Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ЕС может ввести безвизовый режим с Украиной до конца года, - Чалый

QR code
Добавлено:2015-01-13 08:48:07
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Заместитель руководителя Администрации президента Украины Валерий Чалый прокомментировал евроинтеграционные намерения нынешней власти. Кроме того, Валерий Чалый не обошел стороной вопросы ратификации Соглашения об ассоциации и введения безвизового режима со странами Европейского союза. Во время интервью «5 каналу» Валерий Чалый сказал, что не исключает вариант, при котором к 2016 году все страны-члены Европейского союза ратифицируют Соглашение об ассоциации Украина – ЕС.

Читайте: Валерий Чалый рассказал о целях лишения Украины внеблокового статуса

«Я хочу напомнить, что по состоянию на сегодняшний день уже в 12 странах-членах ЕС ратифицировали Соглашение об ассоциации. В том случае, если такой темп ратификации сохранится, то до конца текущего года мы сможем выйти на ратификацию Соглашения об ассоциации. Как известно, ранее заявляли о том, что для этого может потребоваться от 2 до 4 лет. Сейчас мы работаем по графикам в 2-3 раза быстрее, чем планировалось и ожидалось изначально», - подчеркнул Валерий Чалый во время интервью.

Читайте: Чалый: "Украина не оставит без помощи граждан на подконтрольных боевикам территориях"

По его словам, по состоянию на сегодняшний день ускоренными темпами проходит адаптация украинских технических стандартов к международным и европейским стандартам. Как отметил Валерий Чалый, адаптация украинских технических стандартов под европейские позволит облегчить выход отечественных производителей на рынки государств ЕС.

Читайте: Валерий Чалый собирается подавать в отставку

Во время интервью Валерий Чалый также сообщил, есть существует большая вероятность того, что к концу текущего года Европейские союз введет безвизовый режим для граждан Украины.

ЕС может ввести безвизовый режим с Украиной до конца года, - Чалый

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ЕС может ввести безвизовый режим с Украиной до конца года ЕС может ввести безвизовый режим с Украиной до конца года...

 И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица считает, что уже до конца этого года Украина может получить безвизовый режим с Европейским союзом.
 «Если быть реалистами, мы можем получить безвизовый режим с ЕС до конца года», - сказал чиновник.
 При этом он отметил, что для достижения этой цели необходимо будет принять еще несколько законопроектов и подведомственных актов, которые предусматривают введение биометрических паспортов и контроль на границах.
 Также Андрей Дещица сообщил о том, что в настоящее время ведутся активные работы над тем, чтобы гражданам Украины выдавали долгосрочные и многоразовые визы для посещения стран-членов Европейского со..... Читать новость...

Безвизовый режим между Украиной и ЕС может быть введен до конца 2014 года – Томбинский Безвизовый режим между Украиной и ЕС может быть введен до ко...
Украина может перейти на безвизовый режим с ЕС до конца года, прогнозирует посол Томбинский.
  Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский считает возможным переход Украины к безвизовому режиму с ЕС до конца текущего года.
 "Окончательное решение еще не принято (о переходе ко второй фазе выполнения плана действий - ИФ), я думаю, что оно будет принято уже в ближайшее время. И если это произойдет, то это будет означать, что у нас есть очень хорошие перспективы перейти к безвизовому режиму уже до конца этого года", - сказал Я.Томбинский в ходе международной конференции "Имплементация Соглашения об ассоциации: с чего начинать?" в четверг в Киеве.
 Он напомнил,..... Читать новость...

Китай может ввести безвизовый режим с Украиной Китай может ввести безвизовый режим с Украиной...
   Посол Китайской Народной Республики Ду Вэй заявляет, что его страна готова облегчить визовый режим для граждан Украины, в том числе рассмотреть возможность отмены виз.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом дипломат сказал на пресс-конференции.
Ду Вэй приветствует тот факт, что уже с лета этого года граждане Украины смогут свободно посещать страны Европейского Союза.
”Китайское правительство в эти годы непрерывно ведет работу, чтобы создавать комфортные условия и удобства для украинских гостей, которые путешествуют в Китай. Будет сделана очень большая работа. В прошлом году украинская сторона активно приняла ряд мер тоже с этой целью”, - отметил посол.
..... Читать новость...

В МИД считают, что Украина и ЕС могут ввести безвизовый режим до конца 2014 года В МИД считают, что Украина и ЕС могут ввести безвизовый режи...
 Украина может завершить работу по введению безвизового режима с ЕС до конца года - А. Олефиров.
 Заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров в ходе заседания пресс-клуба "Безвизовый режим с ЕС: когда Украина догонит Молдову?" отметил, что в МИД считают реальным завершить выполнение плана действий по достижению безвизового режима с Европейским Союзом до конца текущего года, сообщает корреспондент УНН.
 По его словам, "примером этого является Молдова, которая начала переговоры позже, но достигла цели раньше".
 Читайте: Молдова и ЕС ввели безвизовый режим
 По этому поводу чиновник сообщил, что сейчас Украина должна утвердит..... Читать новость...

Еврокомиссия предложит ввести безвизовый режим с Украиной в первом квартале этого года – еврокомиссар Еврокомиссия предложит ввести безвизовый режим с Украиной в ...

 Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан сообщил о том, что Еврокомиссия выступит перед Евросоветом с предложением ввести безвизовый режим с Украиной в первом квартале этого года.
 Как напомнил еврокомиссар, еще остаются определенные обязательства, которые должна выполнить Украина. При этом он добавил, что в Европейском Союзе рассчитывают на то, что вскоре получат отчет от Украины, после чего можно будет перейти непосредственно к рассмотрению вопроса либерализации визового режима.
 Следует заметить, что в Министерстве иностранных дел Украины ранее также сообщали о том, что по их оценкам, вопрос предоставления безвизового режима будет расс..... Читать новость...

Украина может получить безвизовый режим с ЕС до конца 2016 года, – нардеп Юринец Украина может получить безвизовый режим с ЕС до конца 2016 г...
  Сейчас существует шанс того, что ЕС до конца последней сессии, то есть до конца декабря, утвердит механизм приостановления визовой либерализации, и таким образом Украина еще имеет возможность в этом году получить безвизовый режим. Такое мнение в комментарии УНН высказала народный депутат Украины, член Комитета Верховной ВР по вопросам европейской интеграции Оксана Юринец.
 ЧИТАЙТЕ: Совет ЕС и Европарламент договорились о «механизме временной приостановки» безвизового режима, – послы ЕС
"Надо ждать того, что ЕС сможет сдержать слово и меньшее, что он сможет сделать для Украины это дать визовую либерализацию. Я думаю, что они поняли, что мы так же уме..... Читать новость...

12 стран призвали ЕС ввести безвизовый режим с Украиной 12 стран призвали ЕС ввести безвизовый режим с Украиной...
 Во время совещания в Латвии министры иностранных дел 12 стран Европы призвали немедленно ввести безвизовый режим с Украиной и Грузией.
Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба МИД Латвии.
"В области мобильности министры отметили необходимость без промедления предоставить безвизовый режим Грузии и Украине", - говорится в сообщении.
Министры подтвердили готовность поддерживать реализацию ассоциации с Украиной, Молдовой и Грузией. Отметим, что во встрече принимали участие министры иностранных дел Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Чехии, Словакии, Польши и Венгрии...... Читать новость...

ВР призывает ЕС принять безвизовый режим для Украины до конца года ВР призывает ЕС принять безвизовый режим для Украины до конц...
 Верховная Рада призвала Европарламент и Совет Европейского Союза принять до конца 2016 года необходимые решения о предоставлении безвизового режима для граждан Украины. За соответствующее решение проголосовал 261 народный депутат, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Дальше Евросоюзу откладывать введение безвиза для Украины недопустимо, - Е.Зеркаль
Депутаты отмечают, что Украина выполнила все обязательства, которые предусматривает план по визовой либерализации.
"Верховная Рада обращается к правительствам государств-членов Европейского Союза с призывом поддержать законодательное предложение Европейской Комиссии о введении безвизового режима для краткосрочных поездок..... Читать новость...

МИД Польши: Безвизовый режим Украины с ЕС могут ввести к середине 2015 года МИД Польши: Безвизовый режим Украины с ЕС могут ввести к сер...

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски прокомментировал возможное введение безвизового режима между Европейским союзом и Украиной. По словам дипломата, безвизовый режим между Украиной и ЕС могут ввести уже к середине 2015 года. Такое мнение глава МИД Польши высказал в ходе сегодняшней пресс-конференции в Киеве. Слова министра передает РБК-Украина.
«Если ваши власти сделают, что вам необходимо сделать, то мы вас поддержим. Мы надеемся, что это можно будет сделать уже до середины следующего года», - заявил Радослав Сикорски.
После этого глава МИД Польши рассказал о необходимости создания эффективного законодательства в Украине и его дальнейшей имплементации. Как утвер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"