Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Доллар сравняется с евро уже в 2017 году - эксперты

QR code
Добавлено:2015-01-12 04:14:03
Корреспондент:Максим Яценко

Стоимость доллара и евро до января 2017 года может сравняться, а к началу 2018 года евро может и вовсе стать дешевле доллара. По предварительным данным, к этому времени евро будет стоить 90 центов.

Об этом сообщает MarketWatch, ссылаясь на исследование международного банка Goldman Sachs.

«С тех пор, как Европа выкарабкалась из долгового кризиса, который пришелся на середину 2012 года, еврозона продолжает борьбу с проблемами замедления конкурентоспособности. Скорее всего, евро продолжит свое падение и станет дешевле по отношению к доллару», - говорят аналитики международного банка.

В частности, банк Goldman Sachs обратил внимание на прогноз на 2015 год по отношению к валютным парам доллар-австралийский доллар и евро-фунт. Аналитики отмечают, что до конца текущего года за австралийский доллар будут просить 79 центов.

«5 января евро по отношению к доллару упал до девятилетнего минимума. Падение курса европейской валюты последовало за заявлением президента Европейского центробанка Марио Драги, который дал понять, что банк ставит цель увеличить денежное предложение», - отмечает банк.
 

 

Смотрите также:

Эксперты советуют не конвертировать гривну в доллар и евро Эксперты советуют не конвертировать гривну в доллар и евро...

Эксперты призывают не скупать дорогие доллары и евро.
Украинцы тратят много денег на комиссию, конвертируя гривну в доллар и евро и это на данный момент не оправдано. Об этом во время круглого стола заявили заместители директора Центра научных исследований НБУ Виктор Кравец и Наталия Славянская, передает корреспондент УНН.
По их словам, переход из одной валюты в другую всегда является риском и украинцы при этом тратят деньги на комиссию.
В. Кравец добавил, что наличный оборот на сегодня составляет не более 10% от общего оборота гривны.
"Надежный метод - это хранить деньги в той валюте, в которой вы их получаете. Тогда вы не будете тратить на конвертацию, на комиссионные сборы..... Читать новость...

Эксперты считают, что Япония может обанкротиться в 2017 году Эксперты считают, что Япония может обанкротиться в 2017 году...

 Некоторые эксперты считают, что уже в 2017 году Японию ожидает банкротство. Если это окажется правдой, то инвесторам следует начинать избавляться от иены и закупать активы в других валютах более надежных и развитых стран.
 Президент инвестиционной компании Fujimaki Japan Такеси Фудзимаки сообщил, что уже в ближайшие пять лет может случиться так, что Япония обанкротится до дефолта Европы. Если все же произойдет дефолт Японии, то стоимость иены может опуститься до 400-500 иен за доллар, а доходность 10-летних облигаций подскочит выше 80 процентов.
 Стоит отметить, что в настоящее время уровень государственного долга Японии крайне высок. По предварительным оценкам МВФ, в это..... Читать новость...

Чехия может перейти на евро в 2017 году, - президент страны Чехия может перейти на евро в 2017 году, - президент страны...
Чешская Республика может перейти на европейскую валюту уже через 3 года, считает президент страны Милош Земан, передают в среду, 11 июня 2014 года, СМИ.
«Нынешнее правительство Чехии имеет в своей программе соответствующую цель, и я надеюсь, что она может быть осуществлена до 2017 года», — сказал Милош Земан во время визита на фабрику Прециоза в чешском городе Яблонец над Нисоу.
Глава государства также отметил, что в соседних Словакии и Австрии 70 процентов населения вполне удовлетворены использованием евро в качестве платежной валюты. Австрия вступила в зону евро 1 января 2002 года, а Словакия к ней присоединилась 1 января 2009 года.
Согласно мнению Милоша Земана, основ..... Читать новость...

К концу 2017 года курс может превысить 27 гривен за доллар К концу 2017 года курс может превысить 27 гривен за доллар...
Курс гривны к доллару к концу года может превысить 27 гривен за доллар. Об этом в комментарии УНН сообщили экономические эксперты Александр Охрименко и Андрей Новак.
По словам А.Охрименко, сегодня на подорожание повлиял Приват24, а именно запрет на покупку доллара через карточки, а также сезонный фактор. Однако к концу года существенной девальвации гривны эксперт не прогнозирует.
"На сегодня повлиял Приват24, то, что они запретили покупку доллара за карточки, люди начали менять через обменники. Также влияет, но не существенно, сезонный фактор. Я не прогнозирую существенной девальвации. К концу сентября будет 26 с копейками (гривен за один доллар - ред.), может, даже 27 не буде..... Читать новость...

Нацбанк повысил цены на доллар и евро Нацбанк повысил цены на доллар и евро...

Как сообщили в пятницу, 30 мая, в пресс-службе Национального банка Украины, российский рубль стал несколько дешевле, а вот американский доллар и евро подорожали.
Нацбанк Украины установил на 30 мая официальные курсы валют на уровне:
- 1601.0618 гривен за 100 евро,
- 3.4114 гривен за 10 российских рублей,
- 1176.5592 гривен за 100 долларов.
Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины регулярно корректирует официальный курс валют в зависимости от ситуации, складывающейся на валютном рынке страны.
Между тем, в пресс-службе НБУ также сообщили, что золото, серебро, платина и палладий также снизились в цене. Национальный банк Украины установил на 30 мая 2014 следующие официальные (уч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"