Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной - пресс-центр АТО

QR code
Добавлено:2015-01-10 17:04:07
Корреспондент:София Воронина

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Начиная с 7:00 сегодняшнего утра незаконные вооруженные формирования 34 раза открывали огонь по позициям наших войск, применяя в основном тяжелое вооружение - танки, артиллерию в том числе и "Грады". Об этом УНН сообщили в пресс-центре АТО.

По информации пресс-центра АТО, эпицентром напряженности остается район донецкого аэропорта и ближайшие к нему населенные пункты.

"В течение дня бандформирования вели огонь из гранатометов, минометов, вооружения танка и артиллерии по новому терминалу и метеовышке донецкого аэропорта. Из танков и дважды из артиллерии боевики открывали огонь по населенному пункту Березове. Кроме того, террористы из минометов обстреляли Богдановку, Авдеевку, Каменку, дважды окраину Тарамчука и по два раза Славное и Опытное", - говорится в сообщении.

По информации пресс-центра, из артиллерийских систем террористы вели огонь по населенным пунктам Богдановка, Водяное, Северное, Мар'янку дважды Тоненькое, а из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по окрестностям Новотроицкого.

"На других направлениях из гранатометов был трижды обстрелян населенный пункт Чернухино, из минометов - Никишино, Каменка и окрестности населенного пункта Нижнее, из стрелкового оружия - Крымское, а из артиллерии огонь велся по Сокольникам, Никишино и Редкодубу", - говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной - пресс-центр Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной - пресс-цент...
Обстановка в районе проведения АТО остается сложной - террористы продолжают обстрелы подразделений украинских силовиков. Об этом УНН сообщили в пресс-центре АТО.
 В частности, ночью неподконтрольные вооруженные формирования с зенитных установок ЗУ-23-2 и стрелкового оружия дважды обстреляли позиции украинских военнослужащих вблизи Счастья.
 Также был обстрелян блокпост силовиков вблизи Станично-Луганского. Кроме того, минометный огонь велся по населенному пункту Марьинка и позициям в районе кургана Могила Острая.
 "Всего за сутки совершено более трех десятков обстрелов, они локализованы в двух районах - вблизи населенных пунктов Дебальцево и Счастье", - говоритс..... Читать новость...

"Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной", - пресс-центр АТО "Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной", - пре...
Ситуация в зоне проведения АТО по-прежнему остается сложной. По информации силовиков из пресс-центра АТО, за прошедшие сутки (14 июня) боевики почти 100 раз обстреливали позиции украинских войск и мирные населенные пункты.
Читайте: При обстрелах Донецка ранения получили 4 мирных жителя - ДонОГА
«Начиная с 18 часов вчерашнего вечера и до сих пор российско-террористические войска 40 раз прибегали к применению оружия против наших солдат», - сообщает спикер пресс-центра АТО.
Читайте: "Самая сложная ситуация остается на донецком направлении", - пресс-центр АТО
Из запрещенных минометов и гаубиц калибром более 100 мм преступники наносили удары по Опытному, Тарамчуку, Берез..... Читать новость...

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной...
 Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается крайне сложной. За сегодняшний день проросийки наемники использовали оружие против украинской армии 18 раз. 
"Выстрелы не утихают возле Авдеевки. За указанный период противник 6 раз открывал здесь огонь из минометов, гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Также сегодня, в районе Авдеевки незаконные вооруженные формирования попытались взять штурмом один из опорных пунктов сил АТО. Военнослужащие Вооруженных Сил Украина открыли огонь в ответ на обстрел бандформирований и попытку подойти вплотную к нашим укреплениям. В результате боя диверсионно-разведывательная группа противника в составе..... Читать новость...

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной...
Боевики за день 24 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook, передает УНН.
"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции усложняется. Сегодня незаконные вооруженные формирования продолжили осуществлять обстрел позиций наших войск, в том числе и из тяжелого вооружения. За день зафиксировали 24 нарушения боевиками режима прекращения огня. Террористы 1 раз из гранатомета, 6 раз из минометов, дважды из артиллерийских систем и один раз из вооружения танка обстреляли наши позиции вблизи Никишино", - говорится в сообщении.
Читайте: Дети из зоны проведения АТО бесплатно посетят Литву
В ..... Читать новость...

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, - Минобороны Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, - Миноборон...
 Боевики за прошедшие сутки усиливали подразделения на северодонецком, донецком и мариупольском направлениях в зоне АТО. Об этом УНН сообщили в пресс-центре главного управления разведки Минобороны Украины.
По данным разведки, ситуация в зоне проведения АТО остается сложной.
В частности, противник осуществил 20 обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов.
Читайте: Возле Светлодарска саперы нашли и обезвредили российскую кассетную противотанковую мину

"В течение суток усилия противника сосредоточивались на перегруппировке/усилении подразделений на северодонецком, донецком и мариупольском направлениях", - говорится в сообщении.
Также указано, что боевики поддержива..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"