Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Хорватии стартовал второй тур президентских выборов

QR code
Добавлено:2015-01-11 07:35:52
Корреспондент:Максим Яценко

В Хорватии сегодня, 11 января, открылись свыше 5 тысяч избирательных участков. Напомним, что сегодня в стране продолжат выбирать нового президента. По результатам первого тура выборов ни один из кандидатов не набрал больше 50% голосов, а значит страну ждал второй тур выборов президента. К слову, в Хорватии нового главу государства выбирают один раз в 5 лет.

«Гражданам Хорватии сегодня предстоит проголосовать за одного из двух кандидатов, которые прошли во второй круг. В частности, это действующий президент страны Иво Йосипович, который представляет Социал-демократическую партию Хорватии, и Колинда Грабар-Китарович, которая выступает от правоцентристской партии «Хорватское демократическое содружество» (ХДС)», - гласит сообщение местных средств массовой информации.

Как сообщают местные информационные агентства, по итогам первого тура выборов, который проходил 29 декабря 2014 года, Иво Йосипович опередил свою ближайшую соперницу с небольшим отрывом. Оба кандидата набрали 38,46 и 37,22% голосов соответственно. Во втором туре выборов победит кандидат, получивший относительное большинство.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Хорватии проходит первый тур президентских выборов В Хорватии проходит первый тур президентских выборов...

В воскресенье, 28 декабря, Хорватия выбирает президента из четырех кандидатов. Нынешние президентские выборы стали шестыми в истории Хорватии, провозгласившей независимость в 1991 году и первыми после вступления в Евросоюз в 2013 году.
Читайте: В воскресенье в Литве проходит второй тур президентских выборов
Главным претендентом на победу наблюдатели считают действующего президента страны Иво Йосиповича и экс-министра иностранных дел Колинда Грабарь-Китаровича.
Согласно предвыборным прогнозам, именно эти политики имеют шансы пройти во второй раунд выборов, который уже намечен на 11 января 2015 года. Кроме них в гонке за президентский пост участвуют председатель правоцентристской партии..... Читать новость...

В Польше стартовал второй тур выборов президента В Польше стартовал второй тур выборов президента...
  В Польше в воскресенье, 24 мая, состоится второй тур президентских выборов, передает УНН.
 Кандидаты в президенты подошли ко второму туру выборов, как говорится, на равных. Опросы показывают, что разница в голосовании за Анджея Дуду от оппозиционной партии "Право и Справедливость" и Бронислава Коморовского - действующего президента, - может быть минимальна.
 В пятницу, в последний день кампании, на Б. Коморовского осуществили хулиганское нападение в городе Торуни - на него набросился мужчина, которого задержала охрана.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Хорватию ожидает второй тур президентских выборов Хорватию ожидает второй тур президентских выборов...
Хорватии не удалось выбрать президента в первом туре. По последним данным, на этот момент Центральная избирательная комиссия страны обработала 99,87% бюллетеней. Действующий глава государства Иво Йосипович (на фото) сумел набрать 38,49% голосов, а его главный конкурент, представитель правоцентристской партии «Хорватское демократическое содружество» Колинда Грабарь-Китарович набрал 37,18% голосов.
Отсюда выходит, что ни один из кандидатов не преодолел барьер в 50% голосов плюс один голос. В связи с этим, 11 января 2015 года Хорватию ожидает второй тур выборов.
Отметим, что на пост хорватского президента всего было зарегистрировано четыре кандидата. Помимо Йосиповича и Грабарь-Ки..... Читать новость...

В Словакии начался второй тур президентских выборов В Словакии начался второй тур президентских выборов...
В субботу, 29 марта 2014 года, в Словакии стартовал второй тур выборов президента страны, сообщают СМИ. В нем принимают участие два кандидата – нынешний глава правительства Роберт Фицо и один из самых богатых людей Словакии, беспартийный бизнесмен Андрей Киска. Оба выиграли первый тур, который прошел в стране 15 марта, набрав, соответственно, 28 и 24% голосов избирателей.
Согласно мнению аналитиков, оба кандидата имеют приблизительно равные шансы победить, отмечают представители СМИ.
Избирательные участки начали работать на всей территории Словакии в 7 часов утра по местному времени (8 утра по киевскому) и будут открыты до 10 часов вечера. Участвовать в голосовании могут примерно 4,3..... Читать новость...

Второй тур президентских выборов начался в Египте Второй тур президентских выборов начался в Египте...

 С открытия избирательных участков в 8:00 по местному времени начался в Египте второй тур выборов президента.
 За пост главы государства будут бороться два кандидата - представитель исламистского движения "Братья-мусульмане" Мохамед Мурси, набравший в первом туре 24,7 процента голосов избирателей и кандидат от военных и бывший премьер-министр в правительстве Хосни Мубарака Ахмед Шафик, за которого в первом туре отдали свои голоса 23,6 процента египтян.
 Голосование будет длиться два дня и завершится в воскресенье вечером. Безопасность на проходящих президентских выборах обеспечивают около 150 тысяч военнослужащих. Всего в списках избирателей числится чуть боле..... Читать новость...

В Румынии в воскресенье состоится второй тур президентских выборов В Румынии в воскресенье состоится второй тур президентских в...

В Румынии сегодня, 16 ноября пройдет второй тур президентских выборов. Соперниками в этом туре будут премьер-министр страны, лидер Социал-демократической партии Виктор Понта и мэр города Сибиу Клаус Йоханнис, которого выдвинул альянс Национал-либеральной и Демократическо-либеральной партий.
Напомним, победителем первого тура стал премьер-министр страны Виктор Понта, которому удалось набрать 40,44 % голосов избирателей. Мэр города Сибиу Клаус Йоханнис занял второе место, за него отдали свои голоса 30,37 %.
Читайте: В Румынии митингуют против ограничения права голоса
По сообщениям местных средств информации, для 18,3 миллиона румынских избирателей в 07:00 откроются почти 18,9 тысячи уча..... Читать новость...

В воскресенье в Литве проходит второй тур президентских выборов В воскресенье в Литве проходит второй тур президентских выбо...

Второй тур президентских выборов проходит в воскресенье, 25 мая, в Литве. На пост главы государства претендуют два кандидата, прошедшие первый тур, - это действующий президент Даля Грибаускайте и представитель Социал-демократической партии Зигмантас Бальчитис.
Даля Грибаускайте стала лидером в первом туре, однако ей не удалось набрать 50 процентов голосов. Она баллотируется как независимый кандидат при поддержке правоцентристских партий, и многие наблюдатели и политологи считают, что, скорее всего, президентом станет именно она - действующий лидер и "железная леди" Литвы, как ее называют граждане страны.
Напомним, президент Литвы избирается прямым тайным голосованием на пят..... Читать новость...

Во второй тур президентских выборов могут пройти Кличко и Янукович – Ляшко Во второй тур президентских выборов могут пройти Кличко и Ян...

 Несмотря на то, что до президентских выборов в Украине остается еще больше года, эта тема уже сейчас является одной из самых актуальных и обсуждаемых. При этом следует заметить, что еще ни одна политическая сила официально не объявила своего кандидата, однако это не мешает строить различные догадки на предмет предстоящих выборов.
 К примеру, депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко сегодня, 4 сентября, написал на своей странице в Facebook, что большая вероятность того, что во второй тур президентских выборов пройдут действующий президент Виктор Янукович, а также лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.
 Как отметил Ляшко, можно се..... Читать новость...

Власть хочет вывести Симоненко во второй тур президентских выборов – Томенко Власть хочет вывести Симоненко во второй тур президентских в...

 Депутат Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Николай Томенко утверждает, что власть планирует вывести во второй этап президентских выборов в 2015 году лидера КПУ Петра Симоненко. Как отметил депутат, властям этот сценарий очень выгоден.
 По его словам, в последнее время появляется все больше сообщений от различных политологов, которые прочат победу Януковичу на выборах и сравнивают их с победой Кучмы в 1999 году. В связи с этим, Томенко пришел к выводу, что власть стремится повторить сценарий 1999 года, когда Симоненко, участвующий в президентских выборах, фактически помог Кучме одержать победу.
 «Власть считает, что лишь такая конфигурация о..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"