Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной - пресс-центр АТО

QR code
Добавлено:2015-01-10 17:04:07
Корреспондент:София Воронина

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Начиная с 7:00 сегодняшнего утра незаконные вооруженные формирования 34 раза открывали огонь по позициям наших войск, применяя в основном тяжелое вооружение - танки, артиллерию в том числе и "Грады". Об этом УНН сообщили в пресс-центре АТО.

По информации пресс-центра АТО, эпицентром напряженности остается район донецкого аэропорта и ближайшие к нему населенные пункты.

"В течение дня бандформирования вели огонь из гранатометов, минометов, вооружения танка и артиллерии по новому терминалу и метеовышке донецкого аэропорта. Из танков и дважды из артиллерии боевики открывали огонь по населенному пункту Березове. Кроме того, террористы из минометов обстреляли Богдановку, Авдеевку, Каменку, дважды окраину Тарамчука и по два раза Славное и Опытное", - говорится в сообщении.

По информации пресс-центра, из артиллерийских систем террористы вели огонь по населенным пунктам Богдановка, Водяное, Северное, Мар'янку дважды Тоненькое, а из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по окрестностям Новотроицкого.

"На других направлениях из гранатометов был трижды обстрелян населенный пункт Чернухино, из минометов - Никишино, Каменка и окрестности населенного пункта Нижнее, из стрелкового оружия - Крымское, а из артиллерии огонь велся по Сокольникам, Никишино и Редкодубу", - говорится в сообщении.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной - пресс-центр Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной - пресс-цент...
Обстановка в районе проведения АТО остается сложной - террористы продолжают обстрелы подразделений украинских силовиков. Об этом УНН сообщили в пресс-центре АТО.
 В частности, ночью неподконтрольные вооруженные формирования с зенитных установок ЗУ-23-2 и стрелкового оружия дважды обстреляли позиции украинских военнослужащих вблизи Счастья.
 Также был обстрелян блокпост силовиков вблизи Станично-Луганского. Кроме того, минометный огонь велся по населенному пункту Марьинка и позициям в районе кургана Могила Острая.
 "Всего за сутки совершено более трех десятков обстрелов, они локализованы в двух районах - вблизи населенных пунктов Дебальцево и Счастье", - говоритс..... Читать новость...

"Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной", - пресс-центр АТО "Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной", - пре...
Ситуация в зоне проведения АТО по-прежнему остается сложной. По информации силовиков из пресс-центра АТО, за прошедшие сутки (14 июня) боевики почти 100 раз обстреливали позиции украинских войск и мирные населенные пункты.
Читайте: При обстрелах Донецка ранения получили 4 мирных жителя - ДонОГА
«Начиная с 18 часов вчерашнего вечера и до сих пор российско-террористические войска 40 раз прибегали к применению оружия против наших солдат», - сообщает спикер пресс-центра АТО.
Читайте: "Самая сложная ситуация остается на донецком направлении", - пресс-центр АТО
Из запрещенных минометов и гаубиц калибром более 100 мм преступники наносили удары по Опытному, Тарамчуку, Берез..... Читать новость...

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной...
 Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается крайне сложной. За сегодняшний день проросийки наемники использовали оружие против украинской армии 18 раз. 
"Выстрелы не утихают возле Авдеевки. За указанный период противник 6 раз открывал здесь огонь из минометов, гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Также сегодня, в районе Авдеевки незаконные вооруженные формирования попытались взять штурмом один из опорных пунктов сил АТО. Военнослужащие Вооруженных Сил Украина открыли огонь в ответ на обстрел бандформирований и попытку подойти вплотную к нашим укреплениям. В результате боя диверсионно-разведывательная группа противника в составе..... Читать новость...

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной...
Боевики за день 24 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook, передает УНН.
"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции усложняется. Сегодня незаконные вооруженные формирования продолжили осуществлять обстрел позиций наших войск, в том числе и из тяжелого вооружения. За день зафиксировали 24 нарушения боевиками режима прекращения огня. Террористы 1 раз из гранатомета, 6 раз из минометов, дважды из артиллерийских систем и один раз из вооружения танка обстреляли наши позиции вблизи Никишино", - говорится в сообщении.
Читайте: Дети из зоны проведения АТО бесплатно посетят Литву
В ..... Читать новость...

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, - Минобороны Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, - Миноборон...
 Боевики за прошедшие сутки усиливали подразделения на северодонецком, донецком и мариупольском направлениях в зоне АТО. Об этом УНН сообщили в пресс-центре главного управления разведки Минобороны Украины.
По данным разведки, ситуация в зоне проведения АТО остается сложной.
В частности, противник осуществил 20 обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов.
Читайте: Возле Светлодарска саперы нашли и обезвредили российскую кассетную противотанковую мину

"В течение суток усилия противника сосредоточивались на перегруппировке/усилении подразделений на северодонецком, донецком и мариупольском направлениях", - говорится в сообщении.
Также указано, что боевики поддержива..... Читать новость...

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, - Степан Полторак Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, - Степан По...
Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции сложная, однако стабильная. Об этом во время заседания правительства заявил министр обороны Степан Полторак, передает корреспондент УНН.
 "Ситуация в зоне проведения АТО сложная, но стабильная. Мы наблюдаем и знаем о наращивании усилий со стороны террористических группировок, также со стороны Российской Федерации", - сказал министр.
 Читайте: Террористы пытаются захватить участок трассы Бахмутка
 Он добавил, что украинская сторона знает расположение сил террористов и отслеживает их передвижения. "Мы ожидаем непредвиденных действий с их стороны. Каким образом реагировать на непредсказуемость в их де..... Читать новость...

Ситуация на Луганском направлении остается сложной, - пресс-центр АТО Ситуация на Луганском направлении остается сложной, - пресс-...

 Как сообщает пресс-центр АТО, минувшей ночью ситуация на Луганском направлении была сложной и напряженной. Боевики 4 раза нарушали режим прекращения огня. В частности, трижды из стрелкового оружия были обстреляны подразделения Вооруженных сил в районе Кряковки, а также нанесен удар из «Града» по селу Новотошковское.
 Читайте: Боевики игнорируют подписанные договоренности, - пресс-центр АТО
 Как отмечается, боевики продолжают предпринимать попытки спровоцировать украинских военнослужащих на ответный огонь, чтобы нарушить режим прекращения огня. Также продолжается разрушение инфраструктуры населенных пунктов Донбасса, которые контролируют силы АТО.
 «..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Самой сложной ситуация остается на донецком направлении" Пресс-центр АТО: "Самой сложной ситуация остается на донецко...
В ночь на 5 июня ситуация в зоне проведения АТО была неспокойной. Как сообщают в пресс-центре АТО, с 18:00 4 июня до полуночи было зафиксировано более сорока обстрелов.
Читайте: "В районе Марьинки произошло очередное боестолкновение", - пресс-центр АТО
«Преимущественно враг применял минометы и ствольную артиллерию калибров, которые запрещены минскими договоренностями», - информируют силовики.
Самой сложной ситуация остается на донецком направлении. Здесь из артиллерии и минометов боевики наносили удары по Пескам, Березовой, Первомайскому, Опытному, Богдановке, шахте Бутовка и Новобахмутовке.
«Населенные пункты Березовое и Водяное были обстреляны из танков. По ..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Ситуация в зоне АТО остается напряженной" Пресс-центр АТО: "Ситуация в зоне АТО остается напряженной"...
 Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, о чем сообщает пресс-центр АТО.
По данным штаба, террористы ведут обстрелы по позициям украинских сил, применяя минометы и гранатометы.
"Наибольшая их интенсивность была в районе Горловки. Из стрелкового оружия и гранатометов кремлевские наемники вели провокационные обстрелы по опорным пунктам сил АТО у Майорска,Зайцево и Новгородского", - сказано в сообщении.
Кроме того, на мариупольском направлении боевики активизировались неподалеку Старогнатовки.
"В общем, за минувшие сутки враг 48 раз обстреливал позиции украинских войск", - добавили в пресс-центре АТО. ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"