Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Уволен губернатор области, в которой Единая Россия набрала мало голосов

QR code
Добавлено:2012-01-18 13:53:12
Корреспондент:Антон Кириллов

 А лишился своего места Анатолий Бровко, который руководил Волгоградской областью. Временно исполнять обязанности губернатора будет Сергей Боженов, который до своего нового назначения являлся мэром города Астрахань.

 Официальная версия увольнения звучит так: «по собственному желанию». Именно такую информацию об увольнении Анатолия Бровко обнародовала пресс-служба Кремля. Отметим, что Анатолий Бровко находился на своей должности лишь половину положенного срока.

 В день своей отставки, Анатолий Бровко провел совещание и готовил приглашения в адрес первых лиц государства на мероприятия, которые будут посвящены празднованию очередной годовщины Сталинградской битвы. Напомним, что годовщина одного из самых знаменитых сражений времен Великой Отечественной войны отмечается второго февраля.

 Казалось бы, ну, уволили губернатора, тем более что согласно с официальной версией он покинул свой пост самостоятельно. Но есть в этом деле одно «но», на которое сразу же обратили внимание многие СМИ. Дело в том, что согласно с результатами прошедших недавно в России парламентских выборов, правящая партия, то есть «Единая Россия», набрала в Волгоградской области 29,74% голосов. Данный показатель является очень низким, одним из самых низких на всей территории страны.

 Напомним, что на днях лишился своего кресла губернатор Архангельской области, в которой за «Единую Россию» проголосовало также небольшое количество избирателей – 35 %.

По материалам: Корреспондент.net Фото: kommersant.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Петиция «Россия должна быть официально признана спонсором терроризма» набрала 100 000 голосов Петиция «Россия должна быть официально признана спонсором те...
 Петиция о признании РФ "спонсором терроризма" набрала необходимые 100 тыс. подписей на сайте Белого дома.
 Петиция с призывом к признанию Российской Федерации "спонсором терроризма" на официальном сайте Белого дома досрочно собрала необходимые 100 тысяч подписей. Это означает, что документ будет рассмотрен в Администрации президента США. Сбор подписей стартовал 23 апреля и продлится до 23 мая, передает УНН.
 "В своей необъявленной войне против Украины Россия полагается на тайные операции, которые подпадают под определение "международного терроризма" в соответствии с пунктом 2331 раздела 18 Свода законов США.
 Читайте: Медведев з..... Читать новость...

ВРУ не набрала голосов за закон о выборах ВРУ не набрала голосов за закон о выборах...

 Народные депутаты Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец и Леонид Емец сообщили о том, что Верховной Раде не удается собрать необходимое количество голосов для принятия законопроекта, предусматривающего проведение следующих парламентских выборов по открытым партийным спискам.
 «Законы об открытых списках пролетают как фанера над Парижем. Лучший результат – 200 голосов», - написал Леонид Емец на своей странице в Facebook.
 «И что? Вот такой парламент… Слава Богу ему уже недолго осталось! К сожалению, Верховная Рада не хочет голосовать за какие-либо изменения к ужасному закону о выборах… Регионалы хотят сохранит..... Читать новость...

Петиция о запрете "Марша равенства" в Киеве уже набрала более 10 тысяч голосов Петиция о запрете "Марша равенства" в Киеве уже набрала боле...

Петиция о запрете "Марша равенства" ЛГБТ на официальном сайте Киевского городского совета набрала 10293 голоса, что достаточно для рассмотрения этого вопроса. Об этом говорится на официальном сайте Киевсовета, передает УНН.
Соответствующая петиция была зарегистрирована 30 мая, и по состоянию на 5 июня она собрала более 10 тыс. подписей, необходимых для рассмотрения этого вопроса горсоветом.
Читайте: Деканоидзе: "Мы будем защищать всех наших граждан на ЛГБТ-марше"
"Гей-парады и любые другие массовые мероприятия ЛГБТ-активистов должны быть запрещены. В стране идет война, немало бойцов вернулись с передовой с психологическими проблемами. Власть, вместо того, чтобы ..... Читать новость...

Егор Фирсов назвал причины, по которым демократические силы собрали мало голосов на Донбассе Егор Фирсов назвал причины, по которым демократические силы ...

 Кандидат в народные депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Егор Фирсов считает, что есть две причины, по которым демократические силы собрали мало голосов на Донбассе во время парламентских выборов.
 В частности, как отметил политик, несмотря на то, что Януковича уже более полугода нет в стране, административная вертикаль, которую он выстраивал вместе со своей командой, до сих пор не уничтожена полностью.
 Читайте: «Народный фронт» продолжает лидировать на выборах в ВР
 «Смотришь на Донбасс, и такое впечатление, что Янукович никуда не убегал. Начиная от начальников милиции, прокуроров, мэров городов, руководителей районных адм..... Читать новость...

Для отставки правительства нет оснований – «Единая Россия» Для отставки правительства нет оснований – «Единая Россия»...
 Как сообщил представитель фракции «Единая Россия» Вячеслав Никонов, их политическая сила не видит никаких оснований для отставки текущего правительства.
 Следует напомнить, что инициаторами выражения недоверия правительству Медведева является фракция КПРФ. «Последней каплей» для них стали планы правительства реформировать Российскую академию наук. Для того чтобы реализовать свою цель, коммунистам следует собрать не менее 90 подписей и у них во фракции есть достаточно голосов для этого - 92. 
 По словам Никонова, «Единая Россия» не будет рассматривать это предложение, пока его официально не внесут в Госдуму.
 «Пока что ник..... Читать новость...

Единая Россия очищается от пьяных  водителей Единая Россия очищается от пьяных водителей...

 Замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Алексей Чеснаков рассказал после прошедшего сегодня заседания президиума Генсовета партии, что по его итогам было принято решение об безоговорочном исключении из рядов партии ЕР пьяниц-водителей.
 "Приняли очень важное решение. Впервые можно воспользоваться нормой устава, позволяющую исключать из партии тех, кто ее дискредитировал", - подчеркнул Алексей Чеснаков.
 По словам замсекретаря, президиум Генсовета партии рекомендовал всем первичным организациям на местах исключать из рядов партии тех членов, вина которых в употреблении спиртных напитков или наркотических средств при управлении автомобил..... Читать новость...

"Единая Россия" поддержала пенсионную реформу "Единая Россия" поддержала пенсионную реформу...
 Оппозиционные думские политические силы, а именно — КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР сегодня, 19 ноября, высказались против пакета законопроектов, направленных на реформу пенсионной системы. Отметим, что данные законопроекты были предложены правительством Российской Федерации. Представители коммунистической партии заявили, что если реформы вступят в силу, то они будут обращаться в Конституционный суд. Добавим, что также есть и сторонник предложенных законопроектов – «Единая Россия». В партии согласны поддержать реформу только в том случае, если ее существенно доработают ко второму чтению.
«Социальные реформы являются крайне неблагодарным де..... Читать новость...

"Единая Россия" будет поддерживать реформу РАН "Единая Россия" будет поддерживать реформу РАН...

Глава думской фракции "Единая Россия" Владимир Васильев сообщил, что его коллеги услышали от Министерства образования и науки убедительные аргументы в пользу необходимости реформирования Российской Академии Наук (РАН).
"Мы сегодня выслушали достаточно убедительную логику того, что действительно нужно идти вперед более эффективными и оперативными шагами, и в такой важной теме, как научные исследования, в которых мы так отстали", - сказал Васильев журналистам в понедельник.
Этими словами он ответил на вопрос журналистов о том, как сегодня проходило в Госдуме обсуждение законопроекта о реформе РАН между фракцией, министром образования и науки Дмитрием Ливановым и вице-..... Читать новость...

«Единая Россия»: кто подрывает авторитет партии? «Единая Россия»: кто подрывает авторитет партии?...

После скандалов сначала с братьями Билаловыми, которые «отличились» на махинациях с бюджетными средствами, выделенными на сооружение олимпийских объектов, а также уличенных в других финансовых нарушениях, а теперь – и с фактом ареста мэра Махачкалы Саида Амирова, подозреваемого в целом ряде заказных убийств, «Единая Россия» решила провести чистку своих рядов.
Нужно заметить, что решение это вполне своевременное. Финансовые махинации и заказные убийства, осуществлявшиеся при прямом или косвенном участии персон, занимающих не только значимые посты на госслужбе, но и в руководстве «ЕР», могут, если не сказать, уже нанесли существенный удар по репутац..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"