Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Эксперт: "Донецкий аэропорт - это важный объект, но не стоит преувеличивать его значение"

QR code
Добавлено:2015-01-16 14:23:29
Корреспондент:Максим Яценко

Бои за донецкий аэропорт являются символом противостояния украинской армии российской военной машине. Так считает военный эксперт, известный журналист Валентин Бадрак.

Читайте: В донецком аэропорту относительно спокойно, звучат редкие выстрелы, - Бутусов

«Аэропорт в Донецке – это символ сопротивления Украины, это символ способности украинской армии противостоять российской военной машине», – заявил сегодня Бадрак в интервью «ГОРДОНУ».

«На сегодняшний день Донецкий аэропорт - это психологический фактор. Для начала, это фактор возрождения украинской армии, а уже потом - это фактор серьезного воздействия на часть российского общества, которая верит на слово российской пропагандистской машине, но при этом умеет воспринимать конкретные вещи», – выражает свою позицию эксперт.

По словам Бадрака, Донецкий аэропорт - это важный объект, но не стоит преувеличивать его значение.

«Речь уже ведется не о том, чтобы удержать позицию, а речь идет о том, чтобы дать возможность нашему символу заблестеть. Это как символ победы», - говори Бадрак..По мнению эксперта, украинская армия должна наращивать свой боевой потенциал, чтобы достичь реального перемирия с врагом.
 

 

Смотрите также:

«Донецкий аэропорт это стратегически выгодная площадка для того, чтобы сконцентрировать там силы, однако у нас хватит сил удерживать этот объект», - А.Лысенко «Донецкий аэропорт это стратегически выгодная площадка для т...
 В украинских военных хватит сил, чтобы удержать украинский аэропорт. Об этом в эфире телеканала ICTV сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко, передает УНН.
"У нас хватит сил удержать эту позицию и сделать гораздо больше. Донецкий аэропорт это очень стратегически выгодная площадка для того, чтобы сконцентрировать там силы", - отметил А.Лысенко.
Читайте: Донецкий аэропорт находится под контролем украинских силовиков, - СНБО
Представитель СНБО также пояснил, что боевики пытаются выбить оттуда украинских военных для того, чтобы, по крайней мере, эту разграничительную линию отнести в город Донецк. "Аэропорт находится в черте горо..... Читать новость...

ЧМ-2018. «Не нужно преувеличивать значение первой проверки ФИФА», - Мутко ЧМ-2018. «Не нужно преувеличивать значение первой проверки Ф...

Министр спорта РФ Виталий Мутко сказал, что не стоит преувеличивать значение первого инспекционного визита представителей Международной федерации футбольных ассоциаций, который посвящен подготовке к ЧМ-2018.
Как известно, с 16 по 23 октября состоялась первая официальная инспекция ФИФА. Официальная делегация посетила Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Москву.
Читайте: ЧМ-2018. «Правительство РФ взяло обязательство построить 12 стадионов», - Мутко
«Это был первый инспекционный визит к нам, и его не нужно преувеличивать. ФИФА наши партнеры, после Бразилии они будут сравнивать темпы строительства. Пока в ФИФА удовлетворены, на следующий год приедут, и может, у нас будет отста..... Читать новость...

Группа неизвестных напала на особо важный объект Группа неизвестных напала на особо важный объект...

В МВД сообщили о нападении на особо важный объект.
Сегодня в 15.00 группа неизвестных лиц совершила нападение на особо важный объект, находящийся под охраной внутренних войск МВД Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе внутренних войск МВД Украины.
"Одному из военнослужащих были нанесены телесные повреждения. Благодаря решительным действиям и профессионализму личного состава внутренних войск двое нападавших были задержаны. Сейчас охрана объекта усилена", - говорится в сообщении.
Сейчас в пресс-службе внутренних войск МВД Украины не сообщают на какой именно особо важный объект было совершено нападение.
Источник: УНН..... Читать новость...

Победа в бою за Саур-Могилу имеет стратегическое значение, - эксперт Победа в бою за Саур-Могилу имеет стратегическое значение, -...

Взятие силами антитеррористической операции высоты Саур-Могила на востоке Украины, имеет стратегическое значение в процессе освобождения Донбасса от пророссийских боевиков и террористических формирований. С таким заявлением выступил военный эксперт Константин Машовец. По словам эксперта, такая стратегически важная победа сможет открыть перед командованием сил антитеррористической операции широкие оперативные перспективы.
«Благодаря взятию высоты донецкая группировка будет окружена. Это произойдет не зависимо от того, хочет ли Гиркин этого или не хочет. Это должно случиться помимо его воли. А вот уже после этого начнется самое интересное. Близится время, когда вопрос будет решаться к..... Читать новость...

Бои за донецкий аэропорт продолжаются, - Минобороны Бои за донецкий аэропорт продолжаются, - Минобороны...
  Часть зданий и часть территории донецкого аэропорта остается под контролем украинских военнослужащих, 6 погибли, 16 раненых попали в плен. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Украины.
 ”Ожесточенные бои вокруг аэропорта города Донецка продолжаются”, - говорится в сообщении.
 Как отметили в Минобороны, накануне 20 военнослужащих Вооруженных сил Украины вышли с боями с территории терминалов, поскольку их позиции были разрушены и простреливались прямой наводкой. 16 военнослужащих Вооруженных сил в ходе боя получили ранения и попали в плен к террористам. За сутки в боях за аэропорт погибли 6 украинских военнослужащих. По состоянию на 9 часов..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"