗО еще в понедельник, 22 сентября.
 По его словам, на данный момент он не знает, где находится украинская летчица.
 «О её местонахождении ничего не известно. Мы ждем от следствия официального сообщения о том, где находится Надежда Савченко», - сказал Марк Фейгин.
 Напомним, что Надежда Сав..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"