Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Россия заявляет о своем праве добиваться скорейшего погашения кредита, выданного Украине

QR code
Добавлено:2015-01-10 16:44:30
Корреспондент:София Воронина

Россия заявляет о своем праве добиваться скорейшего погашения кредита размером три миллиарда долларов, выданного Украине. Такое заявление сделал министр финансов России Антон Силуанов, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Министр финансов убежден, что Москва имеет "все основания" требовать возврата кредита, поскольку государственный долг Украины превысил 60 процентов ВВП.

Последнее является нарушением условий выпуска облигаций, которые Россия приобрела у Украины. Россия приобрела эти облигации в декабре 2013 года, Украина обязана погасить задолженность в декабре 2015-го.

Заявление Силуанова было сделано накануне встречи украинского, русского, немецкого и французского министров иностранных дел в Берлине 12 января в рамках дипломатических усилий по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Новые долговые претензии Кремля к Украине также совпали с визитом в Киев представителей МВФ, которые должны оценить меры по экономии средств, которые принимает Украина, чтобы принять решение о возможности предоставления нового транша финансовой помощи.

 

Смотрите также:

Россия продлила Кипру срок погашения кредита и снизила ставку Россия продлила Кипру срок погашения кредита и снизила ставк...

Срок российского кредита Кипру продлен на два года, а кредитная ставка снижена до двух с половиной процентов годовых - такая информация содержится в официальном релизе основных кипрских кредиторов: Еврокомиссии и Европейского центробанка.
Речь идет о кредите, выделенном Кипру Россией ещё в 2011 году. По первоначальному договору средства островному государствую выдавались сроком на пять лет под четыре с половиной процента годовых.
Нынешняя реструктуризация кредита обусловлена поручением президента России Владимира Путина, который в конце марта текущего года отдал соответствующее распоряжение. Российские власти уверены, что отсрочка платежа и уменьшение кредитной ставки позволят Кипру пр..... Читать новость...

Путин решил помочь исправить экономическую ситуацию в Украине и не требовать от нее досрочного погашения кредита Путин решил помочь исправить экономическую ситуацию в Украин...
  Россия не будет требовать досрочного погашения кредита в 3 млрд долларов от Киева, чтобы помочь исправить экономическую ситуацию в Украине. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD, передает УНН со ссылкой на ТАСС.
 "Минфин России, мы имеем право предъявить требование по досрочному погашению, - отметил он. - Если мы это сделаем, вся финансовая система (Украины) опять рухнет".
 "Мы уже приняли решение: мы этого не будем делать. Мы не хотим усложнять ситуацию. Мы хотим, чтобы Украина, наконец, вставала на ноги", - подчеркнул В. Путин.
 Источник: УНН..... Читать новость...

РФ может потребовать от Украины досрочного погашения кредита РФ может потребовать от Украины досрочного погашения кредита...
  Москва может потребовать от Киева досрочного погашения кредита в 3 миллиарда долларов. Об этом сообщают источники в российском правительстве, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
 Читайте: Путин решил помочь исправить экономическую ситуацию в Украине и не требовать от нее досрочного погашения кредита
 Отмечается, что Россия может требовать досрочного погашения долга, поскольку нарушается целый ряд параметров, которые были условием предоставления Украине российского облигационного займа. "Ситуация, которая складывается в экономике и финансах Украины, свидетельствует о том, что целый ряд параметров, которые были условием предоставления Украине русско..... Читать новость...

"Газпром" должен добиваться полного погашения долга за газ со стороны "Нафтогаза" - Д.Медведев "Газпром" должен добиваться полного погашения долга за газ с...

Д.Медведев: "Газпром" должен добиваться полного погашения долга Украины.
"Газпром" должен добиваться полного погашения долга за газ со стороны украинской госкомпании "Нафтогаз". Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой российского газового холдинга Алексеем Миллером, передает УНН со ссылкой на РИА-Новости.
"В любом случае, конечно, "Газпром" должен настаивать на полном погашении долгов со стороны украинского контрагента", - сказал Д.Медведев.
А.Миллер проинформировал главу правительства, что суммарный долг на сегодня составляет 1,529 миллиарда долларов.
Источник: УНН..... Читать новость...

Азаров: У российского кредита нет условия досрочного погашения и возврата Азаров: У российского кредита нет условия досрочного погашен...

В условиях, на которых Российская Федерация предоставила Украине кредит, не предусматривается никаких досрочных погашений и возвратов. Об этом сообщил украинский премьер-министр Николай Азаров.
«Договоренности между двумя президентами, и те условия, на которых мы подписали с Россией кредит, не предусматривают никаких досрочных погашений и возвратов. Не будет этого. Мы будем использовать российский кредит так, как считаем нужным», - заявил Азаров.
Об этом премьер-министр заявил во время программы «Экзамен власти», которую транслирует «Первый национальный» телеканал в пятницу, 27 декабря.
Премьер-министр рассказал, что большинство высокопоставленных чин..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"