Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Германии напали на офис газеты, перепечатавшей карикатуры на пророка Мухаммеда

QR code
Добавлено:2015-01-11 07:51:46
Корреспондент:Оксана Педько

  Неизвестные подожгли редакцию газеты Hamburger Morgenpost, которая ранее перепечатала карикатуры журнала Charlie Hebdo в Германии. Об этом УНН сообщает со ссылкой на агентство France-Presse.

Читайте: "ВВС" снимает запрет на публикацию изображений с пророком Мухаммедом

 Сообщается, что редакцию подожгли около двух часов ночи в воскресенье. Полицейские задержали двух подозрительных молодых людей, которые находились неподалеку от редакции. В результате инцидента никто не пострадал. В настоящее время проводится расследование.

Читайте: АНБ: "Европу ожидает волна терактов"

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Полиция Гамбурга задержала подозреваемых в поджоге редакции газеты, перепечатавшей карикатуры на пророка Мухаммеда Полиция Гамбурга задержала подозреваемых в поджоге редакции ...
  Полиция в немецком Гамбурге задержала двух подозреваемых в поджоге редакции газеты, которая переопубликовала карикатуры Charlie Hebdo, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 Читайте: В Германии напали на офис газеты, перепечатавшей карикатуры на пророка Мухаммеда
 В воскресенье утром в Гамбурге камнями забросали окна редакции Hamburger Morgenpost, в окно также бросили какой-то горящий объект. Повреждены две комнаты на нижних этажах, но огонь быстро погас, и никто не пострадал.
 Напомним, редакцию сатирического французского журнала Charlie Hebdo атаковали 7 января, тогда погибли 12 человек.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Копенгагене произошла стрельба на встрече с художником, рисовавшим карикатуры на пророка Мухаммеда В Копенгагене произошла стрельба на встрече с художником, ри...
  Трое полицейских получили ранения в результате стрельбы, произошедшей во время дебатов по поводу богохульства и свободы высказываний в Копенгагене. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС.
 Двое вооруженных неизвестных попытались ворваться на мероприятие. По сообщениям, возле места проведения дебатов прозвучало до 40 выстрелов.
 На дебатах выступали французский посол Франсуа Зимере, а также шведский карикатурист Ларс Вилкс, известный своими рисунками пророка Мухаммеда.
 Нападавшие, по сообщениям, до сих пор на свободе.
 Полиция оцепила местность и обыскивает соседний парк, сообщает ВВС.
 После нападения исламистов на редакцию французской сатирической газет..... Читать новость...

Суд Германии разрешил показ карикатур на пророка Мухаммеда Суд Германии разрешил показ карикатур на пророка Мухаммеда...

 В пятницу  вечером стало известно, что Высший административный суд федеральных земель ФРГ Берлина и Бранденбурга вынес решение о разрешении членам ультраправой организации "Про Дойчланд" (За Германию) устроить показ в германской столице карикатур на пророка Мухаммеда, запланированный на субботу.
 Судьи пришли к единому мнению о том, что показ карикатур не представляет собой такие действия, которые могут оскорбить религиозные чувства.
 Немецкие праворадикалы, в ответ на акцию салафитов с бесплатной раздачей Корана на немецком языке, планируют провести свою акцию перед мечетями в берлинских районах Нойкёльн и Веддинг.
 Вряд ли акция пройдет спокойно..... Читать новость...

В Махачкалу привезены вещи пророка Мухаммеда В Махачкалу привезены вещи пророка Мухаммеда...
В Махачкалу прилетел самолет с вещами, которые предположительно принадлежали пророку Мухаммеду, сообщают СМИ.
Реликвии будут продемонстрированы на посвященной жизни пророка Мухаммеда выставке, которая открылась сегодня, 25 августа 2013 года в спортивном комплексе имени Али Алиева и на стадионе «Анжи». Вещи Мухаммеда в Махачкалу были привезены из Саудовской Аравии. При этом представители СМИ отмечают, что пока в Махачкалу прибыла только часть реликвий. В ближайшие дни ожидается прилет еще двух самолетов с вещами пророка.
Среди экспонатов, которые представят на выставке, - халат Мухаммеда, пряди его волос и домашняя утварь пророка. Всего на выставке планируется показать приблизит..... Читать новость...

Комиксы про пророка Мухаммеда поступили в продажу во Франции Комиксы про пророка Мухаммеда поступили в продажу во Франции...

 Во Франции в продажу поступили комиксы о пророке Мухаммеде. Отметим, что их создали авторы известного сатирического еженедельного издания Charlie Hebdo, которое ранее уже печатало карикатуры на пророка Мухаммеда. Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте французского издания.
 Первую часть новых комиксов под названием «Жизнь Мухаммеда» без проблем можно приобрести в режиме «онлайн» прямо на сайте издания, а стоимость комикса составляет 6 евро. По словам авторов Charlie Hebdo, они преследуют, прежде всего, некоторые образовательные цели. Авторы также не ставили перед собой целью высмеивание пророка, а совсем наоборот, стремились как можно б..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"