Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Жак Ширак: "Франция должна быть беспощадной к террористам"

QR code
Добавлено:2015-01-11 08:11:32
Корреспондент:Максим Яценко

Франции следует быть беспощадной к террористам при защите национальных ценностей. Такое заявление сделал бывший президент страны Жак Ширак.

Свою точку зрения он высказал в ходе разговора с действующим президентом Франции Франсуа Олландом, о чем сообщает газета Le Figaro.

«Французская Республика должна быть справедливой, но в это же время беспощадной перед лицом террористов, которые осквернили ее ценности и попытались стравить французов друг против друга», - высказал свою позицию бывший президент страны Жак Ширак.

Читайте: В Германии напали на офис газеты, перепечатавшей карикатуры на пророка Мухаммеда

Его мнение, к слову, разделяют многие граждане страны. По данным французской газеты, в субботу в акции протеста против терроризма, которая прокатилась по всей Франции, приняло участие более 700 тысяч человек.

Напомним, что только за последние дни этой недели по всей Франции террористы убили 17 человек. Больше всего французов погибло в среду во время нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Тогда погибло 12 человек.
 

 

Смотрите также:

Беженцы не могут быть приравнены к террористам, - министр обороны Германии Беженцы не могут быть приравнены к террористам, - министр об...

 Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен считает, что беженцев, которые прибывают в Европу в поисках убежища, нельзя приравнивать к террористам. Соответствующее заявление она сделала после серии терактов, произошедших на прошлой неделе в Париже.
 «Мы не должны допустить ошибки, поставив знак равенства между беженцами и террористами», - сказала чиновник.
 По ее словам, сегодня сотни мужчин, женщин и детей покидают свои родные страны как раз для того, чтобы избежать зверств, подобных тем, которые имели место в Париже.
 «Наша главная задача – укрепить порядок на границах. Особенно это касается внешних границ Европейского Союза», - под..... Читать новость...

Донецкие подростки напомнили террористам, что  дети должны быть защищены от войны Донецкие подростки напомнили террористам, что дети должны б...
 Донецкие подростки записали обращение к террористам.
 Выпускники образовательных проектов коммунального внешкольного учебного заведения "Донецкий областной детско-молодежный центр" записали видеообращение к представителям ДНР, где призвали помнить, что дети должны быть защищены от войны. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Донецкой ОГА.
 Читайте: Захвачен "Донецкий областной детско-молодежный центр"
В понедельник в пресс-службу облгосадминистрации обратились юные коллеги - журналисты школьных СМИ и лидеры детских организаций региона. В условиях практически военного времени, они в "полевых условиях", находясь сейчас в разных го..... Читать новость...

РФ должна начать наносить удары по террористам группировки «ИГИЛ», – глава МИД Франции Лоран Фабиус РФ должна начать наносить удары по террористам группировки «...

 Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что РФ слишком много говорит о борьбе с террористами группировки «ИГИЛ» («Исламское государство»). По его мнению, Россия должна прекратить заниматься пустыми разговорами и должна начать реальные удары.
 Читайте: РФ может стать следующей целью «ИГИЛ», - Джон Керри
 «Международное сообщество атаковало «ИГИЛ», Франция атаковала «ИГИЛ», Башар Асад - очень мало, а русские - совсем нет. Так что нужно смотреть, кто что делает», – заявил он журналистам в Нью-Йорке, передает Reuters.
 Лоран Фабиус считает, что раз Российская Федерация выступает ..... Читать новость...

Антон Геращенко: "На объектах, которые могут быть интересны террористам, будет установлена тревожна кнопка" Антон Геращенко: "На объектах, которые могут быть интересны ...

Бойцы Государственной службы охраны прибудут к военкомату в течение 3-4 минут после того, как сработает тревожная кнопка, которая будет находиться во всех военкоматах страны, которые могут быть интересны террористам. О таком новшестве рассказал советник министр внутренних дел Украины Антон Геращенко.
«Было принято решение установить в военкоматах, на военных заводах и других объектах, которые могут заинтересовать террористов, тревожную кнопку, по которой можно вызвать Государственную охрану. Через 3-4 минуты бойцы Государственной охраны будут на месте вызова», - рассказал о специальной кнопке Антон Геращенко.
Кроме этого, на своей странице в социальной сети Антон Геращенко ..... Читать новость...

Радослав Сикорский: "Франция должна прекратить поставлять вооружение в РФ" Радослав Сикорский: "Франция должна прекратить поставлять во...

Глава польского внешнеполитического ведомства Радослав Сикорский просит французские власти перестать поставлять военные корабли в Российскую Федерацию. Такое заявление польский министр сделал сегодня, 5 июня, одному из французских изданий.
Как заявил Радослав Сикорский, ради своего же блага Европа должна обладать значительными возможностями в области обороны. По мнению польского дипломата, Франция должна прекратить поставлять Российской Федерации вертолетоносцы Mistral.
«Мы уже слышали, как российские генералы говорили о том, для чего им нужны эти корабли. Они им нужны, чтобы угрожать соседям на Черном море. Мы называем Российскую Федерацию агрессором, и не думаю, что французские в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"