Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики маскируют взрывчатку под бытовые приборы и игрушки, - штаб АТО

QR code
Добавлено:2015-01-11 08:16:44
Корреспондент:Андрей Ивлиев

После освобождения украинскими военными ряда населенных пунктов на Донбассе от бандитских формирований саперам приходится тщательно проверять новые позиции до того, как их займут военнослужащие. Такую информацию в социальной сети Facebook обнародовали представители пресс-центра АТО.

Читайте: Из-за артбострела в Луганской области погибла целая семья - МВД

Стало известно, что помимо своих непосредственных задач, украинские саперы оказывают значительную помощь мирным гражданам в вопросах уничтожения взрывоопасных предметов и восстановлении инфраструктуры. Как отметили в пресс-центре АТО, в течение последнего месяца украинские саперы проверили на наличие каких-либо взрывоопасных предметов свыше 250 километров автомобильных дорог. Кроме того, саперы проверили и около 100 километров линий электропередач.

В последнее время украинские военные саперы выезжали на разминирование неразорвавшихся боеприпасов, которые были обнаружены в населенных пунктах Донбасса. Также военные саперы обеспечивали работу сотрудников ремонтных бригад в промышленной зоне и на водоканале города Дебальцево.

Читайте: Штаб АТО: "Противник снова обстреливал населенные пункты из "Градов"

«Те лица, которые применяют и используют взрывоопасные предметы на Донбассе, учились у профессионалов или занимались этим раньше. Время от времени случается так, что взрывчатка оказывается замаскированной под бытовые приборы. Самое главное для мирных граждан - понять, что указанный подозрительный предмет не должен находиться в конкретном месте. Речь может идти об оставленном портфеле или какой-либо детской игрушке. Помимо этого, на Донбассе мы видели маскировки взрывчатки под огнетушители, тару под напитки и ручки для письма», - подчеркнул Богдан Бабий, командир группы разминирования ВСУ.

Боевики маскируют взрывчатку под бытовые приборы и игрушки, - штаб АТО

 

Смотрите также:

Террористы маскируют мины пoд детские игрушки, - миссия ОБСЕ Террористы маскируют мины пoд детские игрушки, - миссия ОБСЕ...
  В Широкино Донецкой области мины маскируют под детские игрушки. Об этом во время брифинга рассказал представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передает корреспондент УНН.
 Читайте: За время АТО на востоке Украины погибли почти 6 тысяч человек
 "Нужно срочно обезвредить мины, которые лежат на полях. Особенно это опасно для детей. В Широкино мины маскируют под детские игрушки", - сказал он. Также, он отметил, что через заминированные поля под угрозой находятся местные жители, которые готовятся к посевной.
 "Сейчас гражданские пытаются заниматься посевами. Но это опасно. На полях есть мины, которые еще не обезвреди..... Читать новость...

Боевики уже не маскируют перемещение тяжелого вооружения, - Тымчук Боевики уже не маскируют перемещение тяжелого вооружения, - ...

 На протяжении последних суток боевики активно использовали тяжелое вооружение во время обстрелов позиций украинских военнослужащих. Более того, перемещение тяжелых вооружений уже проводится боевиками открыто, без какой-либо маскировки. Об этом рассказал представитель группы «ИС», народный депутат Дмитрий Тымчук.
 Как сообщается, на Приморском направлении в районе Широкино боевики активно используют 120-мм минометы, 152-мм САУ и иногда 122-мм минометы. При этом отмечается, что в ходе обстрелов в районе трассы Новоазовск-Одесса, боевики стремятся нанести удар не только по позициям сил АТО, но также и уничтожить любые строения.
 В целом за последние сутки обстрел..... Читать новость...

Штаб АТО: "Боевики активизировались на Мариупольском направлении" Штаб АТО: "Боевики активизировались на Мариупольском направл...
С начала суток пророссийские боевики были особо активными на Мариупольском направлении, где  использовали 120-миллиметровые минометы, передает штаб АТО.
"На Мариупольском направлении еще до рассвета незаконные вооруженные формирования трижды обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Новотроицкого из минометов калибра 82 мм и 120 мм. На том же направлении бандиты открывали огонь из стрелкового оружия по нашим воинам, которые защищают Широкино", - говорится в сообщении.
Силовики отмечают, что в полдень противник вел огонь по опорным пунктам украинских подразделений в районе Крымского, что в Луганской области, из вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов и..... Читать новость...

Боевики на Донбассе сорвали перемирие, – штаб АТО Боевики на Донбассе сорвали перемирие, – штаб АТО...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook, что оккупанты на Донбассе сорвали объявленное с 5 марта перемирие, совершив два обстрела.
 «Российско-оккупационные войска фактически сразу же сорвали объявленное перемирие. Уже в час ночи враг нарушил договоренности Трехсторонней контактной группы о полной приверженности всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что боевики вели огонь по позициям ВСУ вблизи Счастья и Троицкого. Подразделения сил АТО огонь не открывали, полностью соблюдая условия перемирия.
 ЧИТАЙТЕ: Боевики с начала суток произвели 4 обстрела позиций ВСУ..... Читать новость...

Боевики активизировались на Донецком направлении, - штаб АТО Боевики активизировались на Донецком направлении, - штаб АТО...
В понедельник, 16 октября пророссийские боевики сосредоточили обстрелы на Донецком направлении в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.
ЧИТАЙТЕ: Командование боевиков скрывает факты нарушений Минских договоренностей, – Лысенко
«Сегодняшний день на Донбассе в который раз не стал спокойным. С начала суток российско-оккупационные группировки 12 раз нарушили режим тишины. Из них более половины обстрелов зафиксировано на Донецком направлении», - говорится в сообщении.
В штабе АТО уточнили, что из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстрелял силы АТО в районе Авдеевки и шахты Бутовка, а также Каменки. Также в районе З..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"