Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина больше не вернется к фиксированному курсу валют

QR code
Добавлено:2015-01-16 14:41:32
Корреспондент:Юка Хопс

Национальный банк окончательно отказался от прогнозирования курса гривны к иностранным валютам и для расчета государственного бюджета. Об этом говорится в докладе главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, текст которого обнародован на странице Нацбанка в социальной сети Facebook.

«Во-первых, мы больше не вернемся к фиксированному курсу. Во-вторых, Нацбанк больше не будет предоставлять прогнозы относительно курса гривны к иностранным валютам... В-третьих, Нацбанк не будет предоставлять валютный курс для расчета бюджета», - говорится в докладе.

Кроме того, всю ответственность за прогнозирование курса гривны Нацбанк решил возложить на Министерство экономики Украины. За собой же хочет оставить только право предоставлять прогноз по инфляции. В то же время главное финучреждение страны обещает и в дальнейшем, через имеющийся у него инструментарий, поддерживать ценовую стабильность в государстве и обеспечивать стабильность банковского сектора.

К слову, в 2015 году инфляцию Нацбанк прогнозирует на уровне 17,2%.

 

Смотрите также:

Обмен гривны на рубль в Крыму будет осуществляться по фиксированному курсу Обмен гривны на рубль в Крыму будет осуществляться по фиксир...
Спикер крымского парламента Владимир Константинов сообщил, что в самопровозглашенной Республике Крым с 24 марта параллельно с гривной официально начнет ходить и российский рубль (именно он после референдума был признан официальной валютой в Крыму). И все платежи, в том числе социальные выплаты и зарплаты, будут осуществляться в российской валюте. Сейчас жители полуострова активно меняют гривны на рубли, формально гривна сохранит свой официальный статус до 2016 года. Обмен будет осуществляться по фиксированному курсу - 3,8 рубля за 1 гривну. Об этом сообщил Первый вице-премьер самопровозглашенной Республики Крым Рустам Темиргалиев, передает ИТАР-ТАСС.
«Перестройка финансовой системы ..... Читать новость...

Доллар вернется к курсу 13 гривен, когда закончится паника, - Шлапак Доллар вернется к курсу 13 гривен, когда закончится паника, ...
 Если паника на валютном рынке в Украине закончится, доллар будет стоить 13 гривен. Об этом заявил в эфире программы "Первая полоса" на Первом национальном телеканале министр финансов Александр Шлапак, передает УНН.
 Читайте: Пинзенык заявил, что курс гривны сейчас диктуют спекулянты, а не Нацбанк
 "Если закончится паника, мы вернемся к курсу не выше 13 грн за доллар", - отметил Шлапак.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Курс валют. Гривна вернется к уровню 20-22 за доллар, – Гонтарева Курс валют. Гривна вернется к уровню 20-22 за доллар, – Гонт...
   Обвальное падение гривны на минувшей неделе было связано с ничем не обоснованными страхами, и совместными усилиями Национального банка и правительства курс удастся вернуть к близкому к фундаментально обоснованному уровню 20-22 грн/$1, уверена глава НБУ Валерия Гонтарева.
 "Как рынок с 25 грн/$1 на 34 грн/$1 на ничем не обоснованных страхах попал, точно так же он начал двигаться вниз, и точно так же мы уверены, что совместными нашими усилиями мы вернем его на тот уровень, который, мы считаем, близок к фундаментальному уровню", – сказала она в интервью "ТСН-Неделя" на телеканале "1+1" в воскресенье вечером.
 Читайте: НБУ назвали у..... Читать новость...

Украина возвращается к курсу на евроатлантическую интеграцию - Порошенко Украина возвращается к курсу на евроатлантическую интеграцию...

 Советник президента Украины Ростислав Павленко выступил сегодня, 24 ноября, на сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Гааге и зачитал обращение Петра Порошенко.
 В сообщении, зачитанном Ростиславом Павленко, говорится о том, что Украина приняла решение возобновить курс на евроатлантическую интеграцию, отметив, что это то, чего желает украинский народ. Также в сообщении отмечается, что Украина сейчас нуждается в защите суверенитета и своей территориальной целостности, усилении обороны и реализации реформ как политических, так и экономических.
 «Нам нужна срочная и эффективная поддержка со стороны наших партнеров в альянсе. Только вместе мы можем преодолеть серьезные у..... Читать новость...

Украина остается верной евроинтеграционному курсу – Сергей Арбузов Украина остается верной евроинтеграционному курсу – Сергей А...
  Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов подчеркивает, что Украина остается верной евроинтеграционному курсу.
 "Никакого разворота в политике Украины нет. Украине нужна Европа, европейский курс", - сказал он, выступая в четверг в Вильнюсе в ходе бизнес-форума в рамках саммита Восточного партнерства.
 "Мы многое сделали, чтобы быть здесь. Сегодня мы будем работать, я уверен в успешной работе нашей миссии", - добавил первый вице-премьер.
 Он подчеркнул, что Украина на евроинтеграционном пути приложила максимум усилий.
  Источник: Интерфакс-Украина ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"