Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Культура   Культурное наследие
Новость

В Киевском зоопарке открыли 11 экспозиций с земноводными

QR code
Добавлено:2015-01-10 13:31:35
Корреспондент:Иван Кудревич

 Сегодня, 10 января, в Киевском зоопарке состоялось официальное открытие одиннадцати экспозиций с земноводными. Данное мероприятие проводилось в рамках празднования Международного дня заповедников и национальных парков.

 В ходе презентации новой коллекции представители Киевского зоопарка рассказали, что данные экспонаты были на содержании зоопарка, но до сегодняшнего дня находились за пределами акватеррариума. Сегодня же квакши, рапухи, дереволазы и литории обзавелись новым, постоянным жилищем. Следует обратить внимание, что новые «жители» находятся в самом центре Киевского зоопарка – Острове зверей.

 В рамках сегодняшнего мероприятия сотрудники зоопарка рассказали об особенностях содержания земноводных в Киевском зоопарке. Помимо этого, для самых маленьких посетителей, сотрудники провели показательное кормление новых обитателей акватерририума.

 Закончилось мероприятие мастер-классом по изготовлению оригами в форме жаб.

 

Смотрите также:

В Киевском зоопарке  пополнение В Киевском зоопарке пополнение...
В Киевском зоопарке настоящий праздник. Семейство благородных оленей, а их в зоопарке содержится пять, пополнилось новорожденным.
Из-за пугливости малыша, определить мальчик это или девочка сотрудникам зоопарка пока не удалось. Заместитель директора по зоочасти Константин Орлов говорит, что во время уборки или кормежки олененок постоянно прячется за большие бревна. Но как только можно будет определить пол новорожденного, в городе объявят специальный конкурс, дабы выбрать имя олененку, - обещают работники зоопарка.
Известно, что маму новорожденного зовут Зорька, а папу — Азартный.
К слову, кроме благородного оленя, на днях в зоопарке родилось еще два дикобраза, а также появились че..... Читать новость...

В Киевском зоопарке умер як В Киевском зоопарке умер як...
  В Киевском зоопарке умер еще один представитель фауны.
 Ветеринары, несмотря на прилагаемые усилия, не смогли продлить жизнь старому яку. Животное было нездорово уже несколько месяцев. У яка на лапе образовалась рана, которая никак не хотела заживать.
 Ветеринары делали все, чтобы поставить старого яка на ноги, но усилия оказались бесполезными.
 Тело умершего животного перевезли на кафедру анатомии животных киевского университета биоресурсов и природопользования. Причину, по которой умерло животное, назовут после вскрытия.
 Ну а мы напоминаем, что Киевский зоопарк в последнее время является местом постоянных трагедий, которые случаются с его обитателями. П..... Читать новость...

В Киевском зоопарке - очередная смерть В Киевском зоопарке - очередная смерть...

  В столичном зоопарке - очередная смерть. На сей раз умер пятнистый олень. Один из представителей зоопарка сообщил, что тело животного вчера вечером вывезли на тачке из вольера.
 Смертность животных в Киевском зоопарке грозит превратить его в обыкновенный парк, так как уже сейчас, что бы дойти до клеток с животными, посетители вынуждены пройти мимо множества пустующих вольеров. И то, среди парнокопытных, побывавшим в зоопарке журналистам, удалось увидеть лишь лошадей, лам, зубров и оленей. Причем, согласно документации, в 2011 году оленей в зоопарке было шестеро. Поскольку один умер, их должно остаться пятеро. Но на сегодняшний день здесь числится лишь четыре оленя, куда подев..... Читать новость...

В Киевском зоопарке до сих пор не включили отопление В Киевском зоопарке до сих пор не включили отопление...

 Один из сотрудников Киевского зоопарка сообщил о том, что в зоопарке до сих пор не включили отопление и из-за этого многие животные замерзают.
 «Животные страдают от холода. К примеру, обезьяны в настоящее время содержатся при температуре 12 градусов, а это весьма низкая для них температура. По непонятным причинам вольеры до сих пор не отапливаются», - сообщил сотрудник зоопарка.
 Впрочем, по словам сотрудника зоопарка, городские власти в этом не виноваты, поскольку в зоопарке есть собственная автономная котельная.
 «Сейчас она не работает. А ведь она должна работать даже летом, если температура опускается ниже того уровня, который допускается для ..... Читать новость...

Новые смерти в киевском зоопарке Новые смерти в киевском зоопарке...
 В зоопарке Киева снова умирают животные. На этот раз не повезло пятнистому оленю и зебре. Как и в прошлые разы, руководство зоопарка не сообщало о смерти бедных животных. В СМИ обратились обычные посетители, которые и заметили их исчезновение.
 Одна из сотрудниц зоопарк, согласилась при условии анонимности дать интервью газете «Сегодня». Она поведал, что сначала заболел пятнистый олень, или как его еще называют Бэмби. Он был переведен в закрытый вольер, где вскоре и скончался. После этого его увезли на утилизацию. После нескольких недель похожая ситуация произошла и с зеброй, которая была еще совсем юной.
 Руководство зоопарка долго не хотело говорить журналиста..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"